Pão com Ovo Diferente na AirFryer

08:00 Maurício Rodrigues 16 Comentários


Pão com ovo é muito gostoso e incrivelmente agrada à todas as classes sociais e povos de todo o mundo, tem gente que torce o nariz, mas no final adora!
Esta receita além saborosa é uma forma linda e ainda mais gostosa de saborear o famoso e tradicional pão com ovo, faça e comprove!

Ingredientes da massa:
1 xícara de leite morno com 1 ovo dentro (coloque o ovo dentro da xícara e depois complete com leite)
1/3 de xícara de água morna
1/4 de xícara de óleo ou azeite
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco (aquele para massas e pães que vem em sachês) ou 2 tabletes de fermento fresco
4 xícaras de farinha de trigo

10 Ovos para o recheio!

Obs: Utilizo sempre xícaras (240ml) e colheres medidas padrão para uso culinário!

Para preparar a massa é muito simples, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e sovar bem até ficar uma massa lisa e homogênea. Cuidado para não acrescentar farinha e deixar a massa dura, seca ou pesada. Se você tiver máquina de pão basta colocar tudo dentro da forma da máquina e programar o ciclo Amassar ou Massa por pelo menos 30 minutos, depois retirar e utilizar a massa.
Assim que a massa estiver pronta separe em 10 partes iguais, modele cada pedaço de massa como se fosse um potinho, uma caminha para depois colocarmos o ovo dentro e assar tudo juntos, como na imagem abaixo, depois coloque duas massas já modeladas dentro da cesta da AirFryer, quebre um ovo dentro de cada uma e salpique um pouco de sal por cima. Programe a AirFryer por 8 minutos à 200º. Sirva ainda quentes!



Rendimento: 10 unidades.

Dicas: Acrescente ervas finas na massa ou um pouco que queijo ralado antes de assar, ou salpique por cima do ovo ainda crú e depois coloque para preparar.



16 comentários:

  1. meu Deus,isso deve ficar uma delicia,vou fazer para meu filho levar na faculdade de lanche,amei a receita,obrigado

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  2. Maurício me tire uma duvida. A gema do ovo precisa ser furada antes de colocar
    na fritadeira? Desde ja agradeço.

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  3. Não, não precisa furar a gema, faça exatamente como falo e mostro na receita que ficará perfeito e muuuito gostoso! ;)

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  4. Nossa, já tive um monte de idéias de outros recheios tb. Vou fazer a massa hj a noite!

    Pode guardar a massa na geladeira? por quantos dias?

    Obrigado

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  5. Vc vai adorar Pedro. Se for guardar na geladeira, guarde já modelado, sem crescer, mas vai durar no máximo uns 3 dias, porque mesmo na geladeira vai fermentando.

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  6. Hmmm amo pão com ovo e pelo jeito deve ficar uma delícia, adorei a receita e as fotos, vou fazer.
    Obrigada, Maurício, vc é demais!!

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  7. Vc vai adorar Cris! Obrigado pelo carinho!

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  8. Se eu quizer congelar este pão. Eu posso? Como faço? Desde ja agradeço, abraços...

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  9. Congelar inteiro não pode, o que vc pode fazer é pré-assar somente a barquinha de massa e congelar, depois quando quiser coloca o ovo dentro e termina de assar/fritar na AirFryer.

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  10. Oi Maurício ficaram ótimos. Como lá em casa sou só eu e a esposa fiz só meia receita, deu tudo certo.

    Agora para pré assar sem o ovo, qto tempo eu deixo?
    E depois eu posso colocar na airfryer congelado?

    Obrigado

    PS: Adoro todos os blogs e comprei a panela de pressão e a máquina de pão por sua causa, parabéns. Tudo tem dado muito certo. Inclusive o pão australiano que eu tive tanto problema.

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  11. Oi Pedro, obrigado! Pode pré-assar por uns 5 minutos. Abraços!

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  12. Olá, Maurício. Vi que essa massa de pão pode ser usada para muitas receitas. Pergunta: Posso fazer uma certa quantidade e guardar o restante na geladeira? Se sim, por até quanto tempo? Obrigada.

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  13. Oi Iza, isso mesmo. Se vc fizer a massa e guadar na geladeira sem crescer dura ATÉ uma semana, se assar, ou pré-assar pode deixar na geladeira por até 10 dias ou congelar por até 3 meses.

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  14. OBRIGADA, PELAS RECEITAS, QUERO DIZER QUE GRAÇAS A VOCÊ, MEU FILHO DE 17 ANOS COMEÇOU A ENXERGAR A AIRFRYER COM OUTROS OLHOS E DESSA FORMA FICO, MAIS TRANQUILA, POIS TRABALHO MUITO, DOU AULAS EM DUAS ESCOLAS E LOGO MEU FILHO VAI PARA FACULDADE, PRECISARA SE VIRAR SOZINHO.

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  15. Gostei de suas dicas, viu fazer com certeza, os ovos, cozidos.

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!