Bolo de Chocolate na AirFryer

08:00 Maurício Rodrigues 10 Comentários


Já ensinei diversos tipos e sabores de bolos e bolinhos feitos na AirFryer aqui no blog, mas me dei conta que ainda não tinha desenvolvido uma receitinha na medida certa no sabor de chocolate, então hoje ensinarei!
Esse bolo fica super fofinho, úmido, é bem fácil e rápido.



Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de leite
1/4 xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos

Variações: O leite pode ser substituído por qualquer outro tipo de leite ou água, bem como o óleo por qualquer outra gordura, o açúcar por adoçante culinário ou qualquer outro tipo de açúcar, o cacau por chocolate em pó, mas se for usar chocolate use o dobro da quantidade, se for usar achocolatado reduza o açúcar para 1 xícara apenas e use 6 colheres de sopa de achocolatado. Não testei com farinhas sem glúten.

O preparo é facílimo, basta colocar os ovos, leite, óleo e açúcar em uma tigela, misturar bem, depois acrescentar o cacau e a farinha, misture até ficar homogêneo, acrescente o fermento, misture e pronto, basta despejar em uma assadeira de furo central untada com algum tipo de gordura e farinha ou desmoldante. Se você não sabe que tipos de materiais podem ser a assadeira CLIQUE AQUI!
Coloque a forma na cesta da AirFryer, programe por 25 minutos em 180º.



Quando o tempo terminar retire o bolo da AirFryer, desenforme e sirva!

Cobertura: Se quiser você pode preparar uma cobertura ao seu gosto, pode ser de brigadeiro tradicional, chocolate, ganache, você escolhe.

Rendimento: Serve de 6 à 10 pessoas.

Armazenamento: Após frio em pote bem fechado por até 3 dias.

Dicas: Acrescente uma pitada de bicarbonato de sódio e uma pitada de sal para realçar o sabor e cor de seu bolo.

10 comentários:

  1. Olá, eu não tenho uma forma de buraco no meio, posso utilizar uma normal que caiba dentro do cesto da airfryer? Minha dúvida maior é se ela vai assar por igual o bolo.

    Agradeço pelas ótimas receitas postada em seu Blog, acompanho você em todas as suas redes sociais.
    Abraços

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    1. Pode ficar cru. O ideal e melhor resultado é da maneira que ensino e mostro.

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  2. Bom dia Maurício!
    É preciso aquecer a AirFlyer antes?

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  3. Booooa!
    Qual o número dessa forma que usou?
    Acha que dá pra fazer bolo 'comum', sem chocolate, só tirando o cacau e talvez acrescentar um pouco de baunilha?

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    1. Vc tem que medir sua airfryer e ver. Já ensinei todo tipo de bolos aqui no blog, confira. Abraços.

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  4. Mais uma vez parabens, eu estava esperando mesmo uma receitinha basica de choco, mas poderia te oedir um favor, seria possivel vc me auxiliar em algo q tenho duvida, caso wueira qqer receita de bolo tricar a farinha de trigo oela de amêndoa ou coco qual seria a medida, é a mesma para farinha de trigo. Obrigada desde ja;-)

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    1. Que bom. Isso não existe, esse tipo de susbtituição, essas farinhas são na verdade amendos ou coco em pó, não vem de cereais, não tem amigo, não tem glúten... se quiser usar essas farinhas terá que buscar uma receita desenvolvida com elas, testar, adaptar muito, etc... e o resultado ainda assim nunca será o mesmo. Bjs

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  5. Olá, Maurício!
    Pensei em fazer o bolo em forminhas de silicone tipo cup cake.
    Quanto tempo deixo na air fryer?
    Gosto demais das suas receitas!
    Obrigada!

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    1. Olá. Depende da receita, depende das forminhas... testa e vê. bjs

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

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