Hambúrguer de Atum na AirFryer

Maurício Rodrigues 15 Comentários


Essa receita é deliciosa, fácil e leve, além de ser uma ótima opção para quem não come carne vermelha e para as crianças.
Já ensinei hambúrguer caseiro antes AQUI no blog, mas hoje vou ensinar este diferente, saudável e até funcional, muito versátil, se adéqua bem com modificações ao seu gosto.
Eu fiz os meus em formato de mini hambúrgueres, mas você pode fazer grande, médio, como desejar.
E a próxima receita será o pão de hambúrguer, aguardem!



Ingredientes:
1 lata de atum (usei o sólido natural em lata da Gomes da Costa, mas você pode usar o que preferir)
1 colher de chá de alho amassado ou triturado
1 colher de sopa de cebola ralada ou triturada
1 colher de sopa de cheiro-verde
1 fio de azeite
Sal e pimenta à gosto
Farinha de trigo ou outro amido ou farelo para dar o ponto (2 a 4 colheres de sopa)

- Esta é a base, se quiser pode adicionar mais coisas, veja abaixo.

Opcionais:
1/2 xícara de batata-doce, cenoura, batata comum, mandioquinha / batata baroa, etc... cozidos e amassados
1/2 cenoura, beterraba, chuchu ou abobrinha ralada
2 colheres de sopa de chia, amaranto, quinoa, linhaça, gergelim ou outro grão de sua preferência

Ao abrir a lata de atum, escorra bem, assim será mais fácil de dar o ponto. Depois coloque em uma tigela com todos os demais ingredientes e misture bem, coloque mais farinha, amido ou farelos até dar ponto de praticamente não grudar nas mãos, não exagere se não terá um hambúrguer duro e seco.
Para modelar é bem simples, faça uma bolinha com essa massa e depois achate entre as mãos, se tiver e preferir pode usar aros, tampas ou modeladores de hambúrguer, fica ao seu gosto, eu fiz mini hambúrgueres e usei um aro pequeno de cortar biscoitos, dá até para brincar nos formatos, as crianças adoram.

Coloque os hambúrgueres na cesta da AirFryer e programe por 10 minutos à 200º, se fizer grandes talvez precise de 15 minutos à 200º.
Se quiser pode adicionar uma fatia de queijo por cima e deixar mais 2 minutinhos só para derreter.



Rendimento: 6 a 10 unidades mini ou 3 a 5 grandes.

Armazenamento: Você pode enrolar os hambúrgueres em saquinhos plásticos e guardar no congelador por até 3 meses, na hora de preparar leve congelado mesmo direto para a AirFryer.

Dicas: Use sua imaginação e criatividade, acrescente outros ingredientes e enriqueça seu hambúrguer tornando o mais saudável e funcional.

Não percam a próxima receita, nela ensinarei o Pão de Hambúrguer na AirFryer.


15 comentários:

  1. essa grade que vc fez os hamburguer ela faz parte da sua fritadeira ou vc comprou a parte

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Essa é a própria cesta da minha AirFryer, ela não é de gradinha, é toda de antiaderente, porque é da Mondial.

      Excluir
  2. A MINHA NÃO É ASSIM!!!

    ResponderExcluir
  3. Ficaram com uma aparência ótima. Até parece que você colocou um pouco de açafrão.

    ResponderExcluir
  4. Boa noite
    Adorei a receita e gostaria de saber se posso usar o file de atum ao invés do enlatado..

    ResponderExcluir
  5. Adoro suas dicas vc poderia me dar uma dica com pastel..pois ja fiz e nao gostei fica seco fica ruim e como fosse por no forno fica igual...como fazer para ficar crocante como frito em oleo....bjus

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigado! Aqui mesmo no blog vc encontra a receita de Pastel na AirFryer. Abraços!

      Excluir
  6. Fiz com farelo de aveia e farelo de trigo. Ficou ótimo e ainda mais saudável.

    ResponderExcluir
  7. Olá Maurício, adquiri uma air fryer a pouco e estou testando tudo que posso rsrs, seu hambúrguer fico lindo estou louca pra testar! Pela foto da pra ver alguma gotinhas na base da cestinha, é óleo ou azeite? precisa untar pra evitar que eles grudem?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim untei com um pouco de azeite pq o atum não tem muita gordura, ainda mais o que usei. Apenas para facilitar, mas nem grudou ;)

      Excluir
  8. Certo! vou testar hoje mesmo! obrigada pelo feedback ;) estou amando seu blog :)

    ResponderExcluir
  9. Maurício, amo suas receitas e dicas, fiz o pãozinho de aveia e ficou maravilhoso!!!!

    ResponderExcluir
  10. Fiz com farinha de trigo integral e ficou incrível!! Super rápido de fazer e saboroso demais!

    ResponderExcluir

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Veja também: