Salgadinho de Milho na AirFryer (Fandangos Caseiro)

08:00 Maurício Rodrigues 42 Comentários


Você não leu errado, é isso mesmo, salgadinho de milho igual aquele comprado em pacotinhos feito em casa!
Fica sequinho, crocante, sai bem mais barato e o melhor de tudo bem mais saudável, sem corantes ou conservantes e sem glúten!
Dá para fazer com os sabores que desejar e tenho certeza que a criançada vai adorar.



Ingredientes:
2 xícaras de farinha de milho amarela em flocos (aquela que usamos para fazer cuscuz paulista)
1/2 colher de sopa de margarina
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento químico de bolo
1 xícara de água

Pensa em uma coisa fácil de fazer! Pensou? É essa receita rs.... Em uma tigela coloque a farinha de milho, sal, margarina e fermento, misture, depois adicione a água e vá amassando com as mãos, vai parecer que não vai dar certo, mas continue amassando e terá uma massa macia e que não gruda nas mãos.
Agora para modelar é fácil também, pegue um pedacinho de massa, faça uma bolinha e aperte no meio com o dedão, vai virar uma conchinha, faça isso com toda a massa de uma vez, ou se quiser vá fazendo até encher a cesta, quando completar o fundo da cesta da AirFryer programe por 10 a 12 minutos à 200º e enquanto isso você vai modelando o restante.
Quando estiver pronto retire e despeje da cesta para uma tigela.



Para temperar você pode usar apenas sal ou pode usar outras coisas que vão deixar o salgadinho igual o comprado mas saudável. Basta bater no liquidificador os ingredientes abaixo, de acordo com o sabor desejado, até ficar bem fininho, um pó, e depois misturar no salgadinho. O primeiro sabor fica idêntico ao comprado nos mercados.
- Bacon / Presunto: 1 colher de chá de Bacon em Pó + 1/2 colher de chá de páprica normal ou defumada + sal à gosto.
- Queijo: 1 colher de sopa de queijo ralado fino + 1/2 colher de chá de páprica comum + sal à gosto.
- Churrasco: 1 colher de chá de tempero de churrasco ou costela + sal à gosto.
- Pizza: 1 colher de sopa de orégano seco + 1/2 colher de chá de páprica normal, defumada ou picante + sal a gosto.
- Cebola ou Cebola e Salsa: 1 colher de chá de cebola em pó ou desidratada + 1 colher de chá de salsinha desidratada + sal a gosto.
- Tempero pronto: Para quem gosta pode usar aqueles temperinhos prontos de pacotinhos coloridos, ou aqueles caldos em pó de bacon, picanha, carne, frango, legumes, camarão, etc...

Rendimento: Rende o equivalente a um pacote grande de salgadinhos ou até um pouco mais.

Armazenamento: Dura até 1 mês em recipiente bem fechado.

Dica: Para misturar bem o tempero nos salgadinhos você pode colocar tudo dentro de um saquinho plastico e agitar bem.

Esta receita possui vídeo, CLIQUE AQUI para assistir!

42 comentários:

  1. Nossa, agora as visitas vão ficar loucas de vez... kkkkk como petisco com cervejinha deve ficar bom demais!
    Você é um gênio Maurício!
    Bjs,
    Jéssica

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  2. Maurício você é o salvador da pátria kkkkkkk. Nossa que idéia fantástica!! Você só pode ter lido meus pensamentos. Sempre reluto em dar esses salgadinhos ao meu filho de 7 anos, mas as vezes é impossível negar e agora eu vou poder fazer? Gente, você é o máximo Maurício! Meu filho me deu a airfryer de presente nos dia das mães e sempre me cobra que faça algo novo, ai falo que estou treinando e ele me manda olhar o blog e o face e diz que lá ensina tudo! Você nos ajuda imensamente com suas dicas e receitas, vc é de uma generosidade ímpar. Muito obrigada viu? Que DEUS continue te abençoando muito! ;)

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    1. Quanto carinho, obrigado! Esse vc pode fazer e dar sem culpa rs

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  3. Oi, só fiquei com uma dúvida o tempero coloco no salgado depois de pronto ou misturo na massa?

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  4. uhhhuuuuuu!!! Maurício! Maurício! Mauríciooo!!! Valeeeeuu!!

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  5. Maurício que receita bacana! Será que posso usar farinha de milho (fubá)? Tenho celíaco na família e não encontro farinha em focos segura, sem contaminação por glúten...

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    1. Obrigado! Não, com fubá não dá certo, só com essa farinha mesmo :(

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  6. Maurício se não tiver o fermento será q dá certo tbm?
    Fermento quimico para bolo, é o Royal ou Dona Benta ou qlqr outra marca???
    Só reparei agora q não tenho em.casa. :(

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    1. Oi Renata, dá certo, mas ficará mais fino e durinho. Sim, é o fermento usado em bolos, com ele o salgadinho fica igual ao comprado, leve, fofinho mas sequinho e crocante.

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    2. Maurício eu não resisti kkkk estou fazendo sem.o fermento msm, pra matar a vontade,mais amanhã vou comprar, só para comparar. Obrigada pela resposta. Bj

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  7. Mauricio, receba meus agradecimentos. Parabéns por sua criatividade, por sua bondade em compartilhar gratuitamente conhecimento. Graças a voce desenvolvi o gosto por cozinhar.

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    1. Obrigado Line, e bem vinda ao clube dos AirFryends rs

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  8. caramba mais uma vez salvando a gente, tenho um sobrinho que não pode com nada com corante artificial, agora ele vai voltar a comer fandangos, muitíssimo obrigada, mesmo do fundo do coração

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  9. Oi Maurício! ! Querido!! Tô aqui chocada com essa receita! Não sei se já te falei, mas tenho 3 filhos pequenos (a loka) e esse salgadinho será de grande valia! Hahahaha! Também, cá com os meus botões, fiquei pensando se com essa massinha não podemos modelar incríveis tacos mexicanos? O que acha?

    Bjs querido!

    Emanuele / @servidos

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    1. Olá Manu rs... Eles vão adorar com certeza. Não, essa massa não dá para modelar tacos, aliá sé bem diferente. Abraços!

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  10. Olá Mauricio, pesquisando sobre a air fryer cheguei no seu blog, e estou encantada com as receitas. Estou pensando em comprar uma dessas, e gostaria de saber, sinceramente, se essas máquinas gastam muita energia elétrica. Obrigada e parabéns pela criatividade!!!

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  11. Parabéns, Maurício. Você se supera a cada dia. De vez em quando passo aqui para ver algo. Hoje foi peixe porquinho frito (não é que tinha!) e me deparo com esses salgadinhos de milho que eu amo. Sensacional. Obrigada.

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  12. Oi Maurício,

    Fiz com aquela farinha flocão da yoki, mas a massa não ficou consistente (ficou meio quebradiça, era dificil até para modelar). Quando assada ficou bem seca, parecia um cuzcuz. Sabe o que pode ter dado errado? Pouca água? Obrigado

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    1. Olá. Não deu certo pq não é com farinha flocão, é com farinha de milho amarela, aquela usada para fazer cuscuz paulista.

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  13. Posso fazer com fubá ? estou com muita vontade e não tenho o floco de milho .Se eu fazer eu ja sei que vai ficar diferente,mas vai pra comer ?

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    1. Não dará certo, só dá certo com farinha de milho amarela.

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  14. Cheftor, caso eu queira fazer de camarão, eu posso usar a água com a casca de camarão cozida, triturada e coada na quantidade indicada pela receita?

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    1. Pode sim, e pode usar aqueles temperinhos sabor camarão ou triturar bem fininho um pouco daqueles camarõezinhos secos e usar como tempero.

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  15. Parabéns pela criatividade. A receita é maravilhosa, fiz em casa.

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  16. Glaucia Pereira de Jesus Gonçalves27 de outubro de 2015 16:47

    Olá, Maurício! Primeiro, quero lhe parabenizar por seus dons - sou fã dos 3 blogs -, e, principalmente, por dividi-los conosco. Agora, minha dúvida é: será que esta receita pode ser feita em formato de cheetos bolinha? Ou ficaria muito duro? Abraços

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    1. Olá, obrigado! Não, só formato de conchinha mesmo, de bolinha ficará duro. Abraços e obrigado pelo carinho!

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  17. adorei essa receita e maravilhosa e parabens !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  18. Acabei de fazer! Yummy uma delícia

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  19. Olá mauricio parabens!maravilhosa ideia!! vc acha q com manteiga dá certo??

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  20. Arrasoooooou Maurício!!! Vou levar pra vida!! Obrigada!

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  21. Oi Maurício....conheci seu blog agora é ja fiz 3 das suas receitas. Tudo ótimo e da certo mesmo. Parabéns pela sua criatividade e obrigada por repassar.... Eu que nunca fui boa na cozinha to arrasndo seguindo suas receitas. Obrigada

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  22. Oi Mauricio amo as suas receitas .Com seu modo carinhoso me fez aprender a valorizar a minha fritadeira .Você é um amor .Que o Senhor Jesus continue te abençoando .

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!