Torta de Maçãs na AirFryer

08:00 Maurício Rodrigues 29 Comentários


Já vi e fiz diversas receitas de tortas de maçãs, mas essa foi uma das que mais gostei, uma adaptação e criação minha e que deu super certo. Experimentem ela quentinha com uma bola de sorvete e/ou chantili ao lado, ou substituam a maçã por banana... é bom de mais, além de ficar pronta rapidinho e sem frescuras ou segredos mirabolantes.
Fica macia, fofinha e cremosa ao mesmo tempo e por cima levemente crocante e douradinha.



Ingredientes:
2 maçãs grandes
1/2 xícara de farinha de trigo ou farinha de arroz
1/4 de xícara de açúcar ou adoçante culinário
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar cristal

Separe um recipiente que possa ir na AirFryer, como já ensinei AQUI antes. Unte com manteiga ou margarina e farinha de trigo.
Corte uma das maçãs, retire as sementes e fatie em espessura média, forre o fundo do recipiente com as fatias.
Em outro recipiente misture a farinha, açúcar, canela, fermento e sal, depois despeje sobre as maçãs, sem apertar.
Agora por cima da farinha despeje a manteiga derretida e o ovo ligeiramente batido.
Corte a segunda maçã e fatie como fez com a primeira, passe as fatias no açúcar cristal e organize por cima de tudo, como se fossem pétalas.
Coloque na cesta da AirFryer e programe por 25 à 30 minutos à 180º, até ficar douradinha por cima.



Assim que ficar pronta retire da AirFryer com cuidado, espere alguns minutos para que ela firme e sirva ainda quente ou morna.

Rendimento: Serve 4 pessoas.

Dicas: Você pode substituir as maçãs por maçã-verde, pêras, morango ou banana e pode misturar com as farinhas castanhas, amêndoas ou nozes ao seu gosto, e ainda pode colocar entre uma das camadas manteiga de amendoim, geleia de frutas ou creme de avelãs.


29 comentários:

  1. Bom dia Mauricio! Certamente vou testar mais essa receita! Só uma dúvida: não é preciso misturar a manteiga e os ovos com os ingredientes secos? É só jogar por cima mesmo?
    Obrigada desde já
    Abs
    Mel Martins

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    1. Bom dia Mel. Isso mesmo, só jogar por cima, acredite rs

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  2. Ao invés de untar a forma posso forrá-la com papel manteiga?
    No caso de poder usar o papel manteiga, ele pode ficar exposto nas bordas da forma? Ou vai queimar?

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    1. Não aconselho muito forrar nessa receita não.

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  3. Nossa... Meu filho tava me pedindo pra fazer uma torta de maçã pra ele... Parece q VC adivinhou Maurício... Muito obrigado... Deus TR abençoe sempre

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  4. Parabéns! Suas receitas são ótimas! Uma dúvida... a manteiga e os ovos são misturados antes? Ou colocados separados?

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    1. Separado mesmo, depois se misturam. Obrigado pelo carinho!

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  5. Maurício, você sabe se existe uma forma específica para a airfryer da Mondial? Vi que a phillips Walitta tem uma forma específica... Obrigada...

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    1. Sim, tem a venda nesse site www.forminhasecaixinhas.com.br

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  6. coloca a margarina separada dos ovos ou mistura os dois antes de colocar por cima das maçã

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    1. Separado mesmo, como esta na receita... na verdade tanto faz, vão se misturar mesmo rs

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  7. Deborah Orlandini28 de julho de 2015 22:23

    Parece ser muito boa. Posso colocar farinha de trigo integral? Se colocar creme de amendoim devo colocar depois do bolo pronto? Posso fazer no forno tb? Desculpe tantas perguntas, mas adorei essa receita.

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    1. Olá, sim é ótima! Pode sim, mas acho que ficará um pouco forte o sabor. Melhor depois de pronto sim. As receita do blog eu crio e otimizo especificamente para AirFryer. Abraços!

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  8. Bom dia Maurício, se eu usar a fritadeira que tem a tela aramada eu devo colocar a forma de bolo/torta, dentro do aramado ou devo retirar o aramado e colocar dentro da outra parte? Obrigada pelo blog, é maravailhoso!!

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    1. Para essa torta vc usa um recipoente / assadeira independente do tipo de cesta, seja aramada ou antiaderente. A forminha vai sempre dentro da cesta.

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  9. Acabei de colocar na air, roendo as unhas pra vê se essa bagunça vai dar certo. Ôh vontade que deu de misturar tudo antes..... ansiosa....

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  10. ola eu ia fazer agora mas fiquei com uma duvida!!! ali diz que e para misturar a frinha com os outros ingredientes ok dai depois diz que por cima da farinha e para colocar a mantega e o ovo .... nao entendi porque a farinha nao vai misturado nos ingredientes?

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    1. Na receita está especificado exatamente o que vc mistura com o q, olha de novo, leia com atenção a receita completa.

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  11. Amei a receita. Já fiz e acrescentei um pouco de passas de uva. Ficou uma delícia.

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  12. Olá Mauricio!!! Com as bananas, faço da mesma forma???

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  13. Mauricio na preguica de domingo estava com fome de doce e fui no seu blog e fiz essa maravilha , o cheiro invadiu a casa e todo mundo quis , ai tive que fazer mais uma.amei vc e um master chef da airfrayer! Beijos

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    1. Kkk... que bom que gostaram, obrigado pelo carinho, abraços!

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  14. Essa receita dá para fazer naquela panelinha própria da ayrfryer,isto é, na cestinha que eu comprei que o vc me indicou.

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    1. Vc está se referindo a FORMINHA rs... sim, pode.

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  15. Depois de assado pode ser desenformado de modo que a parte debaixo passe a ser a cobertura da torta? Grata.

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  16. Eu fiz e ficou super deliciaaa !!
    Quando vi a receita fiquei com medo mas funcionou muito bem
    Parabéns pelo blog ....

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!