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Caponata / Antepasto na AirFryer

Maurício Rodrigues 43 Comentários


Essa caponata é uma delícia, também é muito conhecida apenas como antepasto, e é perfeita para comer com uma torradinha, pãozinho em fatias e até mesmo com carnes.
Sirva como entrada, aperitivo, em festas, churrascos e almoços, garanto que todos vão amar!
Esta receita é minha versão, fica mais suave e leve, me acabo de comer quando faço rs.

Ingredientes:
1 berinjela
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1 cebola média
1/2 xícara de azeitonas
1 cabeça de alho
3 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de chá de sal
Pimenta-do-reino à gosto
2 colheres de sopa de vinagre
Azeite à gosto

Corte a berinjela em cubos e os pimentões e a cebola em fatias de mais ou menos 0,5cm. Descasque os alhos e fatie finamente. Coloque tudo em uma tigela e acrescente o azeite, azeitonas, sal e pimenta-do-reino. Misture tudo bem e coloque na cesta da AirFryer, vai ficar bem cheia.
Programe a AirFryer por 10 minutos à 180º. Ao terminar este tempo dê uma mexida para virar e cozer por igual.
Agora programe a AirFryer por 20 minutos à 200º, sempre mexendo a cada 7 minutos mais ou menos.



Assim que ficar pronto coloque em uma tigela e acrescente o vinagre e mais azeite à gosto. Prove e acerte o sal se for necessário. Delicioso!

Armazenamento: Pode ser guardado em pote fechado na geladeira por até 10 dias.

Dicas: Sirva com torradas, pãezinhos ou com carnes.


43 comentários:

  1. Parece uma delícia... vou fazer!!!
    Pode acrescentar abobrinha tbm???
    O tempo fica o mesmo???
    Obrigada

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  2. Oi Maurício, bom dia!!! Amanhã vou receber um casal de amigos em casa para um tira-gosto e uma cervejinha e adorei esse antepasto para servir como entrada. Depois vou servir a Carne Louca na pressão que você publicou no seu blog (uma delícia...já fiz outras vezes). Minha fritadeira é Philco e funciona muito bem, porém o cesto é aramado. Esse antepasto poderá ser feito nela? Devo colocar papel alumínio no fundo? Que me aconselha? Um abraço!!!

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  3. Olá, pode sim, fica ótimo, mesmo tempo e modo de preparo.

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  4. Olá, obrigado pelo carinho! Sim, pode fazer que irá amar, não deve forrar não. Abraços!

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  5. Bom dia Mauricio, posso acrescentar tomate a essa receita?

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  6. Pode Marcele, mas não é o ideal, o tomate tem muita água e não faz parte desta receita tradicionalmente. Retire a polpa e sementes antes de utilizar, e a validade será menor da receita ok. Abraços!

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  7. Cassia Regina Damiani23 de outubro de 2014 às 18:20

    Quem ainda não fez, não tem noção do que é essa receita. Maravilhosa, deliciosa e muito mais. Arrasei servindo ela como antepasto.

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  8. Uma excelente receita realmente perfeita.Minha primeira experiência na air fryer e sucesso de publico.Parabens pelo site sempre muito elucidativo

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  9. Olá, tenho a panela da Philips. Faço direto na cesta mesmo, ela é tão aramada, ou uso a panelinha extra que vem?

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  10. Eu fiz e coloquei também uva passa preta e tomate cereja que eu gosto muito. Ficou uma delicia!

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  11. Olá Mauricio, sou a Graziela e gostaria de dizer que seu blog é único! Parabéns! Apenas uma dúvida sobre esta receita: coloco todos os ingredientes já temperados diretamente na cesta da AF, sem nenhum utensilio ou papel alumínio? Vai ficar muita água na cuba?

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  12. olá, como faço para colocar uma outra cesta na minha AF.A cesta dela é diferente .Existe um modelo?

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    1. Não tem como trocar, ou a sua cesta é antiaderente ou é aramado. Furadinhas todas são e tem que ser para o ar circular. Agora forminha / assadeira vc encontra nesse site www.forminhasecaixinhas.com.br

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  13. Olá Maurício!
    Sempre te acompanho no blog e agora no insta!
    Acabei de fazer essa maravilha ! Ficou absolutamente maravilhosa a caponata!!!!
    Parabéns pela iniciativa de compartilhar suas experiências e descobertas conosco!
    Um grande beijo!
    Adriana

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  14. nossa acabei de fazer que delicioso... Parabéns Maurício sempre arrasando... 😘😘😘

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  15. Adorei!
    Em uma semana fiz 2 vezes.
    Fiz duas pequenas alterações...
    Usei vinagre balsâmico e pimenta dedo de moça

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  16. Posso colocar uvas passas? Em que tempo coloco?

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  17. Oi, gostei muito da receita.
    Vou fazer.
    Qual o tipo de vinagre vc usou?

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  18. Querido Maurício desculpe essa velha, mas a minha panela é a jumbo da Philco. a cesta é furada posso colocar a caponata assim mesmo ,o caldo não vai cair.Outra dúvida fiz o frango a passarinho 30 minutos a 200' ficou ótimo mas muito torrado o que façoobrigada

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    1. Toda airfryer é assim, está correto. Deixe menos tempo, dependendo da quantidade pode levar mais ou menos tempo, vá olhando.

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  19. Como vou fazer este antepasto, se ñ tenho a forma lisa?

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    1. Conforme ensino aqui mesmo na receita. Como pode ver nas fotos não foi utilizada nenhuma forma.

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  20. Acabo de fazer.....maravilhosa muito prática,obrigada.

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  21. Ficou incrível a caponata! Adicionei ao final uva passa e ficou com um toque ainda mais especial!

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  22. Ja fiz um bilhão de vez e amo! Além de ser muito saudável. Ultimamente tenho feito com abobrinha e berinjela juntos.. porque não sei qual eu gosto mais kkkk. Bjs

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  23. Bom dia Maurício. O cesto da minha é aramsfo. O que fazer nesse caso?

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  24. Maurício, estou apaixonada pelo seu trabalho. Que Deus te abençoe imensamente!!!

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  25. Amo suas receitas! Essa vai ser mais uma que será sempre feita aqui em casa. Obrigada!

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  26. fica uma delícia e rápido de fazer

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  27. Fiz a caponata e ficou sensacional ! A berinjela e outros legumes ficam perfeitas ! Obrigada pelas receitas incríveis

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  28. Vou testar hoje! Gosto de fazer no forno mas demora muito estou procurando uma alternativa mais rápida! Amooooooo suas dicas, obrigada!

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

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