Pãezinhos de Milho na AirFryer

Maurício Rodrigues 0 Comentários


Se você estava procurando uma receita de pão de milho bem fofinho e gostoso, para comer tanto com coisas salgadas como doces, mas sem ter muito trabalho, acabou de achar! Esses pãezinhos de milho na AirFryer ficam como aqueles de interior, de fazenda, leves e muito saborosos, além de muito rápidos e sem segredos!



Ingredientes:
1/2 xícara de água ou leite levemente morno
1 ovo grande
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá (aquele bem fino, que parece farinha de trigo, conhecido também como fubá mimoso)
1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico seco ou 3 colheres de chá de fermento biológico fresco
1 colher de sopa de erva-doce (opcional)
Fubá para polvilhar
Papel-manteiga

Se quiser preparar essa massa na máquina de pão pode colocar todos os ingredientes na máquina e usar o ciclo de amassar massas, deixando até o final. Se quiser fazer à mão misture tudo em uma tigela, sove muito bem, deixe descansar por uns 30 à 40 minutos, sove novamente e deixe descansar mais uma vez por uns 20 minutos.
Enquanto isso forre o fundo e parte das laterais da cesta de sua AirFryer com papel-manteiga de qualidade, para não grudar, se seu papel-manteiga não for dos bons unte ele com manteiga.
Agora com a massa pronta, em uma bancada levemente enfarinhada, divida em 9 partes iguais e faça bolinhas, distribua na cesta da AirFryer, coloque na AirFryer DESLIGADA e deixe lá até crescer bem e dobrar de volume, esse tempo pode variar. Se sua AirFryer for das menores ou médias melhor dividir a massa em 10 partes e assar em duas partes, mas pode já deixar cada metade montada e crescendo no papel-manteiga pra assar seguidamente.



Quado a massa estiver crescida pincele delicadamente com um pouco de água e polvilhe fubá por cima, só um pouco para fazer um charme. Gosto de usar uma peneira pequena.
Programe a AirFryer por 20 minutos em 150º ou 140º, até que estejam bem dourados!



Rendimento: Serve de 4 à 8 pessoas.

Armazenamento: Após frios, pote bem fechado ou saquinho bem vedado, por até 4 dias.

Dicas: Você pode rechear ou misturar pedacinhos de queijo ou de goiabada na massa se desejar. Sirva com o que desejar, esses pães combinam tanto com geleias, doces e compotas como com queijos, manteiga, patês, etc...
Como a variedade do fubá e farinha podem variar muito e o tamanho do ovo também, fique atento à textura da massa, pode precisar de um pouquinho de água em alguns casos, vá adicionando aos pouquinhos. A massa deve ser macia e úmida, não pode ser seca, caso contrário terá pães secos também.

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