Panetone Salgado na AirFryer

08:00 Maurício Rodrigues 14 Comentários


Que tal experimentar um panetone diferente este ano? Panetone salgado! Além de delicioso e molhadinho possibilita infinitas varições de sabores e recheios. Já ensinei antes AQUI no blog o Panetotone / Chocotone doce, tradicional.
Mude um pouco, esta receita vai entrar para a sua lista de preferidos para o ano todo e não só nas épocas festivas, pode acreditar!

Ingredientes:
1 xícara de leite morno + 1 ovo (coloque o ovo dentro da xícara e complete com leite morno)
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de azeite
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher de sopa de ervas de sua preferência, como orégano, manjericão, alecrim, cheiro-verde, etc...
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento biológico seco (15gr)

Recheio: 2 xícaras de recheio (sugestão 1 xícara de salame + 1 xícara de provolone)

Importante: Use medidas culinárias certinhas, xícara de 240ml /250ml e colheres medidoras de chá e de sopa, assim não tem como errar.

Para a massa basta misturar todos os ingredientes, exceto o recheio, a única dica é que tudo esteja em temperatura ambiente. Você pode bater a massa na mão, batedeira ou máquina de pão, depois que a massa estiver homogênea deixe descansar coberta por uns 10 minutos apenas para ativar o glúten da massa, ela ficará no ponto ou ainda um pouco mole e grudenta, mas é assim mesmo, depois misture o recheio cortado em cubinhos na massa.
Divida a massa em 8 partes iguais e coloque em forminhas para mini panetones de 100gr como na primeira imagem abaixo, se não achar ou não tiver use forminhas de cupcake ou petit gateu. Deixe a massa crescer até dobrar de volume, ela vai chegar na borda da forminha, como na segunda imagem abaixo. As vezes demora até uma hora para crescer, dependerá do clima no dia, é bom coloca-los para crescer em um lugar fechado ou abafado, como dentro de um microondas por exemplo.



Depois da massa crescida coloque 4 mini panetones na cesta da AirFryer e programe por 5 minutos à 180º, ficarão douradinhos, então retire a cesta e cubra os mini panetones com um pedaço de papel-alumínio, deixando um buraco no centro para o ar quente circular, recoloque a cesta na AirFryer e programe por mais 15 minutos à 180º, então seus mini panetones estarão prontos, retire-os da cesta e deixe esfriar, enquanto isso asse os outros 4 mini panetones.



É importante deixar os mini panetones esfriarem antes de cortar, pois são muito macios e se você usar forminhas diferentes este tempo mencionado acima pode variar. Eu sei, será difícil resistir e não comer nenhum ainda quentinho, então aproveita, afinal não é sempre que se come um panetone tão fresquinho rs

Rendimento: 8 unidades

Validade: 7 à 10 dias

Dicas: Após estarem frios, guarde os panetones embalados em saquinhos para mantê-los fresquinhos. Você pode substituir a minha sugestão de recheio por outros recheios do seu gosto, como presunto, peito de peru, linguiça, salsicha e o queijo por outro qualquer de sua preferência.

ESTA RECEITA POSSUI VÍDEO PASSO-A-PASSO, CLIQUE AQUI PARA ASSISTIR!

14 comentários:

  1. Mauricio, voce é o nosso anjo da cozinha.Todo dia nos manda receitas deliciosas e testadas.Nada mais justo a cada dia sua popularidade aumentar cada vez mais. Voce merece. Sucesso cada vez mais.

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  2. Obrigado Vera, pelo reconhecimento e imenso carinho que recebo de vc e de todos! ;)

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  3. Olá! Mais uma vez obrigada!!! Maurício, divido a massa com colher ou com a mão? Tipo não gruda tudo se for com a mão? Obrigaduuuuu! maria

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  4. Fica um pouco grudenta, mas divido na mão mesmo, tanto faz rs

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  5. Maurício, se eu fizer essa receita na panificadora, qual o ciclo e a quantidade de massa que escolho?

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  6. Depende, como pretende fazer? No meu outro blog tem receitas específicas para a Máquina de Pão.

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  7. Maurício, Porque não consigo fritar coxinhas e ficar comno aqueles que como na padaria. Deliciosas, macias sem massa grudenta? O que estou fazendo de errado?
    Obrigada, me ajuda por favor. Comprei só pra comer coxinhas sem remorso.KKK

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  8. Olá! Vc fez a coxinha da minha receita? Porque para salgadinhos industrializados, aqueles comprados prontos, não há como precisar o resultado ou tempo de preparo, pois cada pessoa/fabricante tem sua receita e a qualidade dos ingredientes varia muito, então só testando, não tenho como falar! Experimente minhas receitas de salgadinhos, ficam perfeitos na AirFryer!!!

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  9. Posso fazer este panetone utilizando canecas de porcelana como na receita de panetone de caneca?

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  10. Esse é bem diferente da receita de panetone de caneca que dei, vc pode até tentar com canecas mais cilíndricas e mais abertas, mas só testando para ver. Abraços!

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  11. Bom dia! Gostei muito do blog, tem ótimas dicas e receitas inovadoras e práticas.
    Vendo essa receita, me surgiu uma dúvida, nas instruções da minha airfryer diz que não devo utilizar papel alumínio... então fiquei em dúvida se posso ou não?! Maurício, sabe me esclarecer essa dúvida? por gentileza!
    Allana

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  12. Oi Allana, obrigado! Se vc usar nas receitas que recomendo da forma que recomendo não tem problema. Abraços!

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  13. Bom dia Maurício!
    Eu gostaria de adquirir os 4 volumes do seu livro para airfryer... Adorei as receitas! Tem diferença de preço a versão ebook para a impressa? Algum desconto se adquirir os 4 volumes? Fico no aguardo! Grata.

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    1. Bom dia Valéria, obrigado! Sim, tem preços diferentes os impressos e os digitiais. Para adquirir acesse este link no topo do blog de Livros, a compra e venda é feita diretamente no site da editora ou Amazon, não passa por mim. Abraços.

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!