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Pimentões Assados na AirFryer (Antepasto / Conserva)

Maurício Rodrigues 12 Comentários


Quem ama pimentões assados para preparar saladas, receitas, conservas e servir como antepasto já sabe que dá um pouco de trabalho, e eu que adoro já fico logo testando maneiras de facilitar e deixar mais prático!
Esses pimentões são maravilhosos, você pode usar os tipos e cores que preferir, soltar a criatividade e se deliciar.



Ingredientes:
4 pimentões de cores variadas (amarelos e vermelhos são mais suaves)
Azeite
Sal
Ervas à gosto

Lave bem e seque os pimentões, depois coloque-os na AirFryer um ao lado do outro.
Programe a AirFryer para 20 minutos à 200º, na metade do tempo vire os pimentões.



Assim que terminar o tempo retire os pimentões da AirFryer e coloque dentro de um saquinho ou pote e feche bem, deixe até amornar ou esfriar. Depois de frios basta ir retirando toda a pele que os recobre, sairá facilmente, os talos e as sementes.
Corte em tirinhas e pronto! Se quiser consumir como antepasto basta regar com azeite, sal e ervas ao seu gosto, ou pode usar em saladas, fazer uma conserva em pote, lanches, etc...
Para fazer a conserva basta misturar os pimentões com azeite, sal, ervas e colocar em frasco limpo, esterilizado e bem fechado.

Rendimento: Depende do tamanho dos pimentões, os meus como eram grandes renderam dois potes médios de conserva.

Armazenamento: Em pote bem fechado na geladeira por até 1 semana, ou feito conserva por até 6 meses. Após aberta a conserva dura no máximo 10 dias.

Dicas: Coloque alguns dentes de alho para assar junto com os pimentões e depois fatie e consuma junto.

12 comentários:

  1. Maravilha de receita, amei! Coloco pimentão em tudo. Obrigada.

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  2. Como voce adivinhou? Ontem comprei pimentões laranja, amarelo vermelho e estava com preguiça de fazer a conserva, nem pensei na airfryer. Vou fazer amanhã mesmo. Obrigada

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  3. Maurício, o alho deve ser descascado antes de colocar na AF?

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    1. Tanto faz, se não descascar antes terá que descascar após para poder comer rs

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  4. Idéia genial, vou testar. Sempre faço conserva de pimentões, mas asso na boca do fogão.

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  5. Sensacional. Que fácil fazer pimentões na AF. Maurício, vc como sempre, facilitando nossa vida na cozinha. Obrigada e Parabéns. Ana Maria

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  6. Eu como boa filha de espanhóis, aaaaamo "pimientos asados"! Agora, que me mudei e tenho fogão de indução, isso seria um problema! Obrigada pela dica!!! 😙😙😙😙

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  7. Obrigada Maurício, adoro as suas receitas. abraço de Portugal

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  8. Essa dica do pimentão foi super boa...obrigada!!!

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  9. Super legal essa dica de como tirar a pele do pimentão assado...

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

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