Abóbora Assada na AirFryer

08:00 Maurício Rodrigues 9 Comentários


Para mim essa é uma das maneiras mais saborosas de preparar e servir a abóbora, a aparência fica linda, a textura cremosa, o sabor mais acentuado... É bem simples de fazer e você pode variar ao seu gosto. É perfeita para acompanhar qualquer prato!



Ingredientes:
Abóbora (cabotiá, moranga, paulista, japonesa, de pescoço ou seca)
Azeite
Sal
Ervas, pimenta e especiarias à gosto

Eu particularmente gosto de preparar nesse formato de corte das fotos e com a casca, na hora de comer basta retirar no prato mesmo, mas se quiser você pode cortar em outros formatos, em cubos, com ou sem a casca, como preferir.
Após lavar e cortar besunte com azeite, ele dará mais sabor e cor, depois salpique com sal, ervas, pimenta e especiarias ao seu gosto.
Coloque os pedaços na cesta da AirFryer, de preferência sem empilhar, programe por 20 à 25 minutos em 180º e deixe até que fique levemente dourada.



Retire da AirFryer e sirva, se desejar regue com mais azeite!

Armazenamento: Pode ser mantido em geladeira pronta por até 2 dias, ou congelado por até 20 dias.

Dicas: Use as especiarias e ervas que preferir, faz toda a diferença. Ao invés de azeite você também pode pincelar manteiga ou mel, dá um toque especial.

9 comentários:

  1. Maurício, estou amando suas receitas, são práticas e gostosas, já já começo a fazer e falo dos resultados.

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  2. Bacana essa receita vou fazer !!!

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  3. Super amei a receita; Pratico,rápido... Todos que comeram amaram...

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  4. Mauricio, eu fiz, foi a melhor abobora que ja comi!

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  5. Maurício, parabens!! adoro suas receitas e sempre passo por aki quando penso em usar a airfryer!
    Me diz uma coisa, vc já testou fazer chips de cabotia? Será que fica bom??

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!