Broas de Fubá na AirFryer (Broa de Milho)

08:00 Maurício Rodrigues 23 Comentários


Não sei se tem coisa melhor para acompanhar um café fresquinho do que broa de fubá quentinha, eu simplesmente amo!
Hoje ensinarei vocês a prepararem uma receita suuuper fácil e deliciosa de broinhas, com aquele sabor de fazenda, de mãe, de vó, de papo gostoso com café!



Ingredientes:
250g de fubá (fubá mimoso, fubá fino, fubá pré-cozido...)
250g de farinha de trigo
250g de açúcar
125g de manteiga, margarina ou banha
2 ovos
3 colheres de sopa de leite ou água
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de erva-doce (opcional)

Coloque todos os ingredientes em um bowl e misture bem até obter uma massa bem lisa e homogênea. Se tiver batedeira pode usá-la com o gancho de massas pesadas, basta bater até ficar uniforme e estará pronta a massa da broa. Dá para fazer no processador de alimentos também, apenas misturando tudo.
Separe a massa em bolinhas do tamanho de brigadeiros, depois achate um pouco e coloque na AirFryer, deixando um espaço de uns 2 a 3cm entre elas. Programe por 10 à 15 minutos em 180º, até ficarem douradinhas. Repita o processo até acabar.



Rendimento: 50 mini broas.

Armazenamento: Em pote bem fechado por até uma semana.

Dicas: Se desejar, pode forrar o fundo da cesta da AirFryer com papel manteiga ou silicone, assim elas não grudarão caso a sua não seja antiaderente como a minha. Se quiser também pode rechear as broas com um pedacinho de goiabada ou marmelada, pode até acrescentar gotas de chocolate.

23 comentários:

  1. olá, qual AirFryer você usa?

    ResponderExcluir
  2. Mais uma vez lá vem você com essas perfeições ��

    ResponderExcluir
  3. Agora vou ter que fazer!! Meu café não será mais o mesmo sem uma broa dessas

    ResponderExcluir
  4. Oi Mauricio, partiu fazer broa, addorrrooo, essa receita quantas broas mais ou menos dá?

    ResponderExcluir
  5. Olá adorei a receita, posso congelar? Aqui em casa somos só eu e marido. Obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Recomendo que armazene conforme falo na receita, se congelar ficarão murchas e depois úmidas.

      Excluir
  6. Oi Maurício! Gosto muito de suas receitas! Será que você poderia falar a quantidade dos ingredientes em copos ou xícaras tbm? Tenho muita dificuldade em saber o equivalente ou pesar em gramas cada um rs! Obrigada, quero muito experimentar fazer essas broinhas!

    ResponderExcluir
  7. Amei. Acabei de fazer, fiz com trigo integral e banha. Topppp

    ResponderExcluir
  8. Boa Tarde Mauricio... a sua AirFryer parece ter um "bol" maior, bem maior que a minha que também é da MONDIAL...
    Qual é o seu modelo??

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Existem vários modelos e tamanhos Mondial, tenho vários, de 3 até 5,5 litros.

      Excluir
  9. Oi Maurício, troquei o açúcar por adoçante culinário e ficou uma delícia! :)

    ResponderExcluir
  10. Olá Maurício, gostaria de saber se posso congelar a massa ainda crua?

    ResponderExcluir
  11. Já fiz várias vezes e ficam divinas. Já troquei o leite por creme de leite e ficaram tbm maravilhosas

    ResponderExcluir
  12. Fiz e ficaram maravilhosas. Obrigada por compartilhar a receita!

    ResponderExcluir

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Talvez você também goste de: