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Rabanada Salgada na AirFryer

Maurício Rodrigues 18 Comentários


Já ensinei anteriormente AQUI no blog como fazer a rabanada doce mais tradicional na AirFryer. Hoje ensinarei uma versão salgada, que é muito saborosa, fica linda e irá surpreender à todos que provarem!
Que tal mudar um pouco e fazer rabanadas salgadas? Ou ainda melhor, salgadas e doces!

Ingredientes:
3 pães tipo francês
1 xícara de leite
1/3 de xícara de requeijão cremoso de copo ou creme de leite
1 pitada de sal
1 pitada de orégano e/ou outras ervas de sua preferência
1 fio de azeite
2 ovos
200gr de parmesão ralado, pode ser fino ou grosso

Em uma tigela misture o leite, o requeijão, sal, ervas e azeite, se o leite estiver morno fica mais fácil de misturar. Em outra tigela coloque os dois ovos e bata ligeiramente, e em outro recipiente coloque o queijo ralado, que também pode ser adicionado de ervas ao seu gosto.
Corte os pães em fatias de aproximadamente 2 à 3 centímetros de espessura. Passe cada fatia de pão na mistura de leite, depois nos ovos batidos (escorra o excesso) e por último no queijo parmesão ralado. Coloque na cesta da AirFryer uma fatia ao lado da outra como nas imagens abaixo. Programe por 6 à 8 minutos à 200º.



Prontinho, rabanadas salgadas lindas, douradinhas, molhadinhas e saborosas!

Dicas: Se você gosta de rabanadas mais crocantes do que molhadinhas, passe na mistura de leite bem rapidamente e deixe mais tempo na AirFryer.
Você pode saborizar suas rabanadas também com aqueles requeijões saborizados, tem de cheddar, provolone, etc... na mistura do leite, fica delicioso e diferente.

Rabanadas Light/Diet: Para fazer rabanadas menos calóricas ou para pessoas com restrições, substitua o leite por leite desnatado ou leite de soja, substitua também o requeijão por requeijão light ou de soja ou creme de leite especial, e o queijo também pode ser substituído por ricota bem raladinha ou até mesmo tofu.

VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO CLICANDO AQUI!

18 comentários:

  1. Vou fazer a diet depois conto

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  2. Duas dúvidas: os pães são amanhecidos? É preciso virar na metade do tempo?
    Ficou com um cara maravilhosa, vou testar, já que meu forte é o salgado..rs

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  3. Isabel, se fizer com pães amanhecidos melhor, mas pode ser do dia mesmo. Não precisa virar na metade do tempo não. Vc vai adorar. Abraços!

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  4. Mauricio, estou decepcionada c/a cestinha da minha Airfryer.Tudo o que vai fazer gruda. Isso que deixo aquecer um pouco.Vai virar o alimento se desmancha. Procura descobrir para nós se não está vinda essa cestinha avulsa p/vender.

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  5. Oi Vera, se a sua não é da Mondial, que tem a cesta antiaderente, se é daquelas de gradinha/aramado, não tem o que fazer, tudo gruda mesmo, por isso tenho tanto pavor e não recomendo rs... dá uma amenizada se vc pré-aquecer e untar antes de usar... Abraços!

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  6. Tem como fazer rabanada doce?

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    1. Sim, a receita está aqui mesmo no blog e tem o link ali logo no início desta receita também!

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  7. Amei tudo ... não conhecia seu blog. fiquei super fã.. rsrs vou tentar algumas receitas.

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  8. Maurício, algumas receitas vc não pré aquece a Airfryer. É isso mesmo?

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  9. O seu cesto anti-aderente até parece plástico !! Nada gruda !! E deve ser fácil lavar !

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    1. Kkk... sim, antiaderente é o melhor como sempre falo, muito fácil de usar, de preparar alimentos e claro de limpar tb, as minhas AF são MOndial que são são todos os modelos assim.

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  10. Adorei esse blog....vou já fazer as rabanadas salgadas....só uma dúvida abro a minha fritadeira ela é da cadence tem a grade como vc falou no outro comentário e veio uma outra forma junto posso fazer as rabanadas nessa forma que é antiaderente? É só colocar em cima da grade?

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    1. Faça como ensino aqui. Forma é apenas para bolos, tortas e molhos.

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  11. Puxa! Nunca tinha visto rabanadas salgadas... Amo suas receitas e dicas, Maurício - aprendo com você a aproveitar ao máximo minha Airfryer. Por sua causa, ela virou a "queridinha" da minha cozinha, desbancou a panificadora que antes era minha preferida. Vou fazer essa com certeza! Também amei o panetone de caneca.

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

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