Chips de Provolone na AirFryer

08:00 Maurício Rodrigues 12 Comentários


Sabe aqueles chips de provolone caríssimos que compramos, ou não compramos rs..., por aí? Você pode fazer em casa facilmente em sua AirFryer, o custo sai beeeem mais baixo e o sabor e qualidade é ainda melhor!
Nesta receita vamos utilizar aqueles mini provolones tubulares que são vendidos em supermercados, escolha um bem bonito e bem firme, quanto mais durinho melhor!



Ingredientes: 
1 peça de mini provolone
1 pedaço de papel-manteiga

Deixe a peça de mini provolone na geladeira até gelar bem, depois fatie na espessura de 2 milímetros mais-ou-menos.
Corte o papel manteiga do tamanho do fundo da cesta da AirFryer, depois disponha as fatias de provolone uma ao lado das outras, deixando uma pequena distância entre elas.
Programe a AirFryer por 10 minutos à 200º, ao terminar o tempo retire com cuidado e coloque em um prato sobre papel toalha para esfriar e ficar ainda mais sequinho e crocante. Repita o processo com o restante do queijo.



Rendimento: Rende bastante, mas a quantidade irá variar de acordo com a forma que fatiar e quanto preparar.

Armazenamento: Pode ser mantido em potes ou saquinhos bem fechado por até 15 dias.

Dicas: Você pode salpicar ervas-finas, pimenta, temperos em pó, etc... sobre as fatias de provolone antes de colocar na AirFryer para ficarem ainda mais lindos, aromatizados e temperados.



12 comentários:

  1. não dá pra improvisar com papel alumínio?

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    1. O melhor é o papel-manteiga para essa receita, mas vc pode testar rs

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  2. porque precisa por papel manteiga?

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    1. Porque se não, ao invés dele fritar e desidratar vai derreter e escorrer pela cesta.

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  3. Bom dia, eu fiz a receita e ficou muito boa, mas eu reparei que os chips agarraram no papel manteiga, é normal isso acontecer? Obrigada

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    1. Não, tem soltar praticamente sozinho, use papel manteiga de boa qualidade, eu uso só o "dover assa+leve", é o melhor.

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  4. Eu tb tive problemas com o queijo grudar. Nesse ponto foi indiferente o papel alumínio ou papel manteiga.
    Será que é o caso de untar o papel com algo?

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    1. Use "papel dover assa + leve" não gruda nada ;)

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    2. O truque vai ser encontrar esse papel por aqui. Já procurei em todos os supermercados e hipermercados da cidade, sem sorte.
      Se não achar, vou fazer outras experiências para achar alguma alternativa. Deve ter alguma.
      Hora do método científico na cozinha ;)

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    3. Com o comum dá certo, mas o melhor é esse que falei. Ou vc vê se acha um bom, grosso, de marca e qualidade boa.

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  5. tem lado pr colocar om papel

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    1. O lAdo mais liso e brilhantes sempre me contato com o alimento.

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!