Lombo Recheado na AirFryer

08:00 Maurício Rodrigues 19 Comentários


Acabou aquele trabalho e tempo todo que levávamos para fazer um belo lombo recheado! Agora é bem mais rápido e esta receita é muito simples e deliciosa, sem segredos ou longas esperas.
Fica macio, suculento e tenro, o recheio saboroso e molhadinho, além de douradinho e lindo por fora!
Rende muito e serve toda a família.

Ingredientes:
1 peça de lombo suíno de 1 kg em média
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de alho triturado ou amassado
1 colher de vinagre
1 pitada de colorau ou páprica
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Alecrim (Opcional)

Recheio:
1/2 gomo de linguiça calabresa defumada
2 gomos de linguiça toscana fresca
1 xícara de farofa pronta daquela que compramos em pacotinho no mercado

Primeiramente coloque o lombo sobre uma tábua de cortar carne e com uma faca afiada vá abrindo como se fosse uma manta, como se cortasse a carne para abrir e fazer um rocambole, como na primeira foto abaixo. Você pode pedir para o próprio açougueiro fazer isso também. Tempere o lombo com o azeite, alho, vinagre, sal e pimenta-do-reino, se gostar de alecrim recomendo, fica bem aromático e saboroso.
Em seguida coloque em uma tigela a linguiça calabresa defumada triturada ou bem picadinha, retire a pele das linguiças toscanas frescas e acrescente a farofa pronta, misture bem, vai virar uma farofa crua.
Agora coloque esta farofa sobre o lombo, distribuindo e apertando para grudar, deixe cerca de 3 dedos sem recheio para podermos fechar no final como mostro na segunda foto abaixo.
Enrole o lombo como se fosse um rocambole e no final espete alguns palitos de dentes para segurar a ponta.



Coloque o lombo na cesta da AirFryer, se ficar apertadinho não tem problema, pois até ficar pronto ele reduz um pouco o tamanho.
Programe a AirFryer por 20 minutos à 200º, quando terminar fire o lombo e programe por mais 20 minutos à 200º.
Neste momento o lombo já está pronto e no ponto certinho. Se gostar mais bem passado ou mais tostadinho como eu vire novamente o lombo e deixe mais 10 minutos à 200º.



Rendimento: Serve de 6 à 10 pessoas.

Armazenamento: Se quiser preparar para servir depois, basta fatiar quando estiver pronto e reservar, na hora de servir aqueça as fatias por 4 minutos à 200º na AirFryer.

Congelamento: Pode ser congelado crú, descongelado antes de preparar e preparado na AirFryer ou pode congelar já pronto fatiado e apenas reaquecer na hora de servir.

Dicas:
- Escolha um lombo mais gordinho do que comprido e na média de 1kg.
- Se quiser retirar aquela camadinha de gordura que tem sobre o lombo pode retirar, mas eu aconselho deixar para a carne ficar mais macia e essa gordura acaba derretendo durante o preparo e é eliminada no fundo da cesta da AirFryer.
- O recheio pode ser substituído pelo que desejar, desde de legumes, vegetais, outras carnes ou até mesmo combinações como ricota com espinafre, escarola... só não recomendo queijos moles, pois podem derreter muito e vazar pelas laterais.


19 comentários:

  1. Ficou com uma cara ótima, deu até fome!

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  2. Maurico, uma curiosidade... o vinagre serve exatamente para quê? É que já ouvi falar que ele deixa a carne dura. Isso não confere, certo?Obrigada! Breve testarei mais essa delícia! Maria

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  3. O Vinagre dá um sabor especial na carne de porco, tira o cheiro de porco excessivo e tempera, conferindo aroma especial na carne, eu particularmente gosto, mas se não gostar pode fazer sem. Abraços!

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  4. Olá Maurício, entrei para uma comunidade do facebook "doidas pela airfryer" e gostaria de saber se posso citar seu blog como fonte de pesquisa para minhas receitas? Desde já agradeço.
    Seguidora "iung"

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  5. Mauricio, fiz o lombo, ficou divino, muito fácil e rápido de fazer, todos adoraram.Abraços Lourdes

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  6. Mauricio, posso fazer o file mignon suino na air fryer ?? Preciso cortar tipo medalhões ou posso fazer a peça inteira? Se puder fazer inteira, quanto tempo você recomenda porque ela é bem menor do que o lombo. Espero que consiga responder porque será meu almoço de hoje....kkk...

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    1. O filé mignon suíno é muito versátil, vc pode fazer medalhões, filés, cubos, recheado e pode fazer a peça inteira, como preferir ;)

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  7. Então hoje vou preparar em medalhões e o próximo farei inteiro....obrigada pela resposta, você sempre muito atencioso!!


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  8. Estou com medo de ficar cru por dentro!!!!
    Mas deu muita água na boca... e amei a ideia de usar filet mignon suino...é mais fino, mais suculento, macio.... acho que vou tentar com ele!

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    1. Pode fazer sem medo, fica maravilhoso. Aliás levo sempre em almoços de família, principalmente final de ano. Abraços!

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  9. Olá Mauricio! Posso seguir o mesmo caminho para uma peça de 1k de lombo sem ser recheado? Queri fazer o lombo normal! Obrigada

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    1. Sim, pode, ou pode fazer como na receita de pernil que tem aqui no blog também. Abraços!

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  10. Ola Mauricio, posso fazer com lombo temperado e recheado encontrados congelados prontos no mercado? Se sim, devo retirar do freezer e coloca-lo descongelado? Quanto tempo deixo na AF?
    Adorei seu canal e seu blog! Parabéns e Obrigada pelas dicas! bjs

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    1. Obrigado. Descongele e preparo como este q ensino aqui.

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  11. Posso colocar abacaxi no recheio? Será que fica bom?

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  12. Adorando seu blog. Estou com um lombo amarrado e corda sabe? Melhor tirar e usar palito? A AF aceita essa corda? Obrigada.

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    1. depende do material, se for sintético não pode, se for barbante encerado ou de algodão penteado pode.

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!