Bolo Mágico de Cenoura na AirFryer

08:00 Maurício Rodrigues 81 Comentários


Bolo de cenoura já é o meu preferido, e não conheço ninguém que não goste, imagine um bolo que você já assa com cobertura e tudo e na hora de desenformar a calda já se espalha por cima do bolo sozinha e sem trabalho! Por isso o nome de bolo mágico de cenoura, você prepara tudo de uma só vez, e o resultado é um bolo fofinho, molhadinho e já com cobertura. Muito gostoso e muito fácil, quem faz não esquece jamais!

Ingredientes:
1 xícara de cenoura lavada, descascada e cortada em cubinhos
2 ovos
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó para bolo
1/3 de xícara de calda de chocolate

Separe uma assadeira com furo central número 16 ou 17, que caiba dentro da cesta da AirFryer como já ensinei AQUI. Unte a assadeira com manteiga ou margarina e farinha de trigo.
Coloque a calda de chocolate no fundo da forma e reserve, eu usei calda de sorvete comprada pronta de boa qualidade, mas você pode preparar a sua ou fazer apenas um mistura rápida no fogão de leite condensado com chocolate, sem deixar engrossar.
Para a massa coloque no liquidificador a cenoura, ovos, açúcar e manteiga ou margarina, bata bem por uns 5 minutos até ficar líquido e sem pedaços ou grumos. Coloque esta mistura em uma tigela e acrescente a farinha e depois o fermento, misturando delicadamente.
Agora coloque esta massa na forma, sobre a calda, com cuidado para a calda não subir, como na imagem abaixo.



Coloque o bolo na cesta da AirFryer e programe por 15 minutos à 160º. Passado este tempo abra a AirFryer e cubra o bolo com papel alumínio, depois programe a AirFryer por mais 15 minutos à 200º.



Assim que o bolo estiver pronto retire o papel alumínio de cima, passe uma faca nas bordas do bolo para soltar e desenforme, ainda quente, em um prato ou travessa. A calda vai cobrir o bolo sozinha e você terá um bolo maravilhoso!

Rendimento: 1 bolo que serve de 6 à 10 pessoas.

Dicas: Você pode usar esta mesma técnica para fazer bolos de outros sabores! Pode substituir metade da farinha de trigo branca por farinha de trigo integral.


81 comentários:

  1. Cássia Regina Damiani5 de setembro de 2014 10:41

    Vc adivinha pensamentos Mauricio? rsrs Segundo: posso fazer na bandeja que vem junto com a Mondial digital? Terceira e última pergunta rsrsrs posso fazer bolo de pacote, coloco o pacote inteiro na mesma forma que vem na digital? Bjs e obrigada por vc existir rsrs

    ResponderExcluir
  2. Kkk... Cássia, pode fazer naquela forminha sim, mas aí só metade da receita. Sim, pode fazer de pacotinho, tem uma receita aqui no blog que explico como fazer. Obrigado pelo carinho, abraços!

    ResponderExcluir
  3. Ola Mauricio, primeiramente quero dizer que AMO o seu blog, mas preciso da sua ajuda, não encontrei a receita do bolo de pacotinho, você pode e disponibilizar o link . Obrigado

    ResponderExcluir
  4. Oi de novo! Será que dá certo fazer a calda só com achocolatado, açúcar e água? Daquelas coberturas comuns de bolo mesmo.. Pq se for abrir uma caixa de leite condensado pra usar só nessa cobertura, vou ter que achar outra coisa para usar o restante rsrs..

    ResponderExcluir
  5. Pode fazer qualquer tipo de calda açucarada ou mais melada, pode ser até cobertura de sorvete, falei isso na receita rs! ;)

    ResponderExcluir
  6. Olá! Estou aqui tentando fazer o meu. A minha também é da mondial mas não é a digital, não veio com a forminha mas coloquei aquela de cilicone (sempre usei no forno para assar bolo)... Vamos ver como fica! Estou super ansiosa! Parabéns pelo seu blog! Estou adorando!!!

    ResponderExcluir
  7. Uma delícia!!! Sucesso!!! E fiz com a calda de açúcar!

    ResponderExcluir
  8. Cassia Regina Damiani13 de setembro de 2014 18:24

    Mauricio a min ha forma de buraco no meio é número 18, cabe justinho dentro da cesta. Gostaria de saber se tem algum problema ficar assim justinha na cesta?

    ResponderExcluir
  9. Oi, Maurício, tudo bom? Que ótima receita hein?! Parabéns! Eu queria tirar uma dúvida com você, você acha que dá pra fazer sem a calda? Gostaria de fazer só o bolo mesmo. Obrigada! Abraços! :)

    ResponderExcluir
  10. Minha fritadeira é da britânia, eles informam que não devemos usar papel alumínio. Acha que mes mo assim eu devo usar o papel alumínio?
    Abç
    Conceição

    ResponderExcluir
  11. Olá, vc tem que ver com sua marca, pois pode ser alguma restrição de seu modelo ou apenas um cuidado, mas se fizer só nas receitas que ensino e da forma que ensino não terá problemas. Abraços!

    ResponderExcluir
  12. Olá Mauricio, adoro suas receitas faço quase todas inclusive as de panela de pressão, minha fritadeira é Philco,vc sabe onde encontro forma de bolo para ela, pois o cesto é quadrado e não consigo encontrar nada que de para um bolo.Agradeço

    ResponderExcluir
  13. Gente acabei de fazer este maravilhoso bolo de cenoura, ficou perfeito, é só seguir os passos ensinados pelo nosso Mestre Mauricio.
    Obrigado mestre por tanta dedicação e atenção.

    ResponderExcluir
  14. Obrigado Lucia, fico muuuuito feliz que tenha gostado, abraços!

    ResponderExcluir
  15. Fiz essa receita esse fim de semana e ficou uma delícia. A ideia de colocar a calda antes foi super criativa.

    ResponderExcluir
  16. Oi. Posso usar uma forma de vidro sem furo no meio?

    ResponderExcluir
  17. Não. Tem que ser forma com furo central, se não pode ficar crú no centro, pois o ar quente não circulará direito.

    ResponderExcluir
  18. Bom.... a minha fritadeira é da phico, de cestinha.... posso colocar a forma de alumínio sobre ela?? Não vai ter problema?

    ResponderExcluir
  19. Ola, Mauricio
    Gostaria de saber se da pra fazer essa receita usando farinha sem
    Gluten?

    ResponderExcluir
  20. Olá Mauricio
    Vim compartilhar que testei a receita sem Gluten ,
    O resultado foi um bolo delicioso e molhadinho
    Agradeço sua ajuda , Há e Parabens pelo seu blog é maravilhoso!! Estou amando
    As dicas e receitas!! Abraço

    ResponderExcluir
  21. Oi Ana Paula, obrigado querida, que bom saber que gostou e que deu certo também com farinha sem gluten, faço essa receita faz tantos anos rs... abraços e obrigado pelo carinho!

    ResponderExcluir
  22. Oi Maurício! Amei a receita. Utilizei como medida aquelas xícaras de chá de 150ml e como não tinha a forma com furo, usei aquela forminha quadrada que vem com a fritadeira da Walita. Como a receita ficou menor, coloquei 15min a 160° e mais 10min a 160. Não ficou mole no meio e ficou uma delícia! Continuarei a acompanhar o blog.

    ResponderExcluir
  23. Maurício,
    Vc tem que ir para o próximo master chef Brasil pq vc é o cara!!! Viciei no seu blog! Parabéns

    ResponderExcluir
  24. Kkkk... obrigado Quezia! Eu ia adorar! Quero ir na Cátia Fonseca, no Mulheres, ensinar um monte de delícias para vcs lá, me indica rs

    ResponderExcluir
  25. Olá Maurício, estou adorando o seu blog com as dicas e receitas. Tenho uma dúvida dessa receita de bolo de cenoura: não há necessidade de se colocar óleo? Obrigada. Marina

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não, não vai óleo não, e fica fofinho e molhadinho! :)

      Excluir
  26. Obrigada pelo retorno Maurício. Marina

    ResponderExcluir
  27. Olá Maurício, suas receitas são excelentes, antes de fazer qualquer coisa na minha airfryer eu corro no seu blog para confirmar, e dá tudo certo, porém estou com uma dúvida, a minha airfryer a cesta é um pouco alta, tem problema eu colocar a forma sem a cesta? Lilian

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigado Lilian! Não, a forma é dentro da cesta, porque se não seu bolo ficará crú em baixo.

      Excluir
  28. Olá Mauricio...gostaria de saber se já testou substituindo o açucar por adoçante forno e fogão (tal e qual) e a margarinha por margarinha light.
    Obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Gigi, vc uqer saber se pode é isso? Se sim, pode sim.

      Excluir
  29. Maurício amei ter encontrado este blog!! Quero fazer todas as receitas! ! A minha tem cesto aramado e eu só usava pra fritar comida congelada e pronta (estava até um pouco triste de só poder fazer isso..) você salvou minha air!! Amei saber o tanto de coisa que posso fazer com ela! Amei mais ainda saber que posso usar marmitex, papel alumínio e outros potes nela! !
    Simplesmente amando tudo! !

    ResponderExcluir
  30. Olá Maurício, ainda bem que conheci seu blog antes de comprar a minha airfryer, assim pude fazer uma boa escolha e estou muito satisfeita com a minha Moundial. Já testei muitas receitas aqui do blog, inclusive este bolo, todas ficaram ótimas! Adquiri também a panela de arroz da mesma marca e agora vou me "divertir" com ela rsrsrsr....Cozinhar além de ser uma arte é muito prazeroso e transmite amor. Cozinho para crianças e amo o meu trabalho! Parabéns pelo blog, é sensacional! forte abraço!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigado pelo carinho Adriana, depoimento lindo o seu. Abraços e muitas delícias rs

      Excluir
  31. estou adorando seu blog IIIIII parabens

    ResponderExcluir
  32. Oi Mauricio, a minha Mondial AF-02, vem com uma forma portátil, dá pra usar ela?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não, nessa receita, e de bolos, tem que ser em forma de furo central.

      Excluir
  33. realmente Mauricio faz diferença fazer numa forma comum e na forma de furo central minha forma não dá na fritadeira , resolvi fazer na marmitinha de alumínio e ficou cru no meio, vou comprar uma forma menor,pra evitar esse problema.

    ResponderExcluir
  34. Maurício, boa tarde!
    Você poderia por favor dizer quantas cenouras mais ou menos vão em uma xícara?
    Obrigada.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vanessa isso é muito relativo, justamente por isso que coloquei a medida em xícaras, 1 xícara tem 250ml. Corte em cubinhos a cenoura e vá completando a medida. Tem cenouras grandes e pequenas, então não tem como eu dizer rs

      Excluir
  35. Mauricio querido tudo bem? Posso fazer este bolo em forminhas de silicone? aquelas para cupcake? Adoro seu blog, sua pagina no face, muito obrigada desde já! Já estive dando receitas na Catia, e recetas diretamente daqui do Japão tb, receitas japonesas, vou entrar em contato com amigos que fiz lá e citar vc para que possa ir ao programa tá, beijos e obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Simone, pode sim, ficará ótimo! Obrigado pelo carinho, pode indicar sim, adorarei!

      Excluir
  36. boa tarde. onde acho essa forma de bolo?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, vc acha no site FOrminhas e Caixinhas - www.forminhasecaixinhas.com.br

      Excluir
  37. Não é necessário aquecer a fritadeira por 5 minutos antes de colocar a forma com o bolo ?? Obrigada !
    Edilene

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. no caso de bolos não precisa, ela aquece super rápido.

      Excluir
  38. Obrigada, fiz na versão quase "diet", com margarina Becel , adoçante e a calda com chocolate dietético !! Só não coloquei a farinha integral , mas vou tentar ! Ficou 10. Hoje vou fazer a sua receita do filé de peixe empanado .
    Edilene

    ResponderExcluir
  39. Boa tarde Mauricio
    Como eu não tinha uma forma pra bolo que desse na minha AF, comprei uma antiaderente. Mas estou com uma dúvida: Preciso untar a forma?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Forma antiaderente não precisa untar, basta passar um pouquinho de manteiga ou margarina ao menos no primeiro uso.

      Excluir
  40. Olá Maurício, tudo bem?
    Gostaria de saber se posso usar a cenoura ralada, caso eu possa usar, seria 1 xícara também?
    Obrigada =)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode usar ralada sim, mas tem que bater tudo junto, não pode por ralada direto na massa.

      Excluir
  41. Oi Maurício, estou sem papel laminado. Ele é indispensável? Tem alguma outra coisa que pudesse substituí-lo? =/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Se vc não usar e cobrir nesse meio tempo vai dourar ou queimar demais por cima.

      Excluir
  42. Oi Mauricio ... Tenho uma forma com furo. Mas só cabe sem o cesto. Posso fazer sem ele será q da certo. Abços

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não, a forma deve caber na cesta, não use a af sem a cesta.

      Excluir
  43. Maurício Boa tarde Amo muito as suas receitas vc está de parabéns!!!! Gostaria de saber se consigo fazer bolo amélia na minha airfyer????

    ResponderExcluir
  44. Mauricio adquiri uma air fry da shoptime - fun kitchen o processo é o mesmo , posso por formas e papel aluminio dentro. Adoro seu blog e seus videos você é um ótimo professor!!! Obrigada Lissandra

    ResponderExcluir
  45. Olá Maurício, descobri seu blog quando comprei a minha air fry e vi ciei, mto bom, parabéns!!!!
    Uma dúvida: para fazer os bolos, n precisa pré-aquecer a air fry?
    Abs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigado! Preaquecer é regra básica rs... vc fritava em óleo frio? Coloca coisa no forno frio? bjos

      Excluir
  46. Ahinnnnn! Mauricio, meu coração por ti não bate, capota! Já fiz muitas amigas virarem airfriends no grupo do facebook! Um dia quero poder comprar seus livros pq não vivo sem esse blog maravilindo! Minha família agradece! A minha receita na fritadeira neste momento! ��

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Q lindo! rs... Obrigado pelo carinho friend! mil bjos

      Excluir
  47. Bom dia Maurício, Parabéns pelo seu trabalho. Já assisti alguns vídeos e preciso me adaptar à minha airfryer AF.
    Descobri seu blog depois de usar pela primeira vez fazendo batata chips (ficou horrível). Depois fiz um omelete (receita minha) um espetáculo, adorei. Hj fiz o bolo de cenoura mas usei a forma que vem na airfryer. Ficou ótimo. Recomendo! Agora seguidora fiel. Abraços

    ResponderExcluir
  48. Maurício, poderia fazer sem a calda? Apenas o bolo normal?

    ResponderExcluir
  49. Maurício posso colocar a calda depois do bolo assado?

    ResponderExcluir
  50. Uai gente Mais uma receita perfeita tudo de bom .

    ResponderExcluir
  51. Parabéns Maurício
    Esse bolo fica maravilhoso fofinho e super saboroso. Estou adorando suas receitas.

    ResponderExcluir
  52. Acabei de tirar da Airfryer!!! Ficou lindo, amanhã experimento mas a massa ficou ótima! Outra coisa, vi que perguntaram sobre a quantidade de cenoura que tem em 1 xícara, eu pesei e deu 140g. Quase 2 cenouras de tamanho médio. Muito obrigada por mais essa delicia Maurício!!!

    ResponderExcluir

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!