Couve Crocante e Couve Refogada na AirFryer

08:00 Maurício Rodrigues 13 Comentários


Sucesso no grupo do blog Fritadeira Sem Óleo no Facebook, resolvi ensinar aqui no blog para vocês também, como preparar aquela couve crocante sequinha tipos crispy dos restaurantes chiques rs... e também a tradicional couve refogadinha muito consumida como acompanhamento de feijoada.
Muito prático, e ficam lindas e saborosas, tanto para decorar caldos, sopas, cremes e pratos dos mais variados como para acompanhamento!



Couve Crocante na AirFryer:
1/2 maço de couve manteiga
1 pitada de sal

Lave bem as folhas de couve, seque bem, corte e retire os caules, enrole as folhas como se fosse um charuto bem apertado, depois fatie fininho, no máximo 0,5cm de espessura.
Coloque a couve já fatiada na cesta da AirFryer, deixe soltinha, para o ar quente circular bem entre ela, salpique um pouco de sal e programe por 5 a 8 minutos à 180º, mexendo delicadamente na metade do tempo.



Após esse tempo a couve estará sequinha, crocante e leve. Sirva sobre caldos, sopas, cremes, carnes, decoração de pratos, etc...


Couve Refogada na AirFryer
1/2 maço de couve manteiga
1 colher de sopa de azeite
Sal e Alho frito à gosto

Lave bem as folhas de couve, seque bem, corte e retire os caules, enrole as folhas como se fosse um charuto bem apertado, depois fatie fininho, no máximo 0,5cm de espessura.
Coloque a couve em uma tigela e acrescente o azeite, sal e alho frito, misture bem, envolvendo toda a couve nos temperos.
Agora coloque a couve na cesta da AirFryer, deixando soltinha para que frite por igual, programe por 8 minutos à 150º, virando na metade do tempo para fritar por igual, se precisar deixe mais 1 ou 2 minutos, até que fique ao seu gosto.



Sirva com mais azeite por cima como acompanhamento de feijoada, carnes, caldos, etc.... Se desejar pode adicionar bacon ou linguiça calabresa defumada em cubinhos bem pequenos para preparar junto ou por cima.

Rendimento: Serve 4 pessoas.

Armazenamento: A couve crocante pode ficar armazenada em pote bem fechado por até 3 dias, e a refogada também por até 3 dias, porém em geladeira.


13 comentários:

  1. Olá Mauricio!
    Vc conhece alguma receita com proteina texturizada de soja para fazer na air fryer?
    Adoro suas receitas, já fiz mto sucesso com elas em casa... rsrsrs
    Obrigada!

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    1. Os croquetes, hambúrguer, bolinhos, almondegas... sei que dão certo, mas nunca fiz. Obrigado, que bom que estão gostando, abraços!

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  2. Ok, vou tentar e te conto o resultado. ;)
    Obrigada!

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  3. Mauricio, coloco algo na cestinha para a couve nao cair?

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    1. Não, nada, pode fazer como mostro e falo na receita ;)

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  4. Fiz agora para o almoço e ficou DELICINHA!!!!! Obrigada, Maurício!

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  5. Maurício, parabéns pelos blogs!! Uma pergunta, vou comprar uma airfryer vc ainda indica a Mondial? Sei que vc usa máquinas da fun kitchen, entre essas 2 marcas qual vc recomenda, por favor!??
    Obrigada!!

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  6. Maurício, comprei da mondial conforme recomendado por você, mas sofro com a cestinha pq não dá para fritar nada mais molinho, pois não é furadinha e sim uma cestinha mesmo...minha amiga comprou de outra marca e a cestinha é furadinha fica fácil peixes e outras receitas... obrigada!

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    1. Amiga vc deve estar se confundindo, a mondial tem sim a cesta furadinha, a unida diferença é que é antiaderente e é otima pois nada gruda, ao contrário dessas de redinha metalica sem antiaderente, aliás toda AirFryer tem a cesta furadinha rs... vc não está se confundindo com a forminha? A forminha é apenas para molhos, tortas e bolos ok.

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  7. Acabei de adquirir uma AirFryer e estou adorando suas receitas! obrigada!!!!

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  8. Gostei da receita,vou testar! A couve crocante vai bem em cima de alguns tipos de sushi.

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!