Dadinhos de Tapioca na AirFryer

08:00 Maurício Rodrigues 67 Comentários


Quem conhece o famoso dadinho de tapioca daquele querido chefe nordestino, que tem um excelente restaurante... sabe do que estou falando. Os dadinhos de tapioca são petiscos deliciosos e super fáceis de fazer, são fritos em óleo, mas aqui vou ensinar como fazer na AirFryer e obter o mesmo resultado em qualidade e sabor.
Fica tão bom que não dá para parar de comer!

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (250gr) de tapioca, também conhecida como farinha de tapioca (NÃO É POLVILHO NEM GOMA! Não é aquela de fazer tapioca na frigideira! É aquela granuladinha seca que vende no mercado, veja AQUI)
2 e 1/3 xícaras (250gr) de queijo coalho ou parmesão ralado fresco
500ml de leite bem quente
1 colher de chá de sal

Coloque a farinha de tapioca, o queijo e o sal em uma tigela, misture e despeje por cima o leite bem quente, dê mais uma misturada e aguarde cerca de 10 minutos para que o leite seja absorvido pela farinha de tapioca, mexendo de vez em quando. Vai virar quase que uma massa mole.
Forre uma assadeira com plástico e unte com óleo e despeje a mistura que fizemos por cima, espalhe e acerte com uma colher ou espátula para ficar lisinho e na altura de mais ou menos 2,5cm.
Leve para gelar por pelo menos 3 horas, eu costumo fazer a noite e deixar até o dia seguinte na geladeira.
A mistura vai endurecer. Com uma faca corte em cubinhos de 2,5cm x 2,5cm e reserve.
Aqueça a AirFryer por 5 minutos à 200º, depois coloque quantos dadinhos couberem na cesta da AirFryer, sem deixar um grudado no outro, e programe por 15 minutos à 200º e pronto.



Eles ficam molinhos e com queijo puxando por dentro e com uma irresistível casquinha por fora, muito bom!

Rendimento: 30 unidades

Congelamento: Podem ser congelados por até 3 meses e preparados ainda congelados na AirFryer da mesma forma.

Dicas: Sirva ainda quentes! Você pode fazer tanto com queijo coalho como com parmesão ralado grosso fresco. Eu gosto até de misturar os dois.

Esta receita possui vídeo, confira neste link -> https://youtu.be/ajaLzXucv6M

67 comentários:

  1. Cassia Regina Damiani7 de outubro de 2014 08:42

    Mauricio a farinha de tapioca que eu tenho em casa é granulada. É essa mesma?

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  2. Sim é essa mesma, farinha de tapioca granulada, que compra em mercado na parte dos grãs, perto do trigo de kibe, fubá, lentilha...

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  3. Cassia Regina Damiani7 de outubro de 2014 08:48

    Vou fazer, aqui a gente adora tudo que se faz com tapioca. Obrigada.

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  4. Olá.
    Percebi que a cesta de sua airfryer tem aberturas na lateral. A minha é da Philco e não tem. Acredito que estas aberturas podem fazer o ar circular mais entre os alimentos deixando o cozimento e a aparência mais uniformes. Você acha que isso pode ser verdade? Você sabe se há opções de cesta para uma mesma marca de airfryer?
    Parabéns pelo blog, que é muito bom mesmo.
    Um abraço.
    Sérgio

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  5. Sim Sérgio, a cesta da Mondial tem aberturas laterais que facilitam a circulação do ar mais uniformemente entre os alimentos. Não, não existem cestas diferentes para uma mesma marca. Abraços e obrigado pelos elogios!

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  6. Olá Maurício!
    Estou na dúvida, esta farinha é a mesma utilizada no preparo de cuscuz doce?

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  7. Ficou perfeito! Adoro receitas assim... fáceis, rápidas e deliciosas!

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  8. Obrigado Andressa, que bom que gostou. Abraços!

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  9. Oi Maurício.... acompanho seu blog desde o Máquina de Pão. Aliás comprei a máquina de pão pela riqueza de conteúdo do seu blog e agora a air fryer.
    Gostaria de te perguntar se dá pra fazer essa receita de dadinho na versão doce, com coco ralado e leite condensado? já fez alguma receita parecida?

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  10. Olá Cynthia, obrigado! Esse dadinho é só salgado mesmo, mas tem o bolinho de estudante que é algo bem próximo com coco e tal... a receita está aqui mesmo no blog. Abraços!

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  11. Boa tarde Mauricio! Posso substituir o queijo coalho ou parmesão por mussarela?
    Parabéns pelo blog, adoro suas dicas! :)

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  12. Olá, só testando, porque essa receita é tradicionalmente com queijos mais duros, não sei se daria certo com queijos moles, vc pode tentar rs... Abraços!

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  13. Maurício,
    Eu fiz a receita mas a minha air fryer é da walita e tem o fundo aramado então os dadinhos grudaram, tentei untar, tentei assar com papel manteiga mas até no papel manteiga grudou....
    Mas tirando isso o sabor é realmente incrível... Parabéns

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  14. Obrigado, que bom que gostou. Aaaa... é assim mesmo rs... AirFryer de gradinha fruta tudo que se prepara, por isso adoro tanto a minha que é antiaderente rs

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  15. Mauricio a minha é da walita , não posso assar com papel aluminio?

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  16. Ana, a AirFryer não é feita para usar com papel-alumínio, usamos em alguns casos e receitas específicas apenas, não se deve usar para tudo, se não não teria por que a cesta ser vazada, o ar quente precisa circular, então só use na receitas que indico e da forma que ensino.

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  17. Fiz e levei para meus amigos do trabalho. Fez o maior sucesso!!!!!!! Todos amaram. Parabéns por compartilhar suas receitas.

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  18. Gostaria de saber pq o dadinho gruda no cestinho da AirFryer, já tentei passar óleo e mesmo assim continua grudando.

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  19. Se sua cesta for como a minha, de antiaderente, não gruda, agora se for de gradinha gruda tudo, não só o dadinho de tapioca rs

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  20. Bom dia! Ficaram perfeitos!! Receita aprovada por todos que experimentaram!! Obrigada!

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    1. Obrigado Marcela, que bom que gostaram, abraços!

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  21. Maurício o meu é da walitta. ..posso usar aquela firma anti aderente de tortas?

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    1. Bel, assadeira ou outros recipientes é somente para molhos, bolos e tortas na AirFryer, no demais o ideal é sempre usar a cesta, no seu caso que não é antiaderente unte bem e pré-aqueça que ajuda. Abraços!

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  22. Ficaram deliciosos, essa receita é demais! Obrigada por compartilhar!

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  23. Boa tarde, Maurício!
    O plastico para forrar a forma pode ser o papel filme? Pode ser sacola plástica de mercado?
    Grata.

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    1. Oi Raquel, pode ser qualquer plástico, pode até sem direto na assadeira, é só para facilitar na hora de desenformar rs

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  24. Boa tarde Maurício
    Fiz a receita como vc sugeriu, e ficou fantástico.o único " problema " é que não dá para parar de comer.Ficou igualzinho os seus bolinhos , amei!
    Maurício vc é uma benção nas nossas vidas. Obrigada.

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  25. Boa tarde Mauricio

    você borrifa azeite por cima deles ou não é necessário? já vi pessoas dizendo que grudou tudo.
    Obrigada

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    1. Não precisa, o queijo tem gordura. Só gruda se sua AirFryer for daquelas que gruda tudo mesmo rs

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  26. Boa tarde Maurício, vc já testou com goma de tapioca, será que ficaria muito diferente?

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    1. Carla goma não da certo, é uma coisa totalmente diferente.

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  27. Super receita! Amo demais!

    Obrigada por compartilhar essas maravilhas! =D

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  28. Clarissa Resende22 de maio de 2015 20:58

    Maurício, eu tenho o queijo coalho em espetinhos. Nesse caso tenho que ralá-lo?

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    1. Isso, vc pode ralar ou triturar no processador.

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  29. Olá Maurício! Tendo uma dúvida, pode me esclarecer por gentileza? O congelamento deve ser do dadinho ainda cru ou já frito? Muito obrigada!

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  30. Esa farinha granulada é industrializada ou artesanal? é aquelas da yoki?

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  31. Não entendi uma coisa: é para forrar a cestinha com plástico, jogar a massa e depois que endurecer na geladeira, a gente corta os dadinhos e não retira o plastico? Pode ser plástico filme ou papel manteiga? O plástico não derrete na fritadeira? Obrigada e parabéns pelo blog!

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    1. Não a cestinha, uma assadeira, como falo na receita, vc forra para depois de pronto poder cortar e retirara os dadinhos, quadradinhos, da assadeira com facilidade, para então fritar na AirFryer.

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  32. Achei a tapioca granulada, mas em flocos pequenos. Ja tinha visto em flocos maiores, mas dessa vez não encontrei. Funciona do mesmo jeito?

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    1. Nunca usei essa não se te dizer, só testando para ver.

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  33. Maurício, gostei da ideia do parmesao, irei testar! haha você tem mais alguma ideia pra acrescentar sabor ao dadinho ? Pensei em alecrim bem picadinho, por que queijo coalho, mel e alecrim é sensacional haha, então achei que dá pra fazer um link entre o molho agridoce que acompanha e o mel. obrigado

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    1. Obrigado! Claro, ervas cairão muito bem, assim como geleias e molhos agridoces e apimentados.

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  34. Maurício vc com suas receitas é tudo de bom. Vou fazer! Saúde e longa vida para ti! Abç

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  35. Mauricio vc conhece "sagu"? algumas pessoas confundem com a farinha de tapioca. Vc sabe se pode substituir?

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    1. Conheço sim. Não, não serve, é totalmente diferente rs

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  36. Ficou maravilhoso! Não tinha queijo ralado grosso, fiz com 200gr daquele de saquinho mesmo! Ficou delícia tb!

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  37. Mauricio
    A primeira vez que fiz ficou perfeito, fui repetir e a massa ficou mole , como faço para endurece-la?
    Obrigada!

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    1. Veja se errou alguma medida e se deixou descansar o tempo necessário, releia a receita para conferir tudo e ver se não esqueceu de algo ;)

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  38. Bom dia Mauricio. Fiz os dadinhos e amei.
    Deu tudo certinho. Bjus.

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  39. Olá! Tem de ser leite integral? Ou desnatado tb serve?

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  40. Maurício pode ser usado queijo parmesão ralado de pacotinho?

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    1. Poder pode, mas além de não ficar igual fica forte.

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  41. Estando congelado, quanto tempo coloco na airfryer?

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  42. Oi, posso fazer essa receita com farinha de tapioca pronta ou só a granulada? Obrigada

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    1. Vc está falando de farinha PARA tapioca pronta, que é polvilho hidratado para fazer na frigideira, aqui é farinha de tapioca mesmo, são coisas totalmente diferentes.

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  43. Este comentário foi removido pelo autor.

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!