Abacaxi Gratinado na AirFryer

08:00 Maurício Rodrigues 11 Comentários


Sabe aquele abacaxi gratinado docinho que servem geralmente em churrascarias? É esse! Super fácil de fazer e o melhor que é muito mais barato, pois geralmente cobram caro por algo tão fácil e de custo tão baixo.
Podem fazer, e simples e gostos, uma ótima pedida para sobremesa rápida e um pouco menos calórica.

Ingredientes:
1/2 abacaxi já descascado
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de canela em pó

Faça uma mistura com o açúcar e a canela. Coloque a metade do abacaxi em um prato e polvilhe a mistura de açúcar com canela por cima do abacaxi, de todos os lados e embaixo.
Coloque o abacaxi na cesta da AirFryer e programe por 15 minutos à 200º.




Pronto! Agora sirva ainda quentinho. Fica ótimo puro ou cortado em pedaços com uma bola de sorvete.

Dicas: Utilize um abacaxi maduro. Se quiser pode fazer com fatias ou cubos de abacaxi. Também fica ótimo com maçã.



11 comentários:

  1. Fiz ontem, ficou uma delícia! Eu e o marido comemos de lamber os beiços!
    Na próxima, vou cortar essa metade de abacaxi em 4 partes, acho que vai ficar ainda mais saboroso. :)

    ResponderExcluir
  2. Mauricio, Mauricio, Mauricio ..... Minha vida se divide em antes e depois de conhecer seu blog e por causa dele adquirir esta airfryer ! Já fiz algumas receitas e estou surpresa, que antes, no meu pensamento achava que servia apenas para frango e batata frita !
    Muito muito muito obrigada por tanta dedicação e carinho compartilhando todo teu esforço e sabedoria !
    Tô indo comprar um abacaxi !!
    Beijo e bom final de semana !!!

    ResponderExcluir
  3. Maurício, eu e minha sempre pergunta: será que dá pra fazer com adoçante?? A diabetes não permite o açúcar. Hehehehe

    ResponderExcluir
  4. OBRIGADA Maurício,Vc é MIl!!!!
    ADORO SUAS RECEITAS, DELÍCIA de Abacaxi

    ResponderExcluir
  5. Mauricio simplesmente adorei seu blog.abriu assim um lek ee coisas pra se fazer nessa panela maravilhosa.

    ResponderExcluir
  6. Estou encantada com tantas possibilidades!

    ResponderExcluir
  7. Amei! Mas fiz com o açúcar demerara orgânico, muito saboroso!
    Obrigada pela receita.

    ResponderExcluir
  8. Salvou meu dia essa receita, comprei um abacaxi mais azedo do que limão, aí fiz isso e ficou muito bom!!!✌👏👏👏

    ResponderExcluir
  9. tambem amei... fiz na hora do meu almoço... super rápido e prático

    ResponderExcluir

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!