Quindim na AirFryer

08:00 Maurício Rodrigues 19 Comentários


Você nunca fez ou fará na vida um quindim tão bom, rápido e fácil como este! Além de delicioso fica macio, brilhante, leve e lindo!
Chega daqueles quindins que ficam uma vida no forno e dão muito trabalho, essa receita é nota mil.



Ingredientes:
2 ovos inteiros
10 gemas
2 e 1/2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de margarina derretida
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
100gr de coco ralado
1 garrafinha de leite de coco

Margarina e açúcar cristal ou refinado para untar a forma

Primeiramente separe as gemas das claras dos ovos. Passe as gemas pela peneira para retirar a película delas, assim evita qualquer cheiro de ovo no quindim pronto.
Coloque todos os ingredientes em uma tigela, misture bem, depois despeje em forminhas já untadas com margarina e açúcar. Você pode utilizar forminhas de metal, que acho mais práticas para esta receita, ou forminhas de silicone. Aqui usei forminhas de empada de alumínio de nº3 (6,5cm X 2,5cm).
Coloque a mistura do quindim nas forminhas e depois arrume as forminhas na cesta da AirFryer, programe por 10 minutos à 180º, depois de terminado retire e coloque uma outra leva até terminar.



Rendimento: 20 unidades

Armazenamento: Pode ficar pronto em geladeira por até uma semana.

Dicas: Se preferir pode usar coco ralado fresco.



19 comentários:

  1. Olá Mauricio, encontrei seu blog por a caso e adorei tembem tenho a fritadeira de Mondial e estou amando, bjos.

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  2. Quantos quindins rende aproximadamente? Queria saber para comprar as forminhas...

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    1. Ué Mônica, está escrito na receita, em todas coloco o rendimento, 20 unidades em média se for no mesmo tamanho de forminha.

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  3. A forminha de silicone precisa untar também?

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  4. Observando suas dicas comprei a mesma airfryer que você utiliza e estou muito satisfeita, já fiz varias receitas e todas deram super certo! Gostaria de saber se esta mesma receita posso fazer o quindão, e quanto tempo de airfryer. Muito obrigada.

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    1. Olá, obrigado, e parabéns! Se for quindão é melhor na pressão - http://receitasnapressao.blogspot.com

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  5. Mauricio, obrigada por tao boas receitas...queria fazer duas perguntas...1- quanta leite de coco eu uso, pois aonde moro só achei garrafa grande e não sei quanto colocar. 2- posso fazer tipo quindao, ja q nao tenho a de pressao? Ou melhor em formas pequenas? (Quero fazer na airfryer) Obrigada!!

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    1. Olá Cima. São 200ml. Pode até fazer maior, mas vai demorar bem e terá que testar para ver, além de provavelmente ficar muito dourado ou até queimado por cima. Melhor como ensino aqui.

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  6. Maurício,

    Fiz o quindim mas não deu certo :( eu fiz ele em uma forma de vidro do tamanho da cesta, mas sem furo no meio, acredito que este tenha sido o problema.

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    1. Não, não pode, tem que ser como ensino na receita.

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  7. Pode congelar elas cruas assim como o Petit Gateau? 20 unidades é muito para 2 pessoas =/

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    1. Nesse caso melhor preparar e depois congelar ;)

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    2. São 20 unidade mini, cada pessoa come fácil 3 rs

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  8. Tem q esperar esfriar pra desenformar? Os meus não ficaram listados... :(

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  9. Amo quindim, fiz a receita e ficou bom, mais tem como fazer sem leite de coco?

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    1. Não, e tradicionalmente é com leite de coco, se não não será quindim original rs

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!