Fogazza Frita na AirFryer

08:00 Maurício Rodrigues 32 Comentários


Amo Fogazza, é um dos meus quitutes italianos favoritos, mas confesso que há um bom tempo não fazia, pois fazia no óleo, então resolvi testar minha receita de antes na AirFryer, e o resultado foi excelente, uma massa perfeita, saborosa e sequinha, nada de massa engordurada!
Vou ensinar como fazer com o recheio mais tradicional e que é o meu preferido, mas vocês podem fazer com os recheios que desejarem.

Ingredientes:
1 xícara de leite morno
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento biológico (pode ser o seco ou o fresco)

Recheio:
300gr de muçarela ralada, triturada ou picadinha
1/2 xícara de tomates sem sementes cortado em cubinhos pequenos
1 colher de sopa de manjericão fresco

Para preparar a massa é bem simples, basta misturar todos os ingredientes e amassar até ficar uma massa uniforme e macia, depois coloque em uma tigela e cubra com um pano ou plástico e deixe descansar por 20 minutos. Após passado o tempo de descanso da massa, unte uma superfície lisa com óleo ou azeite e coloque a massa, divida em 7 partes e faça uma bolinha com cada parte de massa.
Agora vamos modelar! Basta pegar uma bolinha de massa e ir achatando e apertando sobre a superfície com óleo ou azeite, ela escorregará a abrirá facilmente, sem precisar de rolo, só na mão mesmo, depois coloque o recheio, dobre ao meio e feche as bordas apertando com um garfo dos dois lados da fogazza para que ela não abra ao fritar.



Coloque duas fogazzas na cesta da AirFryer por vez, programe por 8 minutos à 200º, quando o tempo terminar retire as fogazzas da AirFryer e repita o processo com as restantes até acabar.



Rendimento: 7 unidades

Congelamento: Você pode mantes as fogazzas ainda cruas na geladeira e depois preparar na AirFryer na hora que desejar, duram até 3 dias desta forma. Também pode assar e depois congelar, e quando der vontade basta aquecer novamente e consumir.

Dicas: Substitua o recheio pelo que desejar. Você também pode fazer fogazzas menores ao seu gosto.


32 comentários:

  1. Mauricio parabéns pelo blog, suas receitas são divinas, testo sempre que possível. Nessa receita será que dá certo usar farinha integral ou de aveia, algo do tipo?

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  2. Obrigado Janaina! Essa minha receita é tradicional italiana, só faço assim, qualquer modificação só testando e provavelmente não ficará igual, mesmo ficando boa rs

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  3. Não é só a cara rs... o sabor fica muito bom!

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  4. Fiz a receita, só alterei um pouco a massa colocando um ovo. Ficou muito muito boa! Parabens!

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  5. Olá Maurício... Acabei de saborear as Fogazzas, ficaram maravilhosas, massa excelente!!! Parabéns!!!

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  6. Olá Mauricio, acabei de fazer as fogassas, ficaram ótimas, a massa é excelente, todos adoraram. Abraços Lourdes

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  7. Será que posso usar o ciclo massa da maquina de pão?

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  8. Oi Maurício, compartilhei sua receita da Fogazza no face com "Doidas pela Airfryer" com minhas fotos a uns dias atras e hj editei e coloquei o link do seu blog... ;)

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  9. Olá, queria saber se dá para substituir o fermento pelo químico.

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  10. Não Ju, fermento químico funciona de um jeito e o fermento biológico de outro, nunca um poderá substituir o outro em uma receita.

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  11. Esqueci de contar que ficou ótimo \o/

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  12. Oi Mauricio,posso fazer a massa na máquina de pão e depois fritar na AF?

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  13. Mauricio, quanto usa de fermento fresco ??

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  14. Olá Mauricio, vou fazer este final de semana mais... estou achando que é pouco liquido para a quantidade de farinha! Geralmente faço a massa de pizza e leva 60% de liquidos sobre a quantidade de farinha.

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    1. Olá Sergio, poe fazer tranquilamente, vc já deve ter visto lá no grupo inclusive varias pessoas que já fizeram, é uma receita que faço faz anos rs... em massas geralmente é o triplo de farinha em relação aos líquidos.

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  15. Quais outros recheios posso fazer para variar adoro fogazza.

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  16. Boa tarde!
    Qual a marca da sua air flyer?

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  17. Boa tarde Maurício, parabéns pelo blog. Aqui em casa tem farinha de trigo já com fermento, então gostaria de saber se posso usar ela nessa receita?

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    1. Olá. Não, farinha com fermento é farinha + fermento químico, aquele em pó para bolos, e aqui neste receita é fermento biológico, o de pães.

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  18. Sensacional!
    Deu super certo!
    Parabéns pelo blog.

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!