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Focaccia na AirFryer

Maurício Rodrigues 11 Comentários


Para quem não conhece essa delícia, a focaccia é uma espécie de pãozinho de origem italiana, baixinho e com coberturas deliciosas e sem limites.
É delicioso, ótimo para petiscar, comer com alguma boa bebida junto, entre amigos e para matar aquela fominha sem ter muito trabalho na cozinha com algo bem gostoso!
O legal é que você pode fazer desde o sabor mais básico até o que sua imaginação permitir, já vi até doce.



Massa:
1 xícara de água morna
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de azeite
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco ou 2 tabletes do fermento biológico fresco

Cobertura:
Alecrim
Sal grosso
Azeite
E o que mais você desejar, vegetais como tomate, abobrinha, berinjela... queijos, frios, salames, linguiças, presuntos, azeitonas, aspargos, aliche, cebola, alho, outras ervas como manjericão, tomilho, orégano...

Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela e misture bem até ter uma massa lisa e homogênea, deixe descansar por 30 minutos e estará pronta para usarmos.
Se tiver máquina de pão basta colocar tudo dentro da máquina, usar o ciclo de amassar até o final e pronto.
Divida a massa em 3 partes iguais, faça 3 bolas e reserve. Enquanto isso corte 3 pedaços de papel-manteiga do tamanho exato do fundo da cesta de sua AirFryer.
A modelagem é bem fácil, coloque o circulo de papel-manteiga sobre a bancada, coloque um pouco de azeite no centro dele e uma das bolinhas de massa sobre o azeite, vá apertando com as mãos e pontas do dedos até abrir do tamanho do círculo de papel. Agora faça buraquinhos na massa apertando com a ponta do dedo, sem atravessar a massa, coloque a cobertura desejada apertando um pouco para grudar, coloque na cesta da AirFryer, salpique com sal grosso e regue com azeite.
Programe a AirFryer por 15 minutos à 180º, até a focaccia ficar douradinha, retire e coloque a próxima para assar.



Na hora de servir regue com um pouco mais de azeite e bom apetite! Vai muito bem com um bom vinho ou cerveja de qualidade.

Rendimento: 3 unidades que servem 6 pessoas.

Armazenamento: Podem ser montadas e guardadas ainda cruas na geladeira por até 12 horas e depois preparadas direto na AirFryer. Após assadas podem ser mantidas também em geladeira por até 3 dias e depois aquecidas para serem consumidas.

Dicas: Use a sua imaginação e crie os sabores que desejar! Pode utilizar sais temperados, sais especiais ou sais gourmet no lugar do sal grosso.


11 comentários:

  1. Oi Mauricio.
    Será que dá certo faze-las fechadas ?

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    Respostas
    1. Fechada não existe, aí vc deve estar se referindo a Fogazza que tem a receita tb aqui no blog.

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  2. Fiz várias receitas suas, todas maravilhosas. Mas segundo meu esposo, essa foi a melhor. Sensacional. Obrigada

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  3. Maravilhosa. Fiz com farinha de trigo integral.

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  4. Depois que descobri essa receita faço sempre! Muito bom!

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  5. Já fiz essa receita várias vezes, é maravilhosa, toda vez que vem alguém lanchar em casa eu faço. Já fiz de abobrinha, presunto e queijo, peito de peru e queijo e a campeã de brócolis. Todas acrescento tomate e cebola.

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  6. Mais uma vez fazendo sua receita,muito boa, versátil. Como já disse acima (porém saiu como anônimo), já fiz de abobrinha, peito de peru, brócolis, presunto e queijo e todas maravilhosas. A massa é muito boa. Todos em casa amam.

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

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