Pamonha Cremosa Fácil na AirFryer

08:00 Maurício Rodrigues 25 Comentários


Uma delícia fácil e cremosa, é assim que defino essa receita! Andei desenvolvendo essa receita durante um tempo, e a ideia era chegar em um resultado o mais simples possível mas com sabor e textura incríveis, de uma maneira que quem comesse nem acreditasse o quanto é simples, e o resultado é esse que apresento à vocês, pamonha de verdade, com textura cremosa, saborosa e sem trabalho. Pode fazer em versão doce ou salgada. Espero que gostem!!!



Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de milho verde fresco, retirado da espiga (não, não pode ser milho de lata)
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem, até ficar líquido e quase liso.
Separe 4 ramequins que caibam na cesta e que possam ser utilizados na AirFryer, conforme já ensinei AQUI. Unte os recipientes com manteiga ou margarina, despeje a mistura batida nos potinhos e coloque-os na cesta da AirFryer.
Programe a AirFryer por 15 minutos à 180º, até que fique tudo douradinho.



Retire da AirFryer com cuidado pois estarão bem quentes e sirva.

Pamonha Cremosa Salgada: Retire o açúcar da receita e coloque 1 colher de café de sal e pronto, se quiser ainda pode usar um pouco de queijo ralado na mistura ou colocar um pedacinho de queijo no meio.

Dicas: Substitua o leite por leite de coco. Coloque um pouco de coco ralado na mistura. Coloque um cubinho de goiabada ou queijo no meio da pamonha.

Rendimento: 4 porções.

Armazenamento: Pode ser guardada já pronta na geladeira por até 3 dias e depois reaquecida para o consumo.

25 comentários:

  1. Bom dia!!!

    As espigas de milho precisam ser previamente cozidas?

    Obrigada.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não amiga, é fresco como friso bem na receita. Se precisasse cozer eu falaria e como fazer tb na receita rs

      Excluir
  2. Qual o tamanho desse ramequin? Vou procurar pra comprar, achei de 40,100, 150, 200, não sei qual comprar. Obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não sei se notou mas tem dois tamanhos diferentes, vc pode usar o que vc tiver ou quiser, contanto que caibam na cesta da AirFryer como mostro nas fotos e que possa ser levado na AirFryer. Na dúvida assista meu vídeo sobre recipientes na AirFryer que explico tudo. Abraços.

      Excluir
  3. Esta receita pode ser feita naquela outra forma que vem com a Air Frier?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não é o ideal, o ideal é assim como ensino.

      Excluir
  4. Essa receita dá pra colocar adoçante? Qual a medida do adoçante?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim, o de uso culinário, veja a equivalência em relação ao açúcar na embalagem.

      Excluir
  5. Que delícia,vou fazer,gosto muito tudo que é feito com milho,obrigado.

    ResponderExcluir
  6. Maurício, em vez de ramequins, posso usar caneca? Tipo aquela sua receita de bolo se caneca, ou prejudica por causa da altura?

    ResponderExcluir
  7. Huuuumm!!!Me parece uma delícia Maurício...hora dessas vou testar;) Bjoss lindoo :*

    ResponderExcluir
  8. Olá, posso usar qualquer açúcar? Demerara por exemplo?

    ResponderExcluir
  9. Ola Mauricio. Por que nao pode ser usado o milho em lata ou o congelado?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pq pamonha se faz com milho fresco crú, o milho em lata já é cozido, o amido dele já está cozido e não dará ponto nem textura justamente por isso, seria a mesma coisa de vc fazer um bolo com ovos já cozidos entende ;)

      Excluir
  10. Maurício, que receita é esta?!?!?!? Viciamos aqui em casa kkkkk... Já é a quarta vez que faço. Olha, na última vez que fiz, testei coando o bagaço do milho e deixei mais cinco minutinhos na airfryer, ficou perfeito!! Parecendo uma canjica mais firme (acho que aí no Sul, vocês chamam de curau). <3 <3 <3

    ResponderExcluir
  11. Receita aprovada!!!
    Ficou delicioso... todos adoraram. Parabéns!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  12. MAURICIO,MAIS uma vez,Vc está de PARABÉNS.ACABEI DE FAZER,ficou uma DELÍCIA 👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏

    ResponderExcluir
  13. Bom dia Mauricio. Ao invés de fazer em forminhas individuais, poderia ser feito em uma só, redonda baixa, de cerâmica?

    ResponderExcluir
  14. Ficou deliciosa, usei açúcar mascavo (é o único que tenho em casa). Agora irei testar a salgada. Parabéns pelo blog

    ResponderExcluir
  15. Acabei de fazer! Show essa receita! Fiz a salgada com bastante queijo picado dentro. Todos aqui em casa amaram!! Estou louca para fazer com novas variações. Obrigada!

    ResponderExcluir
  16. Tenho a fritadeira e acho ótima, adorei as receitas. Obrigada por este blog.

    ResponderExcluir

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!