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Cookies de Granola na AirFryer

Maurício Rodrigues 34 Comentários


Cookies são deliciosos, mas não dá para exagerar, primeiro porque nos mercados geralmente são caros e segundo porque os industrializados tem muita gordura, mas esta receita que vou ensinar hoje é simples, barata, mais light e muito fácil de fazer, além de ficar deliciosa!

Ingredientes:
1 xícara de granola de sua preferência
1 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó (daquele que usamos em bolos)

Em uma tigela misture todos os ingredientes até virar uma massa, não se assuste, no começo parece que não vai dar ponto, mas conforme for amassando dá ponto rapidinho.
Faça bolinhas com a massa e depois achate entre as mãos, coloque na cesta da AirFryer um ao lado do outro e programe por 8 minutos à 200º.
Caso a massa grude da mão, como tem pouca gordura, lave as mãos e seque bem e volte a modelar.



Assim que retirar os cookies da AirFryer eles parecerão moles, mas quando esfriam chegam no ponto certo.

Rendimento: 45 unidades

Armazenamento: Após esfriarem podem ser guardados em potes fechados por vários dias.

Congelamento: Você pode congelar os cookies ainda crus e quando quiser preparar na AirFryer da mesma forma que ensinei.

Dicas: Se quiser mudar o sabor dos cookies acrescente especiarias em pó como gengibre, cardamomo, cravo, gengibre, etc... na receita, e se quiser cookies de chocolate acrescente uma colher de cacau em pó na massa.
Se desejar também pode acrescentar na receita 1/2 xícara de uvas passas ou outro tipo de frutas secas picadas, também pode adicionar castanhas, nozes, etc...

34 comentários:

  1. Até quantas unidades posso por na panela de uma vez?

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  2. Quantos couberem da forma que está na foto do passo-a-passo.

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  3. Oi Maurício. Fiz essa receita, e, confesso, não gostei muito. O gosto ficou bom, mas achei que a massa gruda muito nas mãos, tive que usar margarina nelas para poder achatar os cookies - e mesmo assim, foi difícil. Talvez pela falta de prática.
    Acho que vale a pena usar um pouco mais de gordura - ou algum segredinho que você tenha para compartilhar!!

    Grande abraço!

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  4. Essa massa praticamente não gruda nas mãos, vc deve ter errado algo rs... se fizer e ficar mole pode deixar um pouco na geladeira que firma mais.

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  5. Olá Maurício! resolvi refazer a receita dos cookies pois os meus ficaram duros no dia seguinte . Dai notei que a receita no blog é diferente do vídeo, qual delas está certa . Ah ! mesmo duros comi todos o sabor estava ótimo, rsrsrs. Vi as fotos do encontro ficaram ótimas , sucesso.

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  6. Renata essa receita aqui é de cookies de granola, no vídeo é cookies normais, outra receita que tem tb aqui no blog!

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  7. Ok, Maurício! Vou tentar de novo. Rsrs!

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  8. Olá Maurício, segui sua receita quase fielmente, só troquei a farinha de trigo pela integral pois estou proibida de comer farinha branca e achei uma delicia, para modelar usei duas colheres de sopa, não gruda é rápido e fácil. Mas minha grande dúvida e de minhas amigas é quantas calorias teria cada cookies. ;)

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  9. Oi Sonia, obrigado, que bom que gostou. Olha só tem como eu te dizer que tem muito menos calorias que os industrializados, e claro zero químicos, conservantes, e artificiais! Como a granola, a manteiga, leite... podem ser de qualquer tipo fica difícil dizer, mas vc ode fazer a soma do total e dividir pela quantidade de cookies que rendeu e ver rs... Abraços!

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  10. Essa receita parece ser bem mais fácil de fazer do que a de Cookies "normais", né?
    Será que dá para incrementar essa receita com gotas de chocolate??

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  11. Sim, é beeemm mais fácil e sem segredo. Dá sim, fica ótimo!

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  12. Muito obrigada!!!!! Sou sua fã, as receitas são maravilhosas

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  13. O que falar dessa receita!! Simplesmente perfeita!! Amo cookies e nunca consegui uma receita que ficassem sequinhos e crocantes! Esta fica!!!Parabéns mais uma vez Maurício.Já testei inúmeras receitas e nenhuma tive um resultado positivo!!Podem fazer galera super rápido, rende muito e fica maravilhoso!!

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  14. Receita maravilhosa. A massa fica no ponto . Amei

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  15. Mauricio, culinaria para mim é que nem acertar na loteria. Fiz os cookies,amassando c/a colher ficou duro ai coloquei ioficou todogurt ficou mole demais. Fui modelando como podia.Qd.fui colocar fritadeira ficou todo molengo. Vamos ver no que vai dar.

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    1. Vera, mas iogurte? De onde vc tirou isso kkkk... O segredo para uma receita sempre dar certo é usar ingredientes de boa qualidade e usar xícaras e colheres medidoras! Fica a dica rs... Abraços!

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  16. Fiz a primeira vez seguindo a receita e deu super certo. Depois troquei por farinha integral, separei porções e fiz sabores diferentes. Tudo muito bom. O melhor foi o de gengibre. Da próxima vez vou fazer de café. Se adicionar um pouco de café espresso na massa, compromete a consistência? Parabéns pela receita. Fácil, saudável e deliciosa. Adorei.

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    1. Que bom que gostou Sérgio, obrigado! Para fazer de café use café solúvel. Abraços!

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  17. Posso usar açúcar demerara? E a colher de fermento, é de sopa ou de chá?

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  18. Maurício, quantas levas teve que ter pela quantidade da receita?

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  19. Oiiiiii.Acabei de fazer, e realmente uma delicia. Obrigada por compartilhar, e como eu já disse , olha que a minha fritadeira tem problemas, pois desliga sozinha. rsrsrsr( Cadence)

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  20. Maravilhosos!!!!!! Já coloquei chia junto e ficou uma maravilha. Já fiz também com coco, ao invés de colocar a granola troquei pelo coco e ficaram divinos. Sempre faço esses cookies, muito melhor do que aqueles do mercado. Muito mais saudáveis. Adoro suas receitas, quando puder poste mais nesse estilo fitness rs.

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  21. Olá Mauricio, pode usar o açúcar normal? Ou tem q ser o mascavo? Obrigada

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  22. fiz com farinha integral! deliciosooooooo..

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  23. Maurício, suas receitas são ótimasss!!! Obrigada por dividir com a gente...virei fã do site!

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  24. Oi, Maurício! Vc e show! Não via muita utilidade para a AF aqui de casa até conhecer seu blog e ficar sem forno! Encantadaaaa!
    Fiz esta receota, mas acabo de me dar conta que excedi na medida da canela. Ficou com gosto forte. Resolveu quando deixei a massa descansar por umas 2 horas... Tanto no sabor quanto na consistência da massa. Adorei! Obrigadaaa!

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  25. gratidão pela receita boa! fiz usando farinha de arroz, para substituir o trigo. ficou sensacional!!!!!!!

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  26. Oi Maurício. Suas receitas são espetaculares. Mas gostaria de saber se posso fazer com trigo integral. Pois não uso farinha branca. Grande abraço.

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

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