Tomates Secos na AirFryer

08:00 Maurício Rodrigues 41 Comentários


Fazer tomates secos em casa do modo tradicional é muito trabalhoso e demorado, mas com a AirFryer fica fácil, beeem mais rápido. Essa é uma ótima alternativa para economizar com esse alimento e até para aproveitar aqueles tomates bem maduros. O resultado é perfeito, fica até melhor do que muitos tomates secos do mercado, além de barato.



Ingredientes:
1kg de tomates tipo italiano maduros
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de orégano ou ervas italianas secas
Azeite

Opcionais:
Alho fatiado
Mini cebolinhas ou cebola em pétalas

Escolha tomates bem maduros, macios e bem vermelhos, estes darão os melhores tomates secos. Eu confesso que aproveito para comprar aqueles pequeninos bem maduros e com melhor preço já que virarão tomate seco mesmo, o custo sai baixo e o resultado melhor do que os grandes.
Lave bem os tomates, seque, corte o caule ou pontinha dele, corte ao meio, retire toda a poupa e as sementes.
Coloque os tomates em uma tigela e acrescente o açúcar e o sal por cima deles, misture bem, deixe descansando por 10 minutos, depois retire os tomates da tigela um a um e vá colocando com a casca para cima sobre uma assadeira, para que escorra o excesso de líquido que irão soltar, deixe assim por uns 30 minutos.
Agora coloque metade desses tomates na cesta da AirFryer, de maneira organizada como mostro nas imagens à seguir. Programe a AirFryer por 30 minutos à 160º.



Quando o tempo terminar, retire-os e coloque a segunda parte. Caso queira adicionar alho ou cebola coloque junto com os tomates após 20 minutos, eu gosto, além de dar mais sabor fica lindo.
Coloque os tomates secos em um frasco ou pote bem limpo e seco intercalando com o orégano ou ervas e azeite, no final cubra com azeite. Leve para a geladeira e aguarde pelo menos de um dia para o outro, quanto mais tempo os tomates passarem nessa conserva mais saborosos ficarão.

Rendimento: 1kg de tomates rende em média 300gr de tomates secos, o equivalente a um frasco médio nos mercados.

Armazenamento: Em pote bem fechado na geladeira. Dura no mínimo 3 meses se tudo for feito com muita higiene e cuidado.

Dicas: Você pode usar óleo ao invés de azeite, mas com o azeite o sabor e resultado fica muuuito melhor e esse azeite você poderá consumir também, ficará cheio de sabor.

VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO, CLIQUE AQUI!

41 comentários:

  1. Você é ótimo!
    Suas dicas certeiras e receitas, são sempre muito bem aproveitadas, e, agradavelmente, degustadas.
    Sempre, criatividade a mil...
    Parabéns e grata por compartilhar.
    Grande abraço.

    Maria

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  2. Tô fazendo agora! Vamos ver se dará certo rsrsrsrs

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  3. Qual o tipo de azeite usado neste caso?

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  4. To tentando fazer ágora, depois volto aqui para dizer se deu certo!!!?

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  5. Maurício bom dia
    Estou fazendo quase tudo na minha AirFryer, tinha um certo receio até que comi batatas fritas feitas nela, agora que descobri o seu blog estou amando, você é perfeito no que faz,
    parabens, bjs

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  6. Mais uma receita fantástica. Obrigada pela receita!

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  7. Estou fazendo agora, depois vou postar o resultado final, receita maravilhosa!!!

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  8. Maurício, boa tarde! A sua receita de tomate seco é divina! Adorei! Parabéns! Sucesso sempre! ��

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  9. Te descobri assim que comprei minha Ari Frayer . Estou adorando minha Ari Frayer e você.

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  10. Maravilhoso! Adorei! É fácil, barato e fica uma delícia. Adoro seu blog! Minha fritadeira não tem mais descanso!

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  11. Sou seu fã. Adoro tomate seco e achava muito caro. Mas com suas dicas da até para começar a ganhar uma graninha extra vendendo para os amigos em potinhos bem legais. Obrigado!

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  12. Bom Dia, adoro tomates secos, bora fazer, você é maravilhoso Mauricio, amo suas receitas,e curto muito suas dicas.

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  13. Mauricio, boa tarde esta receita de tomate seco é maravilhosa, minha esposa e eu, iremos faze-la com certeza. Temos planos para vendas, com certeza vai ser um sucesso.

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  14. Se eu fizer sem o açúcar da certo? Fiz bariátrica e não posso com o açúcar

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    1. Sö posso garantir que dá certo como ensino aqui, qq coisa diferente não tenho como dizer ou garantir.

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  15. Adoro suas receitas...tudo bem detalhado e com medidas! ��

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  16. Meu primo faz no forno, fica muito bom mas demora uma vida. Ele tira as cascas do tomate. Qual a melhor h pra tirar as cascas feito na airfryer?

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    1. Tomates secos são com a casca, não se retira, elas que seguram a poupa... será que vc não está confundindo com tomates pelados?

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  17. Olá, eu fiz o pernil exatamente como Vc ensina e ficou sensacional. Vou faZer os tomates para ver também. Obrigado.

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  18. Nunca comi tomates secos, mas parece apetitoso. Onde posso usar depois de pronto? Já ouvi falar em pizzas, pode me dar dicas?

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  19. Olá estou preparando o meu, posso colocar pimenta calabresa?

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  20. Eu fiz o tomate seco e ficou maravilhoso sem contar a praticidade e economia de tempo! Muito obrigado , virei seu fã !

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  21. Eu fiz e ficou ótimo !!! Adoro tomate seco.muito obrigada por compartilhar suas receitas .bjossss

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  22. Eu fiz e adorei! Receita sensacional! Já repassei p algumas amigas e indiquei o blog. Agora sim, estou usando minha air fryer. Obrigada.
    Regina

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  23. Eu fiz e adorei! Receita sensacional! Já repassei p algumas amigas e indiquei o blog. Obrigada

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  24. Muito obrigada pela dica! Sempre tive preguiça de tentar fazer por ser complicado. Desse jeito foi super simples! Minha pizza de rúcula agradece =]

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  25. Experimentei essa receita na casa de uma amiga e achei ótimo.Vou fazer também.Gostaria de saber se posso utilizar adoçante culinário no lugar do açúcar

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    1. que bom q gostou. não, a função do açúcar não é adoçar.

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  26. Estou acompanhando a pouco tempo, mas já encantada. Deixa eu dizer que vc é muito doce! Parabéns sempre e muito sucesso

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  27. Maravilhoso! O melhor que degustei.
    Muito obrigada pela paciência em ensinar tão detalhadamente.
    Sucesso!

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  28. Descobrias tuas receitas e amei vou fazer!!

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  29. Descobrias tuas receitas e amei vou fazer!!

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  30. Estou amando a minha fritadeira principalmente depois que teu blog.

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  31. Ola Maurício, fiz, mas depois de uns dias os tomates ficaram com uma crosta amarelada, acredito que eu tinha que deixar eles mais sequinhos tirar todo líquido mesmo, será que é isso?

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    1. Como assim crosta? Não é o azeite solidificado pelo frio ou geladeira não?

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!