Pão de Fôrma Fácil na AirFryer - Branco ou Integral, Tradicional ou Sem Glúten e Sem Lactose

08:00 Maurício Rodrigues 135 Comentários


Tem dias que a gente não está a fim de sair para comprar pão e ainda bate aquela vontade de um pão fresquinho, quentinho, diferente, mas que não dê trabalho rs... essa é a receita adequada para estes momentos, um pão de fôrma bem simples de fazer, fica pronto rapidinho alem de ser delicioso!
Além disso tudo podemos fazer tanto em versão pão branco como integral e até uma versão mais doce, light ou sem glúten e sem lactose.



Ingredientes:
1 xícara de leite morno
1 ovo
1/2 tablete de fermento biológico fresco ou 1 colher de chá do biológico seco
2 colheres de sopa de azeite ou óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo

- Integral: Para fazer o pão de fôrma na versão integral substitua uma xícara de farinha de trigo branca por farinha integral, se desejar também acrescente até meia xícara de sementes ou grãos de sua preferência e por cima da massa antes de crescer.
- Doce: Para pão de fôrma doce adicione mais duas colheres de sopa de açúcar a receita.
- Light: Substitua o leite por desnatado ou água, o azeite por margarina light e o açúcar por adoçante culinário.
- Sem glúten e sem lactose: Substitua o leite por água, leite sem lactose ou leite de soja e a farinha de trigo por aquela farinha que é um mix de farinhas sem glúten.

O preparo é bem simples, basta colocar todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha, e bater apenas para misturar, depois despeje em uma tigela e acrescente a farinha toda, misture bem e a massa estará pronta, ela fica mole e pegajosa mesmo.
Separe uma fôrma ou assadeira de metal, pode ser alumínio ou antiaderente, preferencialmente de borda mais alta, usei essa quadrada que comprei AQUI mas pode usar redonda ou aquela preta de alça. Outra dica é utilizar uma forma de furo central, como as de bolos que sempre falo para vocês e fazer em formato de rosca. Se for usar de alumínio unte com manteiga e enfarinhe.
Pré-aqueça a AirFryer por 3 minutos à 180º e depois desligue. Despeje a massa na fôrma e coloque a fôrma na cesta da AirFryer desligada, deixe lá dentro para crescer mais rapidamente, até a massa dobrar de volume como mostro nas imagens abaixo. Não tem um tempo certo para o crescimento, isso varia muito de acordo com a qualidade dos ingredientes, vá olhando, tem que dobrar de volume.



Após a massa dobrar de volume ligue a AirFryer e programe por 15 minutos à 180º. Passado este tempo abra, o pão estará dourado mas ainda não estará totalmente assado por dentro, então cubra o pão com papel alumínio, prendendo bem para não se soltar, recoloque na AirFryer e programe por mais 15 minutos a 180º.
Assim que terminar pode retirar da AirFryer e descobrir o pão. Aguarde o pão amornar, fatie e sirva!
Fica bem leve, fofinho, massa molhadinha e que até gruda levemente nos dentes igual ao pão de forma comprado.

Rendimento: Serve até 5 pessoas.

Armazenamento: Após frio guarde em pote ou saquinho bem fechado por até 3 dias ou fatie e congele por até 1 mês.

Dicas: Assim que colocar a massa na fôrma salpique por cima com sementes, farelos ou grãos, fica lindo! Se desejar pode saborizar a massa do pão com especiarias e ervas ao seu gosto.


135 comentários:

  1. ola que tipo de forma uso para fazer esse pão; são as mesmas formas que vão no microondas. Eu comprei minha AirFryer a pouco tempo.

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    1. Preferencialmente alumínio ou metal. Aqui no blog tem um post onde explico quais materiais podem ser utilizados na AirFryer para estes preparos, e tem o link no "AQUI" aqui mesmo no post.

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  2. Ate comprei a forma pra pão hj! Irei fazer a noite :D :D

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  3. O fermento é batido junto com os outros ingredientes no liquidificador?

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  4. Posso usar aquela forma antiaderente que veio com a minha air fryer? Ela não é muito pequena?

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  5. Você diz para colocar todos os ingredientes no liquidificador e depois acrescentar a farinha. Então são todos os ingredientes menos a farinha...o fermento então vai junto com a farinha ou no liquidificador??? Obrigada

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    1. Sim, todos menos a farinha, e depois despeja em uma tigela e acrescenta a farinha, como falo na receita rs

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  6. Olá Maurício gostaria de saber se esta forma quadrada coube na airfryer da Mondial, pois a cesta dela é redonda! Obrigado!

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  7. Olá Maurício! Continuo fã das suas receitas, sempre com novidades fantásticas :)
    Poderia me dizer quantas gramas de fermento fresco, é que aqui em Portugal vendem tabletes de 30, 42, etc.
    Obrigada,
    Beijinhos

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  8. Gente, não tem que ter medo, é fácil assim mesmo, sem segredos.... acho que as vezes simplifico tanto que vocês nem acreditam kkkk.

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  9. Maurício, se eu usar farinha de arroz, precisarem usar polvilho doce e fécula de batata p dar consistência ou somente a farinha de arroz basta? Obrigada

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    1. Tem que ser a mistura, como falo na receita, aquela farinha sem glúten já preparada. ;)

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  10. Oi Maurício, como conseguiu aquela cor incrível no seu pão? Não pincelou com nada? Obrigada pelas receitas incríveis! Abraços.

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    1. A AirFryer já deixa bem douradinho, não precisa passar nada.

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  11. Oi Mauricio, vc acha que consigo fazer esse pão na forma com furo no meio? Obrigada pelas receitas.

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  12. Vc é muito malvado!!! rs Que pão lindo!!!! Parabéns pela criatividade! =)

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  13. Maurício e suas delícias.
    Obrigada
    Fique com Deus...

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  14. Olá Maurício comprei uma AF03 totalmente influenciada por esse maravilhoso blog.Testando todas as receitas com a sensação única de ter descoberto a 8°maravilha do mundo!Bora lá fazer o pão Abraços...

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    1. Obrigado, aproveite bastante e parabéns pela aquisição!

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  15. Olá Maurício comprei uma AF03 totalmente influenciada por esse maravilhoso blog.Testando todas as receitas com a sensação única de ter descoberto a 8°maravilha do mundo!Bora lá fazer o pão Abraços...

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  16. Vou fazer essa pq o outro pão que fiz ficou maravilhoso.

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  17. Maurício, será que a receita da certo na maquina de pão???

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  18. Acabei de fazer a versão light!! <3 Fcou muito bom, só não ficou doradinho como da foto, mais ficou top!!

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    1. Se quiser pode deixar uns minutinhos aos 200º... pq o light tem menos açúcar e menos gordura que é o que faz dourar mais. ;)

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  19. O fermento biológico seco é aquele de saquinho, tipo Fleischman?? Um saquinho tem 10 gramas.

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  20. Mauricio, boa noite. Na versão integral, da pra usar adoçante culinário? Obrigada.

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  21. Perfeito Maurício, fiz ontem e na hora estava ótimo, hj pela manhã mais ainda...

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  22. Olá Maurício , parabéns pelo blog adoro suas receitas e sempre as faço.
    Gostaria de fazer se posso fazer o pão em forma de vidro?
    Obrigada

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    1. Pode, mas não é o ideal para esta receita, e se for vidro refratário.

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  23. Maurício,
    Quanto tempo em média para dobrar a massa do pão, após preaquecer a Air fry?

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    1. Varia muito, tem que ir olhando, como nas fotos acima.

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  24. Oi Maurício pode substituir o açúcar por mascavo? Obrigada

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  25. oi tenho uma forma de inox por ir na airfryer???

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  26. obrigada por compartilhar esta receita, adoro receitas rápidas e fáceis. Vc salvou meu tablete de fermento..rs..fiz 1 pão experimentei e adorei e acabou de terminar meu segundo pão....valeu!!!

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  27. Maurício quero só deixar registrado o quanto admiro e amoooooo seu empenho.
    Somos afortunados de poder usufruir de tudo graciosamente.
    Vc é shooooooowwww!
    Parabéns e desejo sucesso seeeeeeempre.
    bjbj

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  28. Bom dia! Admiro muito seu trabalho! Já fiz várias de suas receitas, sempre com sucesso! Que seu sucesso seja sempre o dobro de sua generosidade em compartilhá-las conosco! Agora minha dúvida: vc chegou a testar a receita com 100% de farinha integral? Obrigada!

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    1. Obrigado. Sim, mas pães com 100% de farinha integral são mais complicados... mais pesados, sabor bem forte... pouquíssimas pessoas estão habituadas, se quiser pode fazer, mas eu não recomendo e o resultado não será o mesmo. Abraços!

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  29. Oi Maurício!
    Se eu mesma fizer o mix das farinhas com base na internet da o mesmo resultado??

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    1. Acredito que sim, mas não sei te dizer as proporções do que leva.

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  30. Fiz esta receita ,ficou divino !! obrigada por compartilha-la com a gente!!

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  31. Fiz esta receita , divina !!!obrigada por compartilhar conosco !!

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  32. Nossa q maravilhosaaaa essa receita. Fiz e ameii😍😍😍. Obrigada Mauricio

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  33. Ameiiii a receita😍😍😍 obrigada Mauricio!!!

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  34. Maurício, tenho a air c cesto redondo, serve essa forma que você indicou??

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    1. Sim, dá sim, não sei se consegue ver nas fotos, mas a minha tb tem a cesta redonda rs... é Mondial.

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  35. Boa tarde Mauricio, amei seu blog, sou nova por aqui e irei começar a fazer as suas receitas. quanto a forma para o pão e o bolo, posso usar aquela assadeira que vem junto com minha Panela? é a quadrada Walita.

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  36. Por favor, me ajuda? O modelo AF 05 da mondial é bom? ta 299,00 no magazine luiza... Devo comprá-la ou é melhor a AF03???

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    1. Sim, compre pelo link no banner aqui do topo do blog, lá tem ela em oferta pelo magazine e chega bem antes do prazo informado. ENtre a AF03 e AF05 só muda a cor do painel.

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  37. Maurício da certo colocar o pão direto na cuba dela, sem a cesta e sem outra forma dentro? Se utilizar forma, é dentro da cesta que ela tem, caber? Obrigado.

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    1. Qualquer coisa que for preparar na AirFryer, ou utensílio vai na cesta, não se utiliza a AF sem a cesta, sim, tem que caber na cesta.

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  38. Ola Mauricio,posso fazer tudo na batedeira, usando a ordem da receita?

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    1. Pode, mas não precisa bater muito como falo na receita, é bem rápido e prático ;)

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  39. Eu fiz o pão e ficou maravilhoso! O meu cresceu em 30 min só...e eu estava sem forma então coloquei papel aluminio em volta da cestinha e deu certo!

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  40. Olá, Maurício. Somente uma dúvida. A forma de alumínio cabe na cesta ou vai direto na bandeja da fritadeira?
    Obrigada.

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    1. Tem que ser uma que caiba na cesta, sempre, não use a AF sem cesta.

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  41. ola Mauricio ... parabéns pelo blog ... fiz essa delicia de pão na versão integral, troquei q farinha branca por fécula de batata e bati td no liquidificador, primeiro os líquidos depois os sólidos. ficou showww ... mais uma vez obrigada !!! <3

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    1. Jo voce fez pao sem glutem? Sou nova nessa coisa de sem glutem e fritadeira AF, poderia me passar a receita certinha? É que sou pessima em receitas que vao fermento biológico.

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    2. Ué amiga, a receita já está aqui, vc está comentando no post dela.

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  42. Olá.. Obrigada por compartilhar suas receitas...já fiz algumas e adorei o resultado....
    Tenho apenas uma dúvida: posso usar uma marinex para assar o pão? Grata. Abraço...

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    1. Obrigado! Para essa receita não é o ideal, mas se quiser pode.

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  43. Ola Maurício

    Posso usar forma de silicone?

    Bjus

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  44. Genteeeee estou amando isto tudoooo!!! Parabéns. Hj fiz o pastelll...amanhã será o pão. Obrigadaaaa!!!

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  45. Oi Mauricio, tudo bem? Parabéns pelo blog! Aguardo vídeo dessa receita no canal do YouTube!! rs Bjs

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  46. Deu SUPER CERTO! Ficou um delicia, minha esposa adorou. Maurício, mais uma vez pela dica... Agora vou usar e abusar com minha criatividade gastronômica e ganhar R$ DimDim pra aliviar a crise... Assim que eu incrementar esse pão ao meu modo, irei postar e compartilhar no Face, afinal, quem gosta de cozinhar é assim, agradar o próximo, compartilhar experiências, sabores e amor.

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  47. Maurício estou muito feliz em te conhecer seu blog é demais, entro todos os dias para buscar receitas e fico super feliz quando faço suas receitas, são práticas. Fazer este pão é super rápido e ficou muito bom...Já até esqueci do meu fogão...beijos eu te adoro... Vou publicar no facebook a foto..

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  48. Ficou perfeito, porém fiz na versão integral, amei
    Obrigadaaaaa Maurício

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  49. Olá, adoramos essa receita, o problema é que aqui em casa não temos ainda formas para a AF, então gostaria de saber se não posso forrar a cesta com papel alumínio de modo a usar como forma. E para comprar, qual sera o diâmetro? Obrigada

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    1. Obrigado! O ideal é fazer como ensino aqui. Vc pode comprar forminhas para sua AF no site www.forminhasecaixinhas.com.br abraços!

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  50. Boa tarde. No site que você indica a forma quadrada "AQUI" não tem a quadrada. Você tem outros contatos ou só indica este mesmo? Lá tem poucas coisas pra Airfryer.

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    1. Lá tem redonda, de furo central, podem ser essas tb...

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  51. Uma delícia!Já fiz a versão original e acrescentei ervas frescas (Salsinha, cebolinha, orégano..) e também a versão doce e coloquei frutas cristalizadas. Todos dois divinos!

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  52. Fantástico. Fiz integral, ficou maravilhoso. Obrigada :D

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  53. kkkk cada pergunta engraçada!! Imagina se a receita não estivesse explicada...

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  54. Gostaria de saber se é o obrigado colocar o papel alumínio. Obrigado

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    1. Obrigada vc não é, mas se não precisasse eu não falaria para colocar rs... se seguir a receita da maneira que falo terá o resultado que falo, se fizer diferente será diferente o resultado.

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  55. Boa noite Maurício, me diz uma coisa. Vc disse de congelamento, depois de pronto, se eu congelar, como descongelo depois é qto tempo dura congelado? A qualidade fica boa mesmo depois de descongelar?

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    1. tempo congelado está na receita e como congelar tb. Depois vc descongela na geladeira ou fora da geladeira ou na AirFryer reaquecendo.

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  56. Olá Maurício, sou sua fã adoro suas receitas,tenho uma fritadeira e tudo que penso em fazer nela consulto primeiro seu blog kkkkkkkkk está tudo aprovado ... Parabéns e obrigado por compartilhar agora só falta criar um app kkk

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  57. Amei essa receita!!! Parabéns Maurício.
    Bjs

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  58. Adorei a receita muito útil! Já é a segunda vez que faço, amamos!

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  59. Coloquei calabresa , queijo ralado, salsinha e cebola junto com os líquidos e bateantes da farinha...Ficou fantástico. Fiz na airfryer ..grata

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  60. FICOU MUITO BOM!!!!QUERO MAIS RECEITAS PRÁTICAS COMO ESTA...

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  61. oi Maurício fiz meu pão e ficou ótimo,obrigado por compartilhar conosco suas receitas

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  62. Mauricio boa noite! Na versão light a quantidade de adoçante é a mesma de açúcar? Pois o adoçante é mais "doce" que o açúcar e com isso o pão não iria ficar muito doce?
    Obrigado!

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    1. Não, vc tem que ver a equivalência, e é adoçante culinário, não qq tipo.

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  63. Acabei de fazer !!!! Fica perfeito e olhe quer-se colher de sopa normal ... Obrigada por mais essa MAURICIO �� Não canso de indicar seu blog

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  64. Tenho uma preguiça danada de ir à padaria. Experimentei essa receita e adorei. Enquanto assa o pão posso ir procurando outras receitinhas aqui no seu blog. Amo!

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  65. Olá Maurício, recebi esta receita de uma amiga e já fiz três vezes, mas ainda acho que a massa cresceu pouco, mesmo tendo deixado bastante tempo dentro da airfryer. Alguma dica? Sempre fiz com fermento seco.Ainda assim todos em casa estam adorando suas receitas. Continue nos surpreendendo dai e eu a esposa e amigos por aqui. Grato.

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    1. Olá, que bom. Mude o fermento, eu só uso Fleischmann. Abraços.

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  66. Maurício, Deus te abençoe grandemente por dividir conosco essas receitas.... Tô namorando várias pra fazer,mas comecei pelo pão, no meu segundo dia de experiências com a minha nova paixão. .rss
    Confesso q li praticamente todos os comentários e fiquei na dúvida se realmente dava certo, pq ultimamente não acertava mais fazer pão.
    Gente ficou muito bom,fiquei muito satisfeita com o resultado, obrigada!!!

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    1. Obrigado. Aqui só ensino receitas minhas mesmo, só receitas que dão certo ;)

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  67. Mauricio, aqui onde moro não tem esse mix de farinha sem gluten...queria tirar o pão por causa de dieta..pra perder peso. ..tem alguma outra receita pra me passar. .
    Desculpas, não entendo muito de dietas,sei q pão branco engorda, só substituir uma xícara por farinha integral adianta? ?

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    1. QQ pão seja com farinha comum ou sem gluten é carboidrato, e se comer em excesso engorda do mesmo jeito, acredito que o ideal, já que não entende de dietas, é buscar um profissional para lhe orientar, explicar e ajudar, pois por conta e sem o conhecimento perderá tempo e pode até causar um efeito contrário.

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  68. Maravilha de receita! Fiz e é perfeita.Só usei forminhas de cupcake. Lindos mini pãezinhos! Obrigada, Maurício! Abraço.

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  69. Conheci seu blog a pouco tempo e vou confessar. Estou adorando as receitas. Eu fiz essa receita e achei deliciosa. Obrigada!

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  70. Oi Maurício! Seu blog é demais! Super claro e objetivo. Foi a ferramenta de decisão na compra da minha Airfryer. Obrigada!
    Ah, e esse pão, faço direto, é ótimo!
    Tathiana

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  71. Boa noite Maurício, quando vc coloca a forma de alumínio, vc retira a cesta vazada da panela? Na foto me pareceu que sim....

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    1. Não, nunca. Veja o post ou o video sobre como usar recipientes na AirFryer aqui ou no canal. o link esta no post.

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  72. outra pergunta Mauricio, se eu quisesse trocar a farinha de trigo por farinha de coco vc tem alguma ideia de como seria a proporção? ou essa receita é totalmente inadequada para a farinha de coco?

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  73. oLÁ mAURICIO. qUERO EXPERIMENTAR MAS, MESMO AP´S LER S COMENTÁRIOS, PERMANECE MINHA DÚVIDA: POSSO EM VEZ DA COLHER DE SOPA USAR UM PACOTINHO DE 10 GR DE FERMIX?OBRIGADA

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    1. Você abre o pacote e mede na colher medidora colher de sopa.

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  74. Olá, seus vídeos são incríveis, parabéns pelo trabalho maravilhoso que está fazendo.
    Eu não encontrei o link para comprar a fôrma. Poderia me passar?

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  75. Parabéns por sua iniciativa de dividir seu conhecimento. Conheci seu canal no YouTube hoje com esta receita e amo fazer pão. Confesso que fui fazer meio desconfiada... Tinha uns restos de farinhas aqui ...e fiz com farinha de trigo branca + integral + centeio. o resultado foi muito bom,só um pouco mais compacto por conta do centeio.
    ... morninho...com manteiga ...e um café... Que delícia!
    Estou admirada com o blog ...e com sua didática.
    Parabéns
    Muito sucesso ,boa saúde e paz!
    da mais nova admiradora do seu trabalho
    monique

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  76. Maurício , boa tarde.! Não consegui ler todos os comentários. Mas, posso trocar a farinha de trigo pela farinha de aveia?

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    1. Uma não substitui a outra, só posso garantir que terá sucesso das maneiras que ensinei aqui, fora isso não tenho como prever.

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  77. Mauricio adoro suas receitas, são muito legais e de facil preparo , ajuda muito no dia a dia, minha duvida é quanto ao fermento , o sache de fermento biologico é de 10 grs, essa quantia é necessaria para este pão? obrigada e bom dia

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    1. Obrigado. A medida não é me gramas, vc mede na colher medidora que indico na receita e usa na receita. Abraços.

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  78. FIZ AGORINHA E FICOU FOFO, CHEIROSO, MARAVILHOSO! Obrigada pela receita. Mega aprovada!

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  79. Acabei de fazer o meu pao. Ficou ÓTIMO!! Usei farinha de arroz. Ficou xom uma casquinha crocante e super macio. Parabéns pela pagina e pelas receitas.

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  80. ja fiz varias vezes fica show esse pão

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  81. posso fazer esse pão numa forma de alumínio redonda?

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  82. Olá Maurício!!! Comprei minha AirFryer Mondial tem 1 semana +/- e estou apaixonada por ela e louca para fazer suas receitas... Todas com cara otima e super bem explicadas. Entrei no site que indicou para fazer a compra das formas mas não encontrei. Aonde será que eu encontro?!... Muito obrigada pela suas dicas...

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!