Batata Doce Rústica Frita na AirFryer

08:00 Maurício Rodrigues 24 Comentários


Batata doce já é uma delícia, imagine bem temperada, rústica e saborosa, fica muito bom, a gente não consegue parar de comer!
Já ensinei antes aqui no blog como fazer a Batata Rústica Comum Frita na AirFryer, que é maravilhosa, uma das minhas preferidas, mas a batata doce é outro patamar em sabores, uma explosão na boca, adorei!!!



Ingredientes:
400gr de batata-doce
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de farinha de trigo ou outro amido
Sais especiais à gosto
Temperos prontos
Mix de ervas ou especiarias
Páprica, doce, picante ou outra à gosto
Pimenta-do-reino à gosto
Pimentas em pó ou desidratadas à gosto
Orégano à gosto
Ervas secas à gosto
Temperos em pó à gosto (bacon em pó, curry, cúrcuma, cominho, alho, etc...)

Nessas minhas usei sal de bacon, bacon em pó, tempero para aves e páprica picante!

Lave bem as batatas-doces, retire aquelas micro raízes que as vezes ficam por fora, depois corte em palitos de mais ou menos 1cm x 1cm.
Coloque as batatas em uma tigela e acrescente o azeite, farinha, sal e todos os temperos ao seu gosto, misture tudo muito bem, para que envolvam todas as batatas.
Coloque as batatas na cesta da AirFryer já pré-aquecida por 5 minutos à 200º e programe por 20 à 25 minutos aproximadamente à 200º. Durante o preparo agite a cesta ao menos duas vezes para que as batatas fritem por igual.



Sirva ainda quentes com molhos de sua preferência, tem algumas dicas simples AQUI mesmo no blog!

Dicas: Use todas as ervas e temperos que gostar dando seu toque pessoal. Experimente utilizar sais nobres e diferentes, vocês e sua família vão adorar!


24 comentários:

  1. Uau...agora vi vantagem, hehehe...
    Adoro batata doce Mauricio...farei com certeza.

    ResponderExcluir
  2. Oi Maurício! Fiz essa receita agora e ficou maravilhoso! Tenho dificuldade para comer batata doce, porém dessa maneira ficou fácil! Para acompanhar, utilizei o molho barbecue e mostarda! A casca e os temperos dão um toque especial!
    Parabéns e obrigada!!

    ResponderExcluir
  3. Oi Maurício! Descobri seu blog há pouco tempo, já fiz várias receitas suas e todas que eu fiz ficaram ótimas.
    Você sabe se batata palha dá certo?
    Parabéns e muito obrigada pelas suas maravilhosas receitas!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigado! SIm, dá certo sim, basta ir virando e mexendo a cada 5 minutos para não queimar por cima e ficarem soltinhas.

      Excluir
  4. Olá Maurício... essa batata tanto pode ser crua ou cozidas?

    ResponderExcluir
  5. Oi Mauricio

    Tambem ja fiz essa batata e ficou uma delicia

    Marco antonio

    ResponderExcluir
  6. Maurício, fiz com temperos normais, e ficou muito boa! Agora, onde encontro esse sal de bacon e o bacon em pó? é misturando caldo de bacon com sal?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vc encontra pela internet, já tem em supermercados... mas é opcional, a ideia e usar o temperos, ervas e especiarias que desejar ;)

      Excluir
  7. OI Maurício ! Eu fiz sem a farinha, pois tenho restrição, talvez fique menos crocante, mas ficou muito bom também !!!

    ResponderExcluir
  8. Uma delícia!!!! Fiz ontem... a família amou.... hummmmm... Parabéns pelo blog... As receitas são super práticas e ótimas!

    ResponderExcluir
  9. Agora entendi onde errei, tinha feito ela pré cozida e não deu ponto de jeito nenhum, obrigada pela receita

    ResponderExcluir
  10. Eu fiz, ficaram ótimas!!! Parabéns pelas receitas! 👏👏👏👏

    ResponderExcluir
  11. Huuummm fiz com orégano, óleo de coco e sopa de cebola, muitoooo bommm. Obrigada viu Mauricio, já fiz muitas receitas que vc nos passou? SAÚDE PRA TI!

    ResponderExcluir
  12. Adorei a receita Maurício. Gostaria de mandar a foto mas não consegui.
    Obrigada pela receita. Adorooooo receitas fáceis. Sou sua fã. Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigado. Aqui não tem como, mas nas redes sociais do blog vc pode postar ou marcar que sempre vejo. abraços.

      Excluir
  13. Nossa, fiz ontem e ficou perfeito!!! nunca fui tão fã de batata doce como sou agora... temperei com sal marinho, mis de ervas finas e páprica... ficou perfeito!

    ResponderExcluir
  14. Obrigada por compartilhar essa receita. Fiz e a família amou. Deliciosa.

    ResponderExcluir
  15. Testei essa e outras receitas e da uma melhor do Que que a outra! 👏👏👏
    Eu tenho uma panela dessas mais nunca havia me interessado em usar, mas suas receitas são práticas, facéis e deliciosas🤗🤗🤗

    ResponderExcluir

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!