Pinhão na AirFryer

08:00 Maurício Rodrigues 28 Comentários


Estamos na época em que é mais fácil encontrar pinhão à venda e em que é mais barato também. Ao ver muita gente, para não dizer todo mundo, fazendo pinhão em demorados processos vi que precisava ensinar vocês o quanto antes rs... na AirFryer o pinhão fica pronto rapidíssimo e sem segredos, vocês nunca mais vão querer fazer de outra forma!

Ingredientes:
500gr de pinhão

Primeiramente lave bem os pinhões com água, depois seque bem também. Agora com uma boa tesoura vá cortando as pontinhas de cada pinhão como mostro nas imagens abaixo. Se não tiver uma boa tesoura use uma faquinha afiada.
Agora coloque os pinhões na cesta da AirFryer, já pré-aquecida, e programe por 10 minutos à 200º, dando uma agitada na cesta na metade do tempo.
Terminado o tempo estão pronto os pinhões! Agora é só descascar e aproveitar! Viu só, mais fácil e rápido impossível.



Você pode comer os pinhões assim ou utilizar em algum receita, como bolos, bolinhos, tortas, no Entrevero que já ensinei aqui. Depois ensinarei algumas receitas com pinhão à vocês.

Dicas: Se você gosta ou precisa para alguma receita do pinhão mais durinho deixe 15 minutos à 200º.


28 comentários:

  1. Que delícia, Maurício!
    Bem que imaginei que fosse pinhão, quando vc postou ontem no face!

    Obrigada pela dica!
    Rafaela

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  2. Delicia!
    Mas como fica a questão do sal?

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  3. mauricio, nao entendi quando voce diz no final, se quiser mais durinho deixar 15 minutos . sendo que na receita é 10 minutos na mesma potencia.

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  4. Tatiana, para o Pinhão ficar pronto leva apenas 10 minutos, fica no ponto. Quem gosta dele mais seco, mais duro para alguma receita é só deixar 15 minutos ao invés de 10, pois ele endurece ao invés de amolecer se deixar mais tempo.

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  5. Acabei de Fazer!! ficou otimo!!!

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  6. Valeria de Almeida6 de junho de 2014 22:32

    Mauricio, fiz os pinhões e ficaram maravilhosos, fáceis até para descascar. Suas receitas estão me ajudando muito com minha fritadeira. Obrigado.

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  7. Não entendi bem.... se deixar mais tempo ele ficará mais duro ??? É isso ?

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  8. Isso mesmo Renata, se deixar mais tempo ficará cada vez mais duro, pois vai desidratando por não ter água.

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  9. O seu blog é muito bom,já fiz várias receitas,mas já percebi que quando escrevo uma critica vc não publica.Uma pena,pq não é só de elogios que é feita a vida.

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  10. Oi Cristina, obrigado. Eu publico críticas sim, só não aceito se forem anonimas, com links externos, grosseiras ou com palavrões, ou se for um comentário onde a pessoas fala que não deu certo mas que fez diferente, pois aí o erro é de quem fez e não na minha receita né. E penso assim, se a pessoa não gosta da receita não precisa criticar nem fazer, gosto é gosto. Abraços!

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  11. Adoro tudo que vç cria na Airfryer, vç é o máximo, além do que não se importa de nos ensinar as mesmas, um grande abraço querido amigo, Glória.

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  12. Estou adorando as suas dicas, Mauricio! Tenho a fritadeira há uns 10 dias, já fiz frango a passarinho, batatas fritas, ovos fritos, filé mignon, etc... Venho sempre dar uma olhadinha aqui no seu blog para aproveitar as suas dicas, elas são ótimas! Ainda estou aprendendo a lidar com a minha fritadeira, mas até agora tudo o que fiz deu certo. Quero experimentar bife de fígado bovino e jiló cortado fininho. Será que dá certo, Mauricio? Vc já fez?

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  13. Olá, que bom que está gostando, aproveite mesmo. Esses que perguntou ainda não fiz, mas com certeza dá certo. abraços!

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  14. Este comentário foi removido pelo autor.

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  15. Porque aqui vc está fazendo na AirFryer e assim fica mais fácil descascar!

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  16. Minha fritadeira chegou hj! Louca pra inaugurar! Vou começar com o pinhão!

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  17. AI meu Deus onde vou encontrar pinhão essa época do ano para testar. Abraços parabéns pelas dicas.

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    1. vixe, essa época é mais dificil kkk, só em lugares frios rs... não sei te dizer.

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  18. Gabriela Carotti B.12 de abril de 2016 12:57

    Maurício, confesso que não estava botando muita fé, pois sempre vi o preparo de pinhão na panela de pressão (e depois aquela saga p/ descascar rs)
    Acabei de fazer e ficaram perfeitos, facílimos de cortar. Obrigada por mais esta dica! Vc é show!

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  19. Fantástico! Como todas as suas receitas. Obrigada.

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  20. Maurício vc é mesmo incrivel,lembrei do seu blog, para fazer o pinhão,e Surpresa: Achei. OBRIGADA,todas as suas receitas ficam uma DELÍCIA, vou fazer o Pinhão e com certeza fai ficar delicioso. MAIS UMA VEZ, PARABÉNS PELo SEU BLOG . Vc me ajuda muito

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  21. Adoro seu site! Só me tira uma dúvida, Pq Vc corta as pontinhas?

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    1. Pq assim fica bem mais fácil descascar depois.

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!