Mozzarella Sticks na AirFryer (Palitos de Muçarela)

08:00 Maurício Rodrigues 18 Comentários


Sabe aqueles palitos de queijo empanados fritos que geralmente são servidos naqueles restaurantes tipo americanos e barzinhos mais conceituados? São estes! Só que claro em uma versão que fica bem mais light e sequinha, já que é preparado na AirFryer. Ficam muito saborosos e podem ser feitos com outros tipos de queijos como provolone e queijo coalho. Uma delícia, só provando para entender.

Ingredientes:
400gr de muçarela
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de farinha panko
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de orégano
1 pitada de pimenta-do-reino

Eu utilizei aqueles palitinhos de muçarela que já são vendidos desta forma, tem alguns até temperados, mas caso não encontre utilize uma muçarela de boa qualidade, compre em pedaço e corte em tirinhas de 1cm x 1cm e utilize na receita, ou como falei no início use provolone ou queijo coalho.
Coloque os ovos em um recipiente e juntos com eles o sal, orégano e pimenta-do-reino, bata ligeiramente e reserve. Coloque a farinha de trigo em uma tigela e a farinha panko em outra.
Agora empane cada palito de queijo passando primeiro nos ovos, depois na farinha de trigo, novamente nos ovos e novamente na farinha de trigo, por último passe nos ovos e por fim na farinha panko, como mostro nas fotos abaixo. Faça o processo com todos os palitos de queijo, tomando cuidado para não deixar buracos no empanamento ou excesso de farinhas.
Coloque os palitos em uma assadeira e leve ao freezer ou congelador por pelo menos 4 horas.

Após congelados os sticks já podem ser preparados na AirFryer. Coloque no máximo metade da receita na cesta da AirFryer, intercalando horizontalmente e verticalmente, depois programe a AirFryer por 7 minutos à 200º. Só ficarão levemente dourados, mas crocantes e sequinhos por fora e a muçarela derretida por dentro.

As vezes o queijo vaza um pouco, mas isso é normal, ainda mais se tratando de muçarela, se forem outros queijos mais firmes vazará menos ou nada, mas isso não desabona a delícia que fica esta receita.

Rendimento: 20 à 30 unidades

Congelamento: Podem ser mantidos congelados por até 3 meses.

Dicas: Na hora de servir salpique orégano ou ervas-finas sobre os sticks. Sirva com Molhos de Acompanhamento.


18 comentários:

  1. Oi Monica, farinha panko é uma farinha oriental, como se fosse uma farinha de migalhas de pão, bem mais flocada, põe no Google que entenderá melhor rs

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  2. Farinha de rosca ou mistura pronta pra empanar substitui?

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  3. Nesta receita eu recomendo muito a farinha panko, pois como frita rápido a farinha de rosca ou outro tipo de empanamento não ficará crocante.

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  4. Não vou te enganar, com provolone ou queijo coalho fica divino também!

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  5. Mauricio,
    A fárinha Panko serve para empanar outros Alimentos também.....???

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  6. Sim, com certeza Luiz, só que recomendo mais para preparos rápidos, se usar em um filé já não recomendo, pois ela tosta e fica crocante rápido.

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  7. não acho essa farinha pra comprar aqui na minha cidade :(

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  8. Cris, na internet vc acha como fazer a farinha Panko com pão de forma!

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  9. A receita é um pouco trabalhosa por conta do empenamento triplo, mas fica muito boa. A minha ficou bem branquinha, não ficou muito corada. Fiquei com medo de deixar mais tempo pq já estavam estourando. Fiz meia receita mas deu bastante, foram 10 palitos. O oregano da um sabor especial.

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  10. Sim, mas para mim vale toda a pena, fica MA RA VI LHO SO!

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  11. Maurício, aquela misturinha de Doritos ou Corn Flakes com queijo ralado dá certo? Ainda não consegui voltar para seus grupos no Face, bem que podia verificar com mais carinho o que aconteceu né? Sinto falta... :-((

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    1. Acho que não.... tentei de tudo amiga, vc sabe bem.... não sei mais o que fazer...

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  12. Oi Mauricio. Inicialmente, parabéns por seus blogs, seu trabalho nos motiva bastante! Executei a receita dos mozzarella sticks, ficaram perfeitos, mas talvez pelo empanamento triplo, achei que ficou com cheiro de ovo. Vc teria uma dica pra que não desse esse cheiro? Obrigada! Raquel.

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!