Livros de receitas para airfryer
ofertas de airfryer

Pão Folha na AirFryer / Chapati na AirFryer

Maurício Rodrigues 51 Comentários


Mais uma descoberta fantástica! Sempre fiz esse pão folha na frigideira, mas nunca obtive o resultado ideal, pois ele tem que criar ar no meio, dar uma estufada no preparo. Esse pão é um pão indiano, conhecido como chapati (chapatti ou chappati), e é bem simples de preparar a massa, mas na Índia é preparado em fornos de chão, de pedra ou sobre brasas, etc...
Resolvi fazer estes dias e experimentei preparar na AirFryer, e o resultado: fiz todos na AirFryer, foi surpreendente, cheguei finalmente ao resultado ideal, igualzinho aos tradicionais indianos.
Você pode usar este pão para fazer lanches, comer com ghee, patês, e o que eu mais gosto é montar wraps, aqueles lanchinhos naturais enroladinhos.





Versão integral (tradicional):
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo branca
1/2 colher de chá de sal
3/4 de xícara de chá de água morna
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1/2 colher de café de fermento biológico seco ou fresco

Versão pão branco:
3 xícaras de chá de farinha de trigo branca
1/2 colher de chá de sal
3/4 de xícara de chá de água morna
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1/2 colher de café de fermento biológico seco ou fresco

Escolha uma das receitas, para pão folha branco ou integral. Em uma tigela coloque todos os ingredientes e misture bem, até obter uma massa lisa e homogênea. Se tiver máquina de pão pode preparar nela usando o ciclo de massas.
Assim que a massa estiver pronta faça uma bola e pincele com algumas gotas de óleo ou azeite, depois cubra com filme plástico ou coloque dentro de uma saquinho e deixe descansar por 30 minutos, isso é muito importante, se não o pão não dará certo.
Após o tempo de descanso da massa, divida a bola de massa em 12 bolinhas.
Pré-aqueça a AirFryer e enquanto isso comece a abrir as bolinhas com um rolo, abra bem fino, como se fosse uma massa de panqueca bem fina, em formato circular, do tamanho da cesta da AirFryer mais ou menos.
Coloque um pão na cesta da AirFryer e programe por 3 minutos à 200º. Ao terminar você verá que o pão vai estar levemente dourado e inchado, daí é só colocar outro disco de massa e repetir o processo até acabar.
Como o tempo de preparo é curto você pode colocar mais do que 3 minutos e ir controlando e preparando, fica até mais fácil de controlar o tempo.



Agora é só se deliciar!

Rendimento: 12 unidades.

Armazenamento: Após esfriarem por completo, guarde os pães empilhados um sobre o outro dentro de um pote bem fechado ou saquinho plástico. Dura até uma semana. Se quiser congelar dura até 3 meses.

Dicas: Esse pão substitui tranquilamente o pão folha comprado em mercados e ate mesmo o pão sírio ou árabe, apesar de ser diferente. Você ainda pode usar os discos de pão para fazer mini pizzas na AirFryer, fica ótimo.

51 comentários:

  1. Respostas
    1. Vc vai amar Edson, é fácil e delicioso! Quentinho então uma perdição rs

      Excluir
  2. Mauricio, não aguentei e já fiz hahaha... ficaram muito bons, meus filhos amaram, obrigado!

    ResponderExcluir
  3. Uma dúvida, esse pão fica parecido com aquele vendido pela rap 10? Obg! Adoro suas receitas

    ResponderExcluir
  4. Vou parar de passar por aqui, vc acaba com a minha dieta! kkkkkkk!

    ResponderExcluir
  5. Olá, Mauricio
    Seu blog é ótimo!
    Quanto ao pão folha, como vc fez esse fechado, da foto? Tem vídeo?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, obrigado! Não é fechado, é o pão folha enrolado com recheio dentro fazendo um wrap rs

      Excluir
  6. Oi, Maurício. Estou me referindo ao que está atras dos enroladinhos... será o pão do jeito que sai da AF?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A ta kkkk.... aqueles são os pães folha, quando saem da AirFryer saem estufados, cheios d ar dentro, aí vc aperta e eles murcham, como mostro nas fotos seguintes rs

      Excluir
  7. Se fizer na máquina de pão tb precisa ficar descansando com azeite em cima e dentro do saquinho?

    ResponderExcluir
  8. oi gostaria de sabr se posso estar colocando sementes ex: chia...

    ResponderExcluir
  9. ola, já tentou fazer de sabor? tipo de cebola?

    ResponderExcluir
  10. oie estou querendo comprar uma fritadeira mondial e gostaria de saber se da pra fazer todas essas receitas ou depende de modelo e de tamanho essas coisas... aguardo retorno.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Maria, a minha é Mondial, vc pode ver pela fotos das receitas. Todas as minhas receitas podem ser feitas em qq marca ou modelo de AirFryer ;)

      Excluir
  11. Oi Mauricio essas 3 colheres de manteiga sao quantas gramas?? voce acha que se colocar menos manteiga vai desandar a massa??

    ResponderExcluir
  12. Maurício, é possível fritar na arifryer o rap 10 comprado pronto?

    ResponderExcluir
  13. Abafoooo... Amei, vou fazer correndo sempre quis esta receita, se realmente ficar igual pão sírio... porque da muito trabalho o tradicional.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não, não é pão sírio, é pão folha chapati, tipo rapi10 rs... mas é delicioso, prove e me fale depois o q achou ;)

      Excluir
  14. Na versão integral tem que colocar a farinha branca? Posso substituir por aveia?

    ResponderExcluir
  15. BOA TARDE! MAURICIO, PARABÉNS PELO BLOG, ADORO!
    TENHO COMO ENVIAR SUA RECEITA ATRAVÉS DESTA PÁGINA PARA O E-MAIL?

    ResponderExcluir
  16. Nossa!!! Q maravilha. Onde moro hoje não tem, acho falta desse pão para um lanche Natural. Vou testar. Grata pela receita.

    ResponderExcluir
  17. Fiz adorei e para acompanhar fiz também o Babaganoush, muito bom. Com esse tempinho de chuva é um vinho, tudo de bom

    ResponderExcluir
  18. Pode congelar após pronto? Se sim, depois coloco na af ou deixo descongeolar naturalmente?

    ResponderExcluir
  19. Boa tarde Mauricio. Posso substituir a farinha branca por farinha de aveia, sem gluten?

    ResponderExcluir
  20. Tem como adaptar para usar Fermento Quimico?
    Royal?
    .
    Tenho dificuldade em digerir produtos feitos com fermento biológico

    ResponderExcluir
  21. Maurício adoro suas receitas. Já fiz várias. Vc é demais. Vou fazer mais essa, amo esse pãozinho.
    Obrigada , forte abraço. Jana

    ResponderExcluir
  22. Maurício você é simplesmente sensacional. Adoro suas receitas. O grande problema é que não dá pra escolher a preferida, é tudo divino...

    ResponderExcluir
  23. Mauricio como sempre suas receitas sao maravilhosas e muito bem explicadas Fiz o pão,ficou muito bom.Voce é dez

    ResponderExcluir
  24. Mauricio tudo bem? voce teria alguma receita de pão que vai apenas farelo ou farinha de aveia1?

    ResponderExcluir
  25. Acabei de achar o seu blog... estava procurando peixe frito e o youtube me mostrou o seu. Adorei.... tambem ja peguei a dica da farinha de rosca e ja corri na cozinha pra fazer o pao folha. Adorei como vc explica e a quantidade de dicas que vc da... ganhou uma seguidora Parabens!

    ResponderExcluir
  26. Fiz com manteiga de garrafa no lugar da margarina, ficou maravilhoso!!

    ResponderExcluir
  27. Boa noite! Adoro suas receitas,mais apos tirar do congelador precisa colocar na fritadeira ?

    ResponderExcluir
  28. Olá Maurício, mais uma receita de SUCESSO. Acabei de fazer e ficaram ótimos, mas descobri que sou PÉSSIMA fazendo DISCOS, RAZOÁVEL fazendo MEIA LUA e EXCELENTE fazendo QUADRADOS. Nada errado com a receita mas com a coziznheira sim, me dê uma bolinha que faço um quadrado rsrs.... Obrigada...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O formato não tem problema, com o tempo vc aperfeiçoa rs, com treino, o importante é ter gostado rs. Bjs

      Excluir
  29. Vou fazer! Além de gostoso amo praticidades!

    ResponderExcluir

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Veja também: