Tortinhas do McDonald's na AirFryer

Maurício Rodrigues 8 Comentários


Vocês não leram errado, é isso mesmo, hoje ensinarei como fazer aquelas famosas tortinhas do Mc Donald's, com direito a recheios de sua preferência e bem mais sequinhas e crocantes, pois não será frita em óleo como eles fazem!
O melhor é que vocês ainda podem manter algumas congeladas para fazer sempre que der vontade ou preparar em poucos minutos na hora mesmo com o que tiver!



Ingredientes:
300g de Massa Folhada (vocês encontram em qualquer mercado congelada, não é massa de pastel nem tem nada haver)

Recheio de maçã:
3 maçãs médias ou grandes
1/2 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
Suco de 1/2 limão
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de sopa de amido de milho

Outros sabores de recheios:
Basta substituir as maçãs por banana, pera, frutas vermelhas, frutas amarelas, etc... e a canela é opcional.

Cobertura:
1 xícara de açúcar refinado ou de confeiteiro
1 colher de sopa de canela em pó

Quando for comprar sua massa dê preferência para as que já vem abertas e enroladas, assim basta deixar descongelar na parte de baixo da geladeira como indicado na embalagem, caso contrário terá que abrir mais com um rolo.

Para preparar o recheio é bem simples, descasque as maçãs, retire as sementes e corte em cubinhos, coloque em uma panela juntamente com o açúcar, limão e água, deixe em fogo médio e mexa de vez em quando até que comecem a ficar cozidas e mais macias, então acrescente a canela e o amido de milho dissolvido em um pouquinho de água, misture bem e deixe encorpar, retire do fogo e deixe esfriar.

Depois do recheio frio você já poderá montar as tortinhas, cortando quadrados ou círculos de massa folhada, depois colocando o recheio no centro e fechando com um garfo apertando as bordas como se fosse um pastel, dos dois lados. Se não estiver grudando bem passe o dedo ou um pincel levemente molhado nas bordas e elas grudarão melhor.



Agora coloque as tortinhas na AirFryer e programe por 10 à 15 minutos em 200º, até que fiquem douradas, então retire e passe na mistura de açúcar com canela e sirva!



Para outros sabores a técnica é a mesma, não tem segredos!

Rendimento: 10 unidades

Armazenamento: Em geladeira por até 2 dias ou congeladas por até 2 meses, e na hora de preparar elas podem ir congeladas direto para a airfryer da mesma maneira.

Dicas: Caso seu açúcar seja muito grosso não irá grudar direito nas tortinhas, você tem duas opções, ou pincela com manteiga derretida de leve e depois passa no açúcar com canela, ou bate o açúcar no liquidificador para que ele fique fininho.

8 comentários:

  1. Olá, parece que fica muito gostoso, se for fazer com banana, o passo a passo do recheio é o mesmo da maçã, e será que fica bom cortar a banana e colocar direto sem colocar no fogo?, Obrigado.

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    1. Muito! Mesma coisa, mesmo processo. Se quiser igual do Mc tem que fazer como ensinei.

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  2. Você é suas receitas!!!! O que Seria de mim sem suas receitas!?

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  3. Estou amando suas receitas...essa aí vou fazer logo mais, pois me deu água na boca.

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  4. Oi Maurício! Estou amando seu blog. As receitas são maravilhosas e todas dão super certo, além de serem deliciosas. Fiquei com uma pequena dúvida nessa receita. O congelamento é feito com a tortinha ainda crua? E em que tipo de embalagem devo congelar? Obrigada

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    1. Obrigado. Cruas, por isso falo que na hora do preparo podem ir congeladas mesmo no texto. Saquinhos ou como preferir.

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

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