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Berinjela à Parmegiana na AirFryer (Torre de Berinjela)

Maurício Rodrigues 21 Comentários


Além de deliciosa essa receita fica com uma apresentação linda! É ótima para as refeições do dia-a-dia mas perfeitas para impressionar ao receber visitas.
Receita leve e nutritiva, praticamente sem gordura e como não podia deixar de ser, saborosa!



Ingredientes:
1 berinjela
3 tomates médios maduros
1/2 xícara de molho de tomates
100gr de muçarela
50 gr de parmesão ralado
Sal à gosto

Lave e seque bem a berinjela e os tomates, depois fatie tudo na espessura de 0,5cm no máximo.
Direto na cesta da AirFryer, vá colocando as fatias de berinjela, depois tomate, muçarela, molho de tomate e queijo, repetindo as camadas, fazendo torres, e por último finalizando com o parmesão ralado, como mostro nas fotos. Não esqueça de salpicar um pouco de sal sobre as fatias de berinjela e de tomates. No final espete um palito de dentes bem no centro atravessando a torre de camas que você fez, assim ela permanecerá firme e em pé até o final do preparo.
Agora programe a AirFryer por 20 minutos à 180º e pronto. Você terá lindas berinjelas à parmegiana!



Na hora de servir, no prato, não esqueça de retirar os palitos de dentes. Coloque um pouco de molho no centro do prato e depois a berinjela por cima.

Rendimento: 8 unidades que servem 4 pessoas.

Dicas: Coloque uma folha de manjericão entre cada camada de berinjela e tomate, dará um aroma e sabor especiais!



21 comentários:

  1. Hmmm delícia!! Adoro berinjela assim, apesar de nunca ter feito na AF..
    Só estou procurando um substituto para o queijo, daí vou testar na AF sim!!

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    1. Ju vc pode usar um queijo light, muçarela de búfala, molho branco...

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  2. É que estou tirando da minha dieta todos os produtos derivados de animais.. Mas qualquer coisa faço só com berinjela e tomate também!

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    1. Olá Juliane, você pode usar mandiokejo. Dê uma procurada que você vai gostar. ;)

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  3. Huum... hoje vou fazer. A minha mudança vai ser ferventar 1 minutinhos as fatias de berinjela e vou colocar como base um hambúrguer caseiro light q eu fiz. Depois volto pra contar. Bjs . Seguindo todas suas receitas.

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    1. Divino. Fiz como na sua receita mas ferventei um minutinho só a berinjela. Deu certo e ficou dos Deuses de saboroso. Muito obrigado.

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  4. Hum adorei, será que dá certo com abobrinha também. Vou testar. Bjs

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  5. Estou adorando suas receitas muito obrigado

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  6. Oi mauricio

    Boa tarde

    fiz e ficou muito bom

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  7. Só para registrar. Acabei de devorar 03 torres de berinjela com minha filha. Adoramos. Parabéns Maurício.

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  8. Posso fazer com abobrinha?

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  9. A minha não deu certo Maurício. Ficaram lindas, mas a casca dura e por dentro cru. Coloquei mais uns minutos e continuou cru. O que será que fiz de errado?

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  10. Tem um de seus livros que tem mais vegetais que o outro? Se sim, gostaria de saber qual volume que é para comprar justo ele. Obrigada.

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    1. Não, todos são bem diversificados, mas se desejar na hora da compra basta clicar na fot do livro que poderá ver as primeiras páginas e o índice.

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  11. Acabei de fazer.. Ficou uma delícia.. Não coloquei molho pq queria algo mais leve e ficou molhadinha e perfeita. Humm

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  12. Olá Mauricio, acho que também cortei um pouco mais largo. As minhas ficaram al dente, mas gostamos...Da próxima vez irei fatiar mais fino, muito rápida esta receita e a aparência fica mesmo parecendo uma torre..abços

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  13. Que delicia!!) Você está de Parabéns😋

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  14. Eu estou fazendo agora... espero que fique bom!! FAZENDO UMA SURPRESA PARA A FAMILIA...
    Vamos ver se eles vao gostar!

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

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