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Fondue Completo na AirFryer - Salgado e Doce

Maurício Rodrigues 2 Comentários


Quem adora fondue levanta a mão! E quem odeia ficar com cabelos, roupas e a casa toda cheirando a fritura depois do fondue? Acredito que todo mundo rs... Isso tudo acabou, hoje vou ensinar como fazer fondue salgado e doce, sem cheiro ruim pela casa e no corpo, sem óleo, muito mais saudável, mais rápido e ainda com muitas possibilidades que em um aparelho de fondue comum não seria possível!!!
Que tal nesse friozinho? Que tal reunir os amigos ou fazer um fondue romântico com seu amor? Vai ser um sucesso! E se quiser ainda pode preparar também um belo Fondue de Queijos que já ensinei aqui no blog e foi até campeão de concurso de receitas.




Você vai precisar de:
- Uma AirFryer
- Garfinhos de fondue, espetinhos ou garfinhos comuns
- Potinhos e petisqueiras para organizar tudo
- Molhos de acompanhamento que você pode ver como fazer clicando AQUI
- Docinhos moles ou cremosos, caldas, geleias e confeitos, castanhas, etc...

Sugestões salgadas:
- Filé mignon ou contrafilé
- Filé de frango
- Carne suína
- Linguiça toscana fresca
- Linguicinha apimentada
- Linguiça calabresa defumada
- Mini almondegas
- Salsicha
- Salsichão
- Camarão
- Peixes de carne mais firme, manjubinha...
- Coração de frango
- Mini medalhões
- Mini kaftas
- Bacon
- Barriga para torresmo / panceta
- Queijo coalho
- Pão de alho
- Pão de queijo
- Pão em fatias
- Polenta de fritar
- Dadinhos de tapioca
- Batatas noisette
- Batatas smile
- Batatas bolinha / mini batatas
- Anéis de cebola
- Mini cebolas
- Alho sem casca
- Vegetais como berinjela, abobrinha, brócolis...
- Pimentão, cebola, tomatinho cereja para intercalar...
- Pinhão

Sugestões doces:
- Maçã
- Pêra
- Abacaxi
- Banana da terra ou comum
- Mini rabanadas
- Marshmallow
- Mini churros
- Bolinhos de chuva
- Bolo
- Torradinhas

Olha que moleza, você só precisa escolher algumas dessas sugestões e chamar a galera, coloque a AirFryer no centro da sua mesa, e distribua os potinhos, garfinhos e petisqueiras com os conteúdos.

O único tempero que indico é sal e pimenta-do-reino no que não tem tempero, como as carnes.
As carnes devem ser cortadas em tirinhas ou cubinhos. Linguiça fresca é bom aferventar, dar uma pré-cozida, para conseguir fatiar e espetar depois nos garfinhos. Os demais devem ser todos em pedaços ou cubinhos pequenos, para dar uma única bocada.
As frutas devem ser em cubinhos e para não escurecer pingue um pouco de suco de limão ou deixe de molho em água fria, na hora de servir escorra bem.

Tudo pronto? Vamos começar! Agora basta pré-aquecer a AirFryer e colocar as escolhas dentro dela para preparar. O legal é que na AirFryer dá para colocar mais de uma coisa por vez por pessoa e é bem rápido.
Se distribuir como na imagem abaixo dentro da cesta em apenas 5 minutos à 200º já estará tudo pronto, aí basta abrir a AirFryer e cada um vai espetando o seu, passando nos molhos de sua preferência e saboreando, se encher mais a cesta pode programar por uns 10 minutos à 200º dando uma virada nos alimentos na metade do tempo. Lembrando que alguns alimentos podem levar mais tempo para ficarem prontos, então você os deixa dentro da AirFryer por mais uma rodada de tempo.



Os salgados são simples, basta fritar na AirFryer e depois passar no molhos de preferência e os doces eu gosto de fazer assim, coloco na AirFryer e quando estão prontos eu espeto, passo no açúcar com canela ou doce, calda, geleia de preferência e ainda pode passar por último em castanhas, confeitos, etc...

Viu que fácil, além de ser muito mais prático. Já fiz algumas vezes aqui em casa antes de passar a dica para vocês e recomendo muito!

2 comentários:

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

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