Banana Caramelizada na AirFryer

Maurício Rodrigues 26 Comentários


Sabe aquelas receitas que viram um vício? Essa sem dúvida será assim com você também!
Uma receita tão simples e saborosa que você nem vai acreditar. Bananas caramelizadas geralmente dão muito trabalho, e na air fryer dessa maneira que ensinarei ficam prontas em poucos minutos, e o melhor é o resultado, pois ficam muito melhores que uma banana caramelizada comum, fica com um caramelo no ponto, a banana bem assada mas no ponto certo também, e ainda se formam alguns crocantes que dão o contraste com a banana e a doçura... huuummm.
Gosto de acompanhar com iogurte grego natural ou com aquela boa bola de sorvete de creme, recomendo que vocês provem assim também.



Ingredientes:
Bananas (qualquer tipo)
Açúcar comum ou refinado
Canela em pó (opcional)

O preparo é muito simples, apenas descasque as bananas, corte-as ao meio e passe-as no açúcar, como se estivesse empanando, pode até dar leves apertadinhas. Eu prefiro que as bananas estejam maduras mas não muito moles para essa receita, assim não derretem enquanto assam.
Coloque as bananas na AirFryer e programe por 10 minutos em 200º, e dê uma olhada no meio do tempo e próximo do final, pois dependendo do tamanho e tipo de banana, podem ficar prontas antes.



Quando terminar você verá que algumas partes estarão mais carameladas e em outras se formarão essas casquinhas mais crocantes. Retire com cuidado e sirva, simples assim!

Rendimento: 1 banana serve 1 pessoa.

Armazenamento: Recomendo comer na hora.

Dicas: Polvilhe com um pouco de canela em pó por cima, dá um toque todo especial!


26 comentários:

  1. Obrigada Mauricio! Vc é demais! Abçs

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  2. Excelente ideia, rápido, prático e deliciosa... TOP

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  3. Amo Banana Caramelada e na AirFryer é muito prático.
    Vou experimentar logo!!!
    Obrigada Mauricio, suas receitas são TOP!!!

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  4. Parabéns Maurício, todas já perdi a conta de quantas receitas daqui do seu blog eu já fiz e todas elas deram certo e o melhor são muito gostosas. Com essa período de isolamento social estou fazendo os pãezinhos a cada dois dias, kkkk amanhã vou fazer as bananas. Obrigado e tudo de bom.

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  5. Maurício, você é top! Todas suas receitas que eu testei deram certinho! Adoro!

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    1. Obg friend, desenvolvo cada uma com muito carinho pra vcs♥

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  6. Minha fruta predileta. Farei pro café da manhã mesmo. Não vou aguentar esperar para fazer mais tarde...rs
    Obrigada, Maurício

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  7. Maurício você e de maiz amo suas receitas adoro te ver fazer essas maravilhas pra nois obrigado por ajudar.😍

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  8. Como sigo a alimentação low carb fiz com xilitol. Começou a caramelizar depois de uns 12 minutos e ficou bem gostosa. Obrigada por suas receitas Maurício!!

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    1. Legal, Rosana! Estava pensando se dava para fazer com o xilitol. Obrigada pela dica!

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  9. Parabéns Mauricio mais uma delicia, aprovadíssima.

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  10. Olá Maurício,acabei de fazer e ficou simplesmente maravilhosa,usei o açúcar demerara e o comum,ficou muito bom, meu filho amou,agora já sei o que fazer,quando tiver vontade de comer um doce.
    Obrigada...bjos!!

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  11. Adorei ‼️ descobrir seu blog🙋 amei 👏👏

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  12. Olá, Maurício.
    Será que tem como fazer churros na. Airfryer?

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

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