Livros de receitas para airfryer
ofertas de airfryer

Ovo Frito na AirFryer - 2

Maurício Rodrigues 25 Comentários


Já ensinei anteriormente no blog como fazer Ovo Frito na AirFryer, é fácil e delicioso, mas algumas pessoas gostam do ovo frito no formato convencional, então ensinarei uma dica bem legal de preparo!

Separe um pires de porcelana ou de vidro, também pode ser um pratinho de sobremesa, mas que tenha o centro mais fundo e as bordas mais altas, e claro tem que caber dentro da cesta da AirFryer.

Unte o pires com azeite, óleo, manteiga ou margarina, coloque dentro da cesta da AirFryer já pré-aquecida, e quebre o ovo delicadamente dentro, bem no centro, salpique sal por cima.
Programe a AirFryer à 200º pelos seguintes tempos abaixo, de acordo com seu gosto do ponto do ovo.

- 6 minutos = gema mole
- 8 minutos = no ponto
- 10 minutos = bem passado



Você pode preparar mais ovos ao mesmo tempo, contanto que caibam no pires que vai utilizar, e claro quanto mais ovos mais minutos levará, vá olhando.

Espero que tenham gostado da dica!

25 comentários:

  1. Perfeito!!! Do outro jeito é legal, mas esse eu acho que é melhor ainda, gosto da gema mole e do outro jeito a clara ficava meio molenga.
    Obrigada e parabéns!!!

    ResponderExcluir
  2. Opa, mais um pra teste... vou fazer uns 10

    ResponderExcluir
  3. Super legal!!!!! justo outro dia me estava perguntando se daria certo ,Também imagino que deve ficar bom com duas fatias de pão :uma entera e a outra com o buraco para caber o ovo dentro e fazer tudo junto ,o pão deve ficar douradinho.

    ResponderExcluir
  4. Sim, dá certo sim, já dei esta receita de Torrada Americana, pão com ovo dentro, aqui mesmo no blog.

    ResponderExcluir
  5. Mauricio, queria que vc desse dicas de preço da Mondial, não consigo encontra-la pelo preço que vc colocou no blog de jeito nenhum.....abraços

    ResponderExcluir
  6. Oi Silvana, dicas de preços só coloco quando acho no facebook do blog, siga lá que sempre que tem divulgo. Este mês não ví boas promoções mas sempre tem! Abraços!

    ResponderExcluir
  7. Boa noite.
    Em suas receitas tem o tempo de aquecimento ou é direto?

    ResponderExcluir
  8. Depende, nas que eu indico é imprescindível pré-aquecer, nas que não falo nada é facultativo!

    ResponderExcluir
  9. Ótimo blog Maurício, já fiz várias receitas e todas elas são ótimas! Mas no caso desta, tem alguma dica pro ovo não ficar com aquela película ressecada por cima? Eu deixei o meu por 6 minutos à 200º e ele ficou no ponto com as bordas torradinhas e com essa película que não dá para mastigar, e antes dos 6 minutos a clara ainda estava crua.

    ResponderExcluir
  10. Obrigado! Recomendo então que faça em forminhas como ensinei na outra receita de ovos fritos, ou que dê uma leve borrifada de azeite por cima do ovo. Abraços!

    ResponderExcluir
  11. ADOREI O SEU BOLG.....TIREI A MINHA DUVIDA DE COMO FRITA OVOS EBAAAAAAAAAAAAAAA..............VALEU !!!

    ResponderExcluir
  12. Eita Mauricio vc sempre surpreendendo valeu por mais receita .. ♥

    ResponderExcluir
  13. Mauricio, comprei há umas duas ou três semanas minha Air Fryer da Mondial... uma das primeiras coisas que fui testar, até porque tinha no livrinho, foi o ovo frito, assim no pires, como vc ensina. Mas pra mim não deu certo. Gruda mesmo passando óleo no pratinho, leva um tempão pra ficar sair do "cru", e quando sai do cru as bordas da clara daí chegam a esturricar. Que será?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode ser o material, ou tem que untar melhor. Eu prefiro nas forminhas de silicone como ensino aqui mesmo no blog ou em antiaderente, experimente.

      Excluir
  14. Oi Maurício, boa tarde. Fiz a receita número 1 de ovo frito na airfryer.Na forminha de silicone. Adorei.
    Seu blog é maravilhoso.
    Parabéns.
    Um abraço!

    ResponderExcluir
  15. Oi, Maurício! Não posso fazer ovo frito direto na forma antiaderente da airfryer?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Com forma sim, da maneira que explico aqui. Agora direto na cesta ou na cuba não.

      Excluir
  16. Obrigada pela resposta. Já vou experimentar. Tô adorando o seu blog e meu próximo objetivo é comprar todos seu livros. Um forte abraço.

    ResponderExcluir
  17. Adorando casa receita, bendito foi o dia quê alguém indicou esse blog...obrigado querido pela sua dedicação ����

    ResponderExcluir
  18. cara, valeu! suas receita serve certinho para mim... que não levo jeito para fazer comida... ficou tudo mais facil. obrigado.

    ResponderExcluir
  19. só faltava isso para eu aposentar de vez meu fogão. Fazer ovo frito na airfryer. Obrigado Maurício, suas receitas são ótimas. Já comprei outra panela de pressão para eu poder preparar o almoço todo com elas e a air fryer seguindo tuas receitas.

    ResponderExcluir
  20. Maurício você é tão importante quanto ao Google,qualque receita tem aqui rsrs, o pirex não estoura?
    Já fiz várias receitas suas, todas maravilhosas, muito obrigada!!

    ResponderExcluir
  21. Obrigada Maurício. Receitas maravilhosas e fáceis de entender e fazer. Vc é nota 1000. Bjs

    ResponderExcluir
  22. Sou sua fã, vou testar o ovo frito

    ResponderExcluir

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Veja também: