Bife à Milanesa / Empanado na AirFryer

08:00 Maurício Rodrigues 14 Comentários


Essa receita é sensacional, sequinho e crocante por fora, macio e úmido por dentro! Eu sei que não é uma criação, mas essa adaptação e maneira de fazer na AirFryer é surpreendente, o resultado é tão bom que se você não contar ninguém saberá que não foi frito no óleo, e ainda elimina um pouco de gordura do próprio alimento, muito bom!
Se quiser fazer à parmegiana basta preparar como ensinarei agora e depois como ensino AQUI.



Ingredientes:
4 bifes ou files sem gorduras ou nervos (patinho, filé mignon, coxão mole, coxão duro...)
1 colher de chá de alho amassado ou triturado
Sal e pimenta-do-reino à gosto
1 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de farinha de rosca torrada (veja como fazer AQUI)
2 ovos

Primeiramente precisamos preparar a carne, coloque cada bife em saquinhos plásticos ou filme plástico e sobre uma tábua de carne, e com um batedor de carne, com o lado que tem as pontinhas, bata bem todo o bife, vire e bata todo do outro lado também, então repita o processo. Faça isso com cada bife ou filé, assim quebramos as fibras e nervuras da carne e termos uma milanesa macia saborosa. Alguns açougueiros tem máquinas que já fazem isso, e você pode pedir para eles "baterem" a carne.
Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Coloque cada farinha em um recipiente largo e em outro recipiente quebre os ovos e bata ligeiramente.
Agora vamos fazer o empanamento, passando cada bife, um de cada vez, na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha de rosca torrada. é importante não deixar excessos nem camadas grossas do empanamento, e também não deixar nenhuma parte sem cobrir direito.



Agora coloque dois bifes na cesta da AirFryer e programe por 10 à 15 minutos a 200º, dependendo do quanto dourado você prefere, ao terminar retire da AirFryer e repita o processo com os outros dois filés.



Após estarem prontos é normal os bifes darem uma encolhida, o quanto irão encolher depende do tipo de carne utilizada.

Rendimento: 4 unidades.

Armazenamento: Após fritos na geladeira por no máximo 2 dias, ou pode congelar crús, já empanados, em saquinhos separados, por até 1 mês e preparar diretamente na AirFryer congelados mesmo.

Dicas: Sirva com limão para espremer e molhos de acompanhamento, veja como preparar AQUI.

14 comentários:

  1. A air fryer com as tuas receitas tem um valor incalculável.Obrigada por compartilhar.

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  2. Hum... Vou tentar com certeza! Parece que ficaram saborosos... Obrigada por compartilhar! Abraços!

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  3. Vamos experimentar com certeza, mas vou fazer sem o alho, é pessoa, não gostamos

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  4. Vou testar, seu canal e blog são ótimos, Parabéns!!

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  5. ~~~~~~~~~delicioso...já fiz...obrigado pelas inúmeras dicas...

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  6. Preciso melhorar o processo de empanamento, mas mesmo assim o ficou muito bom! Obrigado pelas dicas!

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  7. ola, muito obrigado pelas receitas, sou estudante e estou comecando a cozinhar ainda, por isso tenho uma questao talvez idiota, mas voce disse que da pra coloccar depois de congelado direto na air fryer, enquanto isso aumenta na questao de tempo (se aumenta)?

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  8. Comprei minha air fryer ontem e estou adorando as dicas do blog

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  9. Tentei fazer o peixe empanado e grudou tudo, minha frigideira está grudando muito, comprei todos os produtos próprios para limpeza, e mesmo assim a cesta está dando a desejar, será que se eu fizer esse a milanesa tbm irá grudar?

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    1. Só gruda se a sua não for antiaderente ou se o mesmo estiver muito danificado. Não é necessário nenhum produto próprio para limpeza da AirFryer, basta fazer a limpeza como ensino aqui no blog e no canal, bem simples.

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  10. Excelente! Fácil e prático, fica uma delicia!

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  11. Acabei de fazer. Ficaram simplesmente perfeitos!

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!