Grissinis na AirFryer

Maurício Rodrigues 0 Comentários


Esses famosos palitinhos de pão italianos são uma pedida perfeita para diversas ocasiões, são ótimos para petiscar, como lanche, para acompanhar com molhos, tábuas de frios e queijos, patês... e o melhor é que podem ser feitos com os mais variados incrementos e ficam prontos rapidinho! Ahhh o custo de fazer caseiro também é super baixo e rende bem😉



Ingredientes:
2/3 de xícara de água
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico seco ou 1 e 1/2 de sopa do fresco

Coberturas:
Gergelim, ervas secas, sal grosso, sais especiais, pimenta seca ou moída, queijo ralado, sementes diversas...

Se você tiver máquina de pão pode colocar todos os ingredientes na máquina na ordem acima e programar o ciclo de amassar massas, basta deixar por uns 50 minutos e já pode retirar. Se for fazer na mão misture tudo em uma tigela e sove muito bem, até obter uma massa bem lisa e homogênea, deixe descansar por uns 25 à 30 minutos e pronto.
Depois da massa pronta divida em 25 partes iguais, faça rolinhos compridos do tamanho da cesta de sua AirFryer, se a sua for pequena divida ao meio. Se for necessário polvilhe só um pouquinho de farinha na bancada pra facilitar. Pincele cada rolinho com um pouco de água, bem pouco mesmo, e role sobre a cobertura que escolheu, aqui no meu caso usei uma mistura de gergelim preto e branco.
Coloque os grissinis na cesta da airfryer e programe por 10 à 15 minutos em 180º, até que fiquem bem dourados e crocantes.



Assim que estiverem prontos retire e deixe esfriar, repita o processo com o restante da massa até acabar.

Rendimento: 25 unidades em média.

Armazenamento: Depois de frios, em pote ou saquinho bem fechado, por até uma semana.

Dicas: Solte a criatividade e faça coberturas das mais variadas, usando inclusive ervas e especiarias!

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