Abobrinha Recheada na AirFryer

08:00 Maurício Rodrigues 13 Comentários


Receitinha fácil, prática, leve e light para você preparar à qualquer momento e com o recheio no sabor que desejar, essa abobrinha recheada na AirFryer fica saborosa, molhadinha e com aquele gratinado que amamos!



Ingredientes:
1 abobrinha
10 tomatinhos cereja ou meio tomate tradicional
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado ou outro de sua preferência
Sal e pimenta à gosto
Ervas à gosto

Para o recheio:
1/2 à 1 xícara de qualquer recheio à sua escolha, vegetais, frango desfiado ou picado, carne picada ou moída, peito de peru, presunto, queijos, frios, alguma sobra da refeição anterior... enfim, o que desejar.

Corte a abobrinha ao meio e corte a ponta do caule, coloque com a casca para baixo em um prato e leve ao microondas por 5 minutos na potência máxima. Retire do microondas e com uma colher ou garfo remova todo o centro da abobrinha, deixando apenas a casca e uma borda de aproximadamente 1/2 centímetro de polpa.
Pique bem toda a polpa que retirou da abobrinha, escorra o excesso de líquido que ela irá soltar, coloque em uma tigela e acrescente sal, pimenta, ervas e o recheio de sua escolha, misture bem. Salpique um pouco de sal e pimenta nas barquinhas de abobrinha, coloque o recheio e espalhe o queijo ralado por cima.
Prepare na AirFryer por 10 minutos à 200º, até ficarem bem douradas.



Assim que dourarem, gratinarem bem, retire e sirva com o acompanhamento que preferir, como arroz, salada, grelhados, etc... e regue com azeite à gosto.

Rendimento: 2 porções.

Armazenamento: No máximo de uma dia para o outro em geladeira, reaqueça bem na hora de servir.

Dicas: Solte a sua criatividade, você pode usar o recheio que preferir, pode decorar também como quiser.

13 comentários:

  1. Fiz e ficou uma délicia!!! Maurício você poderia ensinar a fazer o Kookaburra Wings do Outback.

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  2. Gostei tanto dessa receita que fiz no sabado, achei tao gostoso q saí só pra comprar mais abobrinha pra fazer hoje no domingo de novo.. valeeeu! Fernando

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  3. vou fazer depois escrevo se ficou gostoso a aparência está ótima

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  4. Sou apaixonada pela minha Air freiyer!Tive medo dela aumentar o consumo de energia mas nem isso aconteceu!! E cm suas receitas, tô virando expert!!Obrigada!!

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  5. Patrícia Germano21 de junho de 2017 12:36

    Obrigada Maurício! Eu acabei de fazer e ficou muito bom. Até meu marido que não gosta de abobrinha comeu e gostou rs

    Deus te abençoe

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  6. Não tem vídeo dessa receita Maurício???

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  7. Receita maravilhosa...fiz e adorei.

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  8. Desculpe minha ignorância, mas a casca também é comestível?

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  9. Boa tarde Maurício.

    Gostaria de saber se consigo fazer abobrinha sem empanar ou brócolis na Air Fryer?
    Costumo fazer no forno convencional, mas adoraria testar na fritadeira.

    Grata

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!