Samanta na AirFryer

08:00 Maurício Rodrigues 2 Comentários


Adoro Samanta, mas amo quando estão fresquinhas, e nas padarias nem sempre estão frescas. Agora faço sempre na AirFryer e ficam maravilhosas e posso comer sempre fresquinhas.
Para quem não conhece, Samanta é uma espécie de biscoito doce, mas macio e oco coberto de açúcar cristal, levinho e perfeito para lanches ou chá da tarde, experimentem!

Ingredientes:
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara de açúcar cristal para a cobertura

Em uma panela coloque o leite, açúcar, manteiga ou margarina e o sal, leve ao foto até levantar fervura, assim que levantar fervura coloque a baunilha e a farinha de uma só vez e mexa bem por uns 5 minutos, ficará parecido com uma massa de coxinha.
Coloque esta massa na batedeira ainda quente e bata por uns 3 minutos em velocidade baixa, depois aumente a velocidade e vá acrescentando os ovos, um de cada vez, e deixe bater por mais uns 5 minutos. Desligue a batedeira e coloque a massa em um saco de confeitar.
Forre o fundo da cesta da AirFryer com papel alumínio ou papel manteiga e faça caracóis com a massa dentro da cesta da AirFryer, deixe um pouco de espaço entre elas pois crescem enquanto assam, depois salpique açúcar cristal por cima. Programe a AirFryer por 15 minutos à 180º ou 10 minutos à 200º.



Quando estiverem prontas as Samantas retire da AirFryer com cuidado e assim que amornar retire do papel. Recomendo consumir no mesmo dia.

Rendimento: 25 à 30 unidades.

Dicas: Misture um pouco de raspas de limão ou laranja da massa ao invés de baunilha e dê um toque diferente suas Samantas.


2 comentários:

  1. Parabéns! Adorei o blog.
    Acabei de comprar minha fritadeira Mondial, agora é só testar.

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  2. Parabéns pelas receitas e pelas dicas! São valiosas!

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