Batata Rostie na AirFryer - AirFryends Week

08:00 Maurício Rodrigues 29 Comentários


Hoje a receitinha é da AirFryend Luciana Simas Ribeiro, uma deliciosa batata rostie feita diretamente na cesta da AirFryer e que parece não ter segredos, além de ter ficado linda.
Segundo ela a aparência ficou perfeita, a crocancia é diferente da feita de forma convencional, fica parecendo que está desidratada, a consistência interna fica igualzinha mas da próxima vez vai deixar por mais tempo, pois a batata ainda podia cozer mais um pouco. Ah, o sabor também é diferente do tradicional, mas só pelo fato de não levar nadica de gordura está valendo e muito.



OBS: As receitas da AirFryendsWeek não foram testadas ou desenvolvidas por mim como todas as receitas e dicas do blog, então não me responsabilizo pelos resultados.

Ingredientes:
5 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços grandes
1 fio de azeite ou óleo
Sal à gosto e recheio de sua preferência

Coloque as batatas em uma panela com água e leve ao fogo por 10 minutos ou até que você observe que a batata está com um aro de cor diferente e o miolo praticamente cru. Rale no processador de alimentos em em ralador grosso e reserve.
Pincele duas gotas de óleo na cesta da AirFryer, pressione metade das batatas raladas no fundo da cesta, coloque o recheio sem chegar até as laterais, deixando uma borda livre, coloque a outra metade das batatas, pressione para moldar a batata.
Coloque a cesta na AirFryer e programe por 15 minutos a 200°, retire a cesta, vire a batata rostie em um prato e coloque de volta na cesta com o lado que dourou para baixo, deixe assar por mais 15 minutos à 200.

Comentários do Maurício:
Achei que ficou linda, e com certeza é bem prática, bem menos calórica e deve ficar deliciosa. No recheio acho bom evitar algo muito líquido ou que ao aquecer fique muito líquido, pois pode sair para fora durante o preparo ou dificultar ou quebrar a batata rostie na hora de virar.

29 comentários:

  1. Putz, mais uma receita que serei OBRIGADA a fazer rsrs. Obrigada pela dica :D Andressa Brasil

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  2. Acabei de fazer... Ficou divina!
    Suuuper prática, o Maridão amou! :)

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  3. Acabei de fazer... Ficou Divina!
    Super prática... O Maridão amou!
    Cada dia q passa gosto mais da minha Air Fryer e desse blog que nos ajuda muuito!
    Vaaleu Maurício! ;)

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  4. Arrisquei uma mudança e deu certo!! Ralei a batata crua, coloquei para ferver e desliguei logo que ferveu. Escorri e coloquei para gelar. O resto fiz como a receita. Ficou muito boa, crocante por fora e suculenta por dentro. Acrescentei alho frito desidratado, com ervas.

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    1. Gladys não pode ralar e depois ferventar, pq o amido da batata vai todo embora, a batata não fica bonita e ainda pode se quebrar toda, não tem liga suficiente, o correto é pré-cozer a batata com casca e só depois descascar e ralar.

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  5. Da certo fazer direto na cestinha da Mondial? unica coisa mais parecida com um ralador que eu tenho e um Mixer....tem alguma outra forma de fazer?

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    1. Sim, como está na foto. Não, mixer não dará certo, a não ser que ele tenha lamina de ralar.

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    2. Eu queria saber isso também. Não desmancha entre os orifícios da cestinha ?

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  6. O recheio de queijo gorgonzola fica uim espetáculo e camarão também. Eu fazia com duas frigideiras pequenas do mesmo tamanho. A diferença é que antes de ralar eu colocava na geladeira. Vou fazer na fritadeira e com certeza vai dar certo.

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  7. ola, não tenho processador. da pra fazer naquele ralador de inox normal? (mesmo a batata estando bem cozida)

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    1. Cris vc pode usar sim um ralador, sem problemas, mas as batatas não podem estar bem cozidas não, como está na receita.

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  8. Boa noite. Sou nutricionista, Comprei a Airfryer e estou adorando as receitas! Mas quais os recheios que posso colocar nesta batata rostie?
    Obrigada

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    1. Olá Laize, obrigado e parabéns! O que desejar, vou te dizer que ainda não achei o que não combinasse rs... pode usar desde de calabresa, frios, queijos, legumes, vegetais, carnes moída ou desfiadas.... até recheios doces. Abraços!

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  9. Bom Dia ! Como fazer esta batata se a minha cestinha é aramada ? Obrigada !

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  10. Adoro suas receitas!!! Estou amando a minha Air Frayer! Obrigada pelas dicas!

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  11. Será que dá certo se forrar o fundo do cesto com papel aluminio? E daí montar a batata?

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  12. Só uma perguntinha. A cesta é a vazada (a própria) ou é a que vem avulsa sem frestas?

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    1. Pode usar tanto uma como a outra nessa receita!

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  13. Adorei! Fiz na cesta aramada, sem papel alumínio ou recipiente e não desperdiçou nada. Ficou deliciosa e bonita como na foto.

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  14. Adorei....ficou show essa receita. Parabéns pelo site.

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  15. Nossa. .. ficou maravilhoso!!! Fiz com recheio de calabresa,então primeiro gritei a calabresa bem picada da airfryer e depois com a airfryer já suja da gordura da calabresa eu Fiz a batata . Ficou uma delicia ..na próxima Vez colocarei menos tempo pois dorou muito nas laterais e vou rechear mais tb...Parabéns pelo blog. .tô amando tudo .

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  16. Olá Maurício,
    fiquei com muita vontade de fazer esta receita, mas a minha fritadeira é da Walita, tem umas ondulações no fundo. Posso fazer assim mesmo?

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    1. MAs não é no fundo, na cuba, que vc prepara, tudo que for fazer na AF é na cesta.

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  17. Fritei bacon pra usar como recheio de queijo e bacon. Untei a forma com o óleo do bacon que soltou no fundo.
    Na hora de colocar as batatas não amassei o suficiente e quando fui virar desmontou um pouco.
    Fora isso ficou uma delícia!!!!
    Minha dica: amasse bem as batatas na forma pra não desmontar na hora de virar.
    Valeu pela receita

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!