Brioche Fácil na AirFryer

08:00 Maurício Rodrigues 18 Comentários


Adoro brioches, acho um pãozinho tão saboroso e aromático! Hoje vou ensinar essa receita mega simples, que não precisa de sovar, não precisa ter experiencia com pães nem nada, e o resultado é esse lindo que podem ver nas fotos! O único segredo aqui é usar ingredientes de primeiríssima qualidade, farinha de primeira, fermento bom, etc... e medidores culinários, como em toda e qualquer outra receita.



Ingredientes:
3 ovos
4 colheres de sopa de manteiga amolecida
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco ou 1 e 1/2 tabletinho de fermento biológico fresco
1 colher de chá de essência de baunilha
1 gema para pincelar

Em uma tigela coloque todos os ingredientes na ordem acima, misture bem, quando ficar uma massa uniforme já estará pronto. Ficará meio grudenta e mole mesmo.
Separe forminhas de silicone ou metal e coloque bocados de massa em cada uma delas, pode usar duas colheres para facilitar ou se conseguir fazer uma bolinha com as mãos mesmo.
Coloque as forminhas em um lugar fechado como microondas ou forno desligado, deixe lá até crescer e dobrarem de volume, não há um tempo certo para isso, depende de muito fatores, pode levar 1 hora ou 4 horas, se estiver um dia frio até mais, veja como tem que ficar nas fotos abaixo.



Depois das massas crescidas pincele com gema e coloque quantas couberem na cesta da AirFryer, programe por 10 a 15 minutos à 180º, até que fiquem bem douradinhos os brioches.



Retire da cesta com cuidado, estarão bem quentes, coloque o restante dos brioches na cesta e asse da mesma maneira. Depois é só se deliciciar!

Rendimento: 12 unidades

Armazenamento: Depois de frio em pote bem fechado, na hora de consumir reaqueça por alguns segundo no microondas.

Dicas: Combina bem com tudo, manteiga, geleias, compotas e para acompanhar um belo café ou cappuccino!

18 comentários:

  1. bom dia, Maurício, adoro seu blog, já fiz diversas receitas e sempre dão certo. A preferida do pessoal lá de casa é o torresmo... com uma cervejinha é tudo de bom!
    Só uma dúvida quanto a esta receita, precisa untar e enfarinhar a forma? Abraços e obrigada por compartilhar suas receitas.

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    1. Q bom, obrigado, abraços à todos rs... pode fazer do jeitinho que ensino na receita. abraços.

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  2. Pode substituir a manteiga por margarina ou banha?

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  3. Nossa...que delicia de receita. Doida pra testar.
    Querido seu blog é o melhor e o livro também. Tem planos de fazer um livro com receitinhas maromba na AirFryer?!

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    1. Obrigado friend! Só variadas, sem foco específico.

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  4. Hum, Maurício, adoro brioches e esses que você deu a receita devem ser maravilhosos. Bjos

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  5. Olá, obrigada pela receita, mas só uma dúvida: Como fazer as bolinhas tão perfeitinhas em cima da massa, se a massa é meia mole e grudenta? Bjus

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    1. Não precisam ser perfeitinhas, olhe as fotos passo-a-passo... depois que cresce e assa ficam lindos ;)

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  6. Olá querido!!
    Me encantei com a receita.
    Vou fazer amanha mesmo!!
    Tenho uma duvida:
    Pode congelar depois de pronto?
    Grata.
    Vc esta de parabéns!!! Suas receitas são fabulosas.

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  7. Como é a manteiga amolecida, é derretida

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  8. Rosângela Rodrigues2 de julho de 2016 20:50

    Mauricio posso fazer essa receita ma maquina de pão?

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    1. Não é necessário, pois é bem simples como ensino aqui na receita.

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  9. Ótimo esta receita.
    Aliás suas receitas são fáceis de fazer e ótimas de comer. Parabéns.

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  10. Oi Mauricio, se eu substituir o açucar por adoçante tale qual, vc acha que da certo?

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!