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Bolinhos de Carne com Ovo na AirFryer

Maurício Rodrigues 28 Comentários


Esta procurando uma receita diferente e fácil, mas com aquele sabor de boteco? Você já achou! Estes bolinhos de carne recheados com ovo são super fáceis de fazer, sem falar que são muito saborosos e tem uma apresentação linda para agradar os convidados, para um happy hour, acompanhar uma cervejinha ou para tomar uns bons drinques rs!



Ingredientes:
500gr de carne moída
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite
Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde, cebola, alho...
30 ovos de codorna
1 ovo inteiro ligeiramente batido
1 xícara de farinha de rosca torrada (VEJA COMO FAZER AQUI)

Cozinhe os ovos de codorna em uma panela com água por uns 10 minutinhos, depois de frios descasque-os e reserve.
Tempere a carne moída à seu gosto com cebola, alho, sal... depois acrescente a farinha de trigo e o azeite e amasse bem até formar uma massa. Faça 30 bolinhas com a massa de carne, depois vá pegando uma-a-uma e achate com as palmas das mãos, coloque o ovo de codorna no meio e cubra-o com a massa de carne fazendo o bolinho, como nas imagens abaixo. Depois que fizer todos os bolinhos empane-os passando no ovo batido e depois na farinha rosca.
Coloque os bolinhos de forma organizada na cesta da AirFryer e programe por 20 minutos à 200º, na metade do tempo abra a cesta e vire delicadamente os bolinhos para que fritem por igual, depois recoloque a cesta e deixe terminar.

Dicas: Se você quiser ser mais prático na hora de fazer a massa de carne, pode temperar usando apenas 1 embalagem pequena de sopa/creme de cebola e a farinha de trigo com o azeite. Se quiser uma casquinha mais grossa no bolinho empane duas vezes. Você também pode fazer bolinhos grandes com ovos de galinha comuns utilizando o mesmo processo.

VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO, CLIQUE AQUI!

28 comentários:

  1. Adoro esse blog!!! E minha família também, já que todos provam das comidas que eu testo.
    O legal é que é sem enganação, o resultado sai como nas fotos!

    Layana

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  2. Oi Layana, obrigado pelo seu carinho e de sua família, fico feliz que estejam gostando, muitos abraços à todos!

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  3. Oi Maurício, a gema do ovo não fica muito "ressecada"?
    Obrigada.

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  4. Oi Roseli, não fica não, fica ótima. Abraços!

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  5. Maurício, muito obrigada por facilitar minha vida na cozinha, evitar desperdícios e tornar o cardápio apetitoso e criativo. Fiz as almôndegas com ovo tamanho normal, ficou maravilhoso e foi muito divertido as interjeições de espanto de minha família ao abrí-las, kkkk Que Deus o abençoe e dê sabedoria para preparar mais receitas criativas. Abraços de sua fã
    Mônica Curado

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  6. Oi Mônica, imagine, é um prazer. Fico muito grato pelo seu carinho e reconhecimento, abraços para vc e sua família! ;)

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  7. Olá! Comprei minha AirFryer Mondial esta semana e estou preparando receitinhas a cada dia para experimentar o que dá certo (a meu gosto) e o que não dá. Fiz hoje esse bolinho, mas fiz uma versão bem mais ligth: temperei a carne com sal, alho triturado, cebola ralada, salsinha, cominho e tempero baiano. Enrolei os bolinhos com o ovo de codorna e pronto. Não empanei e nem usei o azeite e fiquei surpresa! Ficaram com uma cor linda, beeem douradinhos super macios e suculentos! Essa receita foi aprovadíssima!

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  8. Também adoro este blog. Testei esta tbm. Nossa fica bom demais.

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  9. Esse bolinho da pra gongelar mauricio

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  10. Esse eu nunca tentei congelar, devido ao ovo, não sei se seria bom, acho que ficará borrachudo o ovo. Mas nem se preocupe, não sobrará nada quando vc fizer rs... pode deixar na geladeira por até 3 dias crús ou fritos.

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  11. Nossa, tô amando tudo aqui...comprei uma AirFryer a uma semana e estava apreensiva pois não tinha certeza das receitas que poderia fazer, muitas duvidas mesmo, com relação aos ovos principalmente...Já fiz varias coisas, mas só o basicão mesmo e tudo ficou bom, mas qdo encontrei o seu blog, fiquei mais do que feliz!!! Com todas essas receitas, vou me realizar, e o mais importante...tudo saudável e facil demais!!! Nem sabia que podia colocar recipientes dentro da fritadeira!!! Estou aprendendo muito aqui...Vou testar todas as receitas!!! Amei!!! Muito Obrigada!!! Rose Frans

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  12. Olá, hoje fiz esses bolinhos de carne e ficaram maravilhosos!!! Cada dia testo uma de suas receitas. São deliciosas!!! Obrigada!!

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  13. posso substituir a carne moída por massa de coxinha? o tempo e os graus para fritar são os mesmo?

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  14. Sim, pode, mas nunca testei, teste e confira, abraços!

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  15. Como eu não como carne, adaptei essa receita para fazer bolinhos de PTS (proteína texturizada de soja)!
    O problema é que para "dar liga", tive que colocar umas 3 colheres de amido de milho e mais umas 6 colheres de trigo. Ainda assim não ficou bem sequinho, mas foi o suficiente para fazer as bolinhas. E coloquei direto na air fryer, não empanei.
    O problema foi que ficou com gosto forte de trigo...
    Pensei em usar farinha de rosca na massa da próxima vez. Ou então misturar farinha de rosca com a de trigo, para conseguir fazer as bolinhas sem ficar com tanto gosto de farinha...
    Quando achar a "fórmula ideal" volto aqui para dizer como ficou!!

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  16. Bom dia, minha air fryer é a Mallory que vem com a cesta de arame... como faço bolo nela já que a cesta de arame e toda furada?
    Que dúvida cruel...Anésia Auriany

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  17. Calma Anésia, não precisa mandar vários comentários com as mesmas dúvidas em várias receitas rs... aqui mesmo no blog vc encontrará a resposta para todas as suas dúvidas e se ainda continuar em dúvida é só me perguntar. Basta seguir a forma que ensino em cada receita, inclusive na de bolo. Abraços!

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  18. Maurício Rodrigues, se fizer os bolinhos , sem rechear com ovo fica bom ? Não gosto de ovo.

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  19. Adoro seu blog....uso mto mto msmo...foi decisivo na compra da minha air fryer...obrigada.,..

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  20. Amo seu blog e essa receita de bolinho de carne com ovo... Era o que eu procurava a tempo, e não tentava fazer pelo excesso de óleo em frituras de imersão. Obrigada! Como sempre... Vc arrasa!

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  21. Oi Maurício,
    Uma dúvida, fiz os bolinhos num dia a noite e deixei pra frita-loas no dia seguinte, mas os ovinhos ficaram escuros, é assim mesmo? Obrigada pela atenção!
    Monica

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    1. Se ficaram levemente coloridos ou escurecidos pegaram a cor dos temperos que usou na carne, se estavam meios cinza, azulados ou esverdeados foi pq vc cozinhou muito os ovos.

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  22. Obrigada pela atenção... Acho que juntou as 2 coisas, mas qd fritei ele perdeu um pouco do escuro... De noite tiro foto... Mais uma vez obrigada!

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  23. Comprei a AirFryer, até que enfim!!! Amo suas receitas... Vou experimentar todas.
    by Marlene Reggiani

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  24. Olá Mauricio, pesquisando sobre airfryer e receitas encontrei vc. Que sorte! Parabéns pelas dicas e receitas, nota 10! Minha airfryer chegou ontem e hoje mesmo fiz Bolovo, Torta de Maçã e Torta de Liquidificador, receitas divinas! Obrigada!

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  25. Oi, Mauricio estou adorando o seu blog. Posso fazer e congelar esse bolinho com ovo?

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

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