Pastel de Belém na AirFryer (Pastel de Nata / Português)

Maurício Rodrigues 11 Comentários


Que delícia, Pastel de Belém, o famoso pastel de nata português! Todo mundo adora esta delícia, mas muita gente acha difícil de fazer, não pense mais assim, vou ensinar como fazer pastel de belém fácil, rápido e barato. Essa receita é uma adaptação minha e ficou maravilhosa, experimentem!

Ingredientes:
700gr de massa folhada em rolo
500ml de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
4 gemas
1/2 caixinha de creme de leite (100gr)
1/2 xícara de açúcar (100gr)
1/2 colher de chá de essência de baunilha

Para esta receita utilizei forminhas de metal nº3 (6,5cm X 2,5cm), achei o melhor tamanho.
Para começar vamos preparar o recheio. Dissolva o amido de milho com um pouco de leite e despeje em uma panela, em seguida passe as gemas em uma peneira para retirar a película ou retire manualmente e também coloque na mesma panela. Agora acrescente todos os outros demais ingredientes, exceto a essência de baunilha. Leve a panela ao fogo médio ou baixo, mexendo o tempo todo, sem parar, até levantar fervura e virar um creme, como se fosse um mingau de bebê, acrescente a baunilha, reserve e deixe esfriar.
Enquanto isso vamos preparar a massa, na verdade vamos utilizar uma massa folhada já comprada pronta, se quiser pode fazer a sua caseira, na internet tem várias receitas. Enrole a massa folhada fazendo um rolinho, um rocambole, corte fatias de 2cm à 2,5 cm. Agora vem a única parte que tem um segredinho, coloque o rolinho de massa no centro da forminha e aperte com o dedo bem no centro, depois vá apertando com os dedos em direção às laterais formando as bordas do pastel, deixe a massa fininha no fundo, como mostro nas imagens abaixo:


Agora, com o creme já frio, coloque-o em um saco de confeitar e vá despejando sobre a massa folhada nas forminhas, deixando cerca de 1cm de borda livre, se não tiver um saco utilize uma colher mesmo.
Coloque cerca de 6 pasteizinhos na cesta da AirFryer já pré-aquecida, como nas imagens abaixo, e programe por 15 minutos à 200º.















Quando estiverem prontos ficarão estufadinhos, mas ao amornar e esfriar abaixam sozinhos no centro.
Retire com cuidado de dentro da AirFryer, deixe amornar e desenforme, sai facilmente, mesmo sem ter que untar. Se quiser polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva!

Rendimento: 24 unidades

Congelamento: Os pastéis de belém podem ser congelados crús por até 2 meses e preparados na AirFryer, congelados mesmo, da mesma forma que ensinei acima.


11 comentários:

  1. Senhor!!!!!! Que delicia. Vou fazer hoje mesmo.

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  2. Boa tarde!
    Maurício, Vc sabe informar se posso usar forma de silicone?
    Obrigada.

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  3. Sim, pode, mas na forminha de metal nesta receita o resultado é melhor.

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  4. não acredito.... vou ter que fazer pena que hoje não tenho a massa folhada em casa, mas amanhã faço com certeza. Rubia

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  5. Olá!

    Mauricio,
    Boas as dicas, penso em comprar, passar pelo seu blog ajudou-me a decidir.

    Agradeço,

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  6. adorei !!! já fiz e ficaram delicosos!! será que posso aproveitar essa receita e colocar um recheio salgado? alguma sugestão?

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  7. Que bom que gostou Fabíola, obrigado! Vc pode fazer um recheio cremoso, ou pode fazer outras coisas com a massa folhada como Strudel, folhadinhos... tem várias dicas aqui no blog, abraços!

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  8. Nossa....ficou maravilhoso....Habib´s que se cuide...kkkkk...todos amaram aqui em casa, agora faço toda semana, receita fácil, prática e deliciosa. Parabéns pelas receitas....adoro todas!!

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  9. Nossa estão perfeitos,vou experimentar fazer essa versão.

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  10. Boa noite Mauricio, gostaria de saber se a massa folheada pode ser normal, sem ser de rolo?

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

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