Chips de Coco na AirFryer

08:00 Maurício Rodrigues 3 Comentários


Eu amo coco, em receitas, verde, maduro, a água... é uma fruta saudável e versátil, além de acessível à todos!
Hoje ensinarei como fazer aquelas fitas de coco, os famosos chips de coco, que são perfeitos para petiscar, para levar na bolsa ou mandar na lancheira, além de serem lindos para decorar qualquer salada ou sobremesa.



Ingredientes:
1 coco seco

Primeiramente retire o excesso de fiapos da casca do coco seco, depois fure em um dos pontinhos e retire a água. Essa água pode ser consumida, aliás é bom provar ela, porque se estiver com algum sabor estranho como mofo, bolor, etc... o coco também estará ruim para o consumo.
Coloque o coco na cesta da AirFryer, sim, inteiro mesmo. Programe por 15 minutos à 200º. Após esse tempo, retire o coco, apoie sobre um pano e bata nele com um martelo ou batedor de carne até ele se partir por completo e se separar em partes. Agora será bem fácil remover a polpa, estará praticamente solta.
Para fazer as fitas não é necessário remover aquela película marrom que fica na base da polpa branca, use um fatiador ou um descascador de legumes e vá fazendo as tiras de coco, quanto mais finas melhor.
Coloque cerca de 1/4 do coco já em fitas na cesta da AirFryer, programa para 10 minutos à 160º, até elas ficarem amarelinhas, dando uma agitada na cesta na metade do tempo e ficando de olho para não queimar, dependendo da espessura pode levar mais ou menos tempo.



Assim que terminar, passe os chips de coco para uma assadeira para esfriarem, assim que esfriarem é só guardar ou consumir, usar como preferir.

Armazenamento: Pote bem fechado por até 7 dias.

Dicas: Antes de colocar na AirFryer você pode dar um toque a mais de sabor, acrescente um pouco de açúcar, ou canela, ou outra especiaria que desejar, misture bem e prepare como ensinei.

3 comentários:

  1. Oi, Maurício! Mudei-me de estado há pouco tempo. Morava em uma casa grande, fogão de seis bocas e forno, tudo fácil. Estou morando em um apê mobiliado, e com um fogão de mesa de duas bocas. Senti-me muito restrita quanto às formas de preparo, e há algum tempo venho pesquisando algum eletrodoméstico que pudesse proporcionar versatilidade. Olhei de tudo: forninho elétrico, chapa, frigideira de ferro... e namorei bastante a air fryer, mas fiquei com receio de ser somente algo "da moda". Mas depois que achei seu canal no Youtube, fiquei encantada! Acabei de comprar a minha e estou esperando chegar. Comprei a Air Fryer Mondial F-16, tem uma capacidade pequena, mas achei o suficiente para mim e meu esposo. E estava com um precinho camarada também. Já estou louca para colocar suas receitas em prática! Obrigada por compartilhar suas experiências conosco! Beijão

    ResponderExcluir
  2. Amo td. Tb não acreditava que era possível fazer tantas coisas com tanta facilidade e rapidez ! Adoro vc é suas receitas e dicas !

    ResponderExcluir

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!