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Empadão na AirFryer

Maurício Rodrigues 40 Comentários


Esse empadão é maravilhoso. Muito rápido de fácil de fazer e ainda com uma massa e textura deliciosas.
Você pode rechear com o que mais gostar, inclusive aproveitando o que tiver na geladeira.
Utilize um recipiente qualquer que caiba dentro da AirFryer como já ensinei AQUI antes.




Ingredientes da massa:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/3 de xícara de manteiga ou margarina
1 ovo (clara e gema separadas)
3 colheres de sopa de parmesão ralado
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento químico, aquele branquinho em pó para bolos
1 fio de azeite

Sugestão de recheio:
200gr de frango cozido, desfiado e refogado
2 colheres de sopa de molho ou extrato de tomates
1/2 xícara de requeijão cremoso
1/3 de lata de ervilhas ou milho
6 azeitonas picadas
Cheiro-verde à gosto

Em uma tigela coloque a farinha, manteiga ou margarina, clara do ovo, parmesão, sal e fermento, misture tudo até obter uma massa lisa e homogênea.
Abra a massa com um rolo ou diretamente no recipiente que irá usar, deixando na espessura de no máximo 1cm, depois coloque o recheio já misturado e cubra com uma camada de massa, aperte bem nas laterais para fechar o empadão e aproveite as sobrinhas de massas para cortar desenhos ou tirinhas sobre seu empadão.
Misture a gema com um fio de azeite e pincele sobre o empadão. Coloque na cesta da AirFryer e programe por 20 à 25 minutos à 200º, até ficar bem douradinho.



Espere amornar um pouco antes de cortar para não despedaçar ou quebrar toda a massa e retire com cuidado de dentro da AirFryer para não se queimar.

Rendimento: 1 empadão que serve 4 pessoas.

Armazenamento: O empadão pode ser congelado pronto, já assado, por até 3 meses, na hora de servir basta deixar descongelar e depois reaquecer.

Dicas: Faça o empadão com o recheio que preferir, desde de carnes, frios, queijos, palmito e vegetais ao seu gosto.



40 comentários:

  1. Maurício, você teria a receita de massa "podre"?

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  2. Sim, a receita de empadinhas e a de quiche aqui do blog são um tipo de massa podre. Abraços!

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  3. Oi.. pode ser feito com farinha integral??
    Obrigada

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  4. Não, se quer integral use a massa da receita de quiche que tem aqui mesmo no blog.

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  5. Maurício vc é um gênio!!! Esses dias testando uma tortinha fit na minha fritadeira, fiquei pensando se daria certo um empadão, aí vem vc e posta essa maravilha, rs. Vou testar essa versão gordinha, e depois testar como a colega aqui de cima perguntou, em uma versão sem triguinho comum.
    Mais uma vez, obrigada!!!

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  6. mauricio esse empadão é feito na da walita ou qualquer marca tambem assa ??

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  7. Não, esse empadão eu fiz na minha AirFryer que é da Mondial, e pode ser feito em qualquer marca ou modelo de AirFryer.

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  8. Qual tipo de material de vasilha posso usar para colocar na airfryer???

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  9. Karen, o link onde explico está ali no início da receita e tem a postagem aqui no blog explicando. Abraços!

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  10. Maurício,
    essa massa dá pra fazer na máquina de pão?

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  11. Oi André, pode sim, mas ela vai ficar meio farofa, aí depois que estiver bem misturado vc só dá a liga na mão, juntando toda a massa e amassando mais um pouco. :)

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  12. Como eu faco se quiser congelar ela crua? Tenho medo de co gelar pronta e na hora de aquecer nao ficar boa. Da para congelar crua? Como proceder? Adorei a dica.

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    1. Fábio, eu prefiro congelar pronta e só aquecer, se quiser pode montar o empadão, com recheio, tampa e tudo e congelar, depois deixa descongelar e assa na AirFryer.

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  13. Oi Mauricio, se em montar em uma marmitex é preciso untar antes. bjs Amoooooooooo seu blog

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  14. Olá Maurício, tudo bem?

    Acabei de fazer o empadão, seguindo a sua receita da massa. Fiz em um pirex quadrado de 18x8 e a massa deu certinho... deu o ponto em menos de 5 minutos... não sobrou nem pra enfeitar... rsrsrsrs... Depois de assada, fez um sucesso danado. O recheio foi de legumes com linguiça toscana e requeijão!!!

    Parabéns pela receita!!! Essa fritadeira é sensacional!!! Não vivo mais sem!! :)

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  15. Olá maurício....
    queria saber se da pra fazer essa receita na forma que acompanha a airfryer da mondial?

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  16. Maurício, a quantidade de margarina equivale a quantas colheres ?

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  17. Você acha que daria certo se eu trocar a farinha de trigo por farinha de rosca?

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  18. pode ser feito em marmitex de aluminio?

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  19. Se eu não colocar parmesão na massa faz alguma diferença? Obrigado.

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  20. Olá, Maurício. Amo seu blog, já fiz várias receitas. Gostaria de saber se dá pra desenformada esse empadão pra por em bandeja ou ele quebra. Beijo e muito obrigada por compartilhar suas dicas conosco.

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  21. amo suas receitas, um beijao e sucesso

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  22. Maurício, ficou perfeita !!!!!
    Parabéns !!!!

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  23. Fiz hoje, a massa é ótima, fica bem crocante feita na airfryer, adorei <3

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  24. Maurício tem como assar ele congelado ? Porque faço pra vender e não dá tempo de descongelar. Só posso assar quando tem comprador.

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    1. Não é bom, pois aí o recheio não aquecerá o suficiente. A não ser que sejam empadinhas. O ideal é descongelado.

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  25. essa air fryer da mondial é boa? a philips walita e muito cara, mas dizem que as outras são muito ruins. O que vc me diz?

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  26. Bom dia, obrigada pela receita, fiz o recheio de beringela ficou maravilhoso.

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  27. Virei sua fã. Já é a segunda vez que faço o empadão e ele fica perfeito. Além disso suas dicas de uso e acessórios são perfeitas.

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  28. Fiz uma de frango e outra de palmito, ficaram maravilhosas…receita fácil e a melhor que fiz até hoje.
    Parabéns pelo trabalho Mauricio!!

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

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