Hamburgão na AirFryer

08:00 Maurício Rodrigues 45 Comentários


Olha, esta receita é uma delícia, uma perdição, gosto muito rs... Hamburgão é aquele lanche disfarçado de salgado que encontramos em praticamente todo lugar que vende salgados hoje em dia. Nada mais é que uma massa fofinha como de esfiha recheada com um hambúrguer e queijo. Apesar de parecer comum é diferente e muito saboroso. Faça e comprove!

Ingredientes da massa:
1 xícara de leite morno com 1 ovo dentro (coloque o ovo dentro da xícara e depois complete com leite)
1/3 de xícara de água morna
1/4 de xícara de óleo ou azeite
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco (aquele para massas e pães que vem em sachês) ou 2 tabletes de fermento fresco
4 xícaras de farinha de trigo


Recheio:
8 hambúrgueres fritos
250gr de queijo tipo cheddar ou prato

Cobertura:
1 gema de ovo para pincelar
1 colher de sopa de gergelim

Obs: Utilizo sempre xícaras (240ml) e colheres medidas padrão para uso culinário!

Já ensinei aqui no blog anteriormente como fritar hambúrgueres na AirFryer, se você não viu ou quer consultar CLIQUE AQUI!
Para preparar a massa é muito simples, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e sovar bem até ficar lisa e homogênea. Cuidado para não acrescentar farinha e deixar a massa dura, seca ou pesada. Se você tiver máquina de pão basta colocar tudo dentro da forma da máquina e programar o ciclo Amassar ou Massa por pelo menos 30 minutos.
Massa pronta e hambúrgueres fritos e frios, vamos modelar os hamburgões. Divida a massa em 8 partes iguais, faça uma bolinha com cada parte de massa, depois abra cada bolinha de massa na mão ou com um rolo, coloque duas fatias de queijo no centro e por cima o hambúrguer. Feche puxando as bordas para o centro e depois vire para baixo, como mostro nas imagens abaixo.
Pincele por cima com gema e salpique gergelim para decorar.

Coloque 2 hamburgões na cesta da AirFryer e programe por 12 minutos à 180º, repita o processo com os outros e delicie-se.


Rendimento: 8 unidades

Congelamento: Após assados podem ser congelados por até 3 meses e depois aquecidos para consumir.

Dicas: Substitua 1 xícara da farinha de trigo branca por farinha de trigo integral e faça uma massa integral. Salpique farelo de trigo ou aveia por cima para decorar. Sirva com Molhos de Acompanhamento.


45 comentários:

  1. Nossa Mauricio juro que estava pensando nessa receita faz 2 semanas. Pensei em tentar fazer mas fiquei com medo de não acertar. Vc é demais. Seu blog cada dia melhor. Parabéns.

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  2. Vc vai adorar Cassia, fica muuuuito bom rs

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  3. Oi Mauricio!!! Da pra fazer a massa na maquina de fazer pão?

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  4. Ja vi que da, desculpe. Vou fazer e mostro resultado. Obrigado pelas receitas!!!

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  5. Rola colocar uma fatia de tomate se o consumo for imediato?

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  6. Oi Cris, claro pode sim, mas aconselho que coloque entre o hambúrguer e o queijo, assim não molha a massa e corre o risco de ficar parecendo mal assado.

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  7. Deve ficar muito bom! É a mesma massa das esfihas e elas ficam ótimas. Desde que peguei a receita na semana passada fiz quase todos os dias.

    Hj a noite vou fazer essa! Valeu pela dica!!!

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  8. Mauricio, vejo que esta receita é bem parecida com aquela de salgadinhos assados
    que vc ja ensinou. To certa? Tem algo diferente nesta massa? Amo seu blog!!! Parabéns.

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  9. Isso mesmo, mesma massa, o que muda é a forma de fazer.

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  10. Maurício, quero fazer uma massa de pizza, mas não quero aquela de
    liquidificador. Vc pode me da alguma dica de receita dessa massa?
    Essa de salgadinho assado, esfiha aberta ou hamburgão da pra fazer pizza?
    Desde ja agradeço. Abraços.

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  11. Oi Maurício...hamburgão delícia...coloquei queijo prato e chedar, bacon fatiado (frito anteriormente na própria fritadeira) cebola picadinha que levei no fogo somente com molho inglês. Huummm...ficou muito booommm...Só a massa (que fiz na minha máquina de pão) que achei que ficou com um pouquinho de gosto de fermento...posso diminuir um pouquinho? O fermento que usei foi o biológico seco Oetker. Obrigada, Maurício!!!

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  12. Dá sim, mas vc abre bem e pré-assa antes, depois coloca a cobertura e gratina.

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  13. Gláucia, deve ter ficado divinooooo! rs. Pode diminuir sim, mas o gosto deve ser da marca do fermento, pois o fleischman não fica, experimente. Abraços!

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  14. Maurício, parabéns pelo blog...
    VC teria uma receita de pão de hamburguer desses de padaria
    mas que não tivesse recheio, fiz este que vc ensinou. Amei.
    Agora estou querendo fazer so o pão vc teria alguma receita para me repassar
    e a minha duvida é como modelar para que ele fique grande e macio, pois ja tentei fazer e não deu certo o pão fica cru e muito pesado. Desde ja agradeço. Abraços.

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  15. Olá, que bom que gostou. Tenho sim, mas não para AirFryer, de máquina de pão, no meu outro blog, acesse e confira http://maquinadepao.blogspot.com

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  16. Gentennn que massa é essa??? Maurício, vc é simplesmente D+. Sensacional sua receita. Só tive que deixar menos tempo. 8 minutos e já estava assado e moreninho por cima. Obrigada por dividir suas descobertas conosco!

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  17. Obrigado Elis, que bom que gostou, abraços!

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  18. Márcia Patrocinio4 de março de 2015 15:12

    Eu não canso de dizer... Mauricio vc e o mais top da galaxia kkkk

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    1. Assim vc me deixa sem graça kkkk... obrigado pelo carinho!

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  19. Muito legal, Mauricio. Eu só gostaria de saber,se eu posso congelar sem assar? 1.000 beijos

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  20. Ola Maurício, será que da certo fazer com farinha integra?

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  21. Massa perfeita, textura maravilhosa
    Parabéns Maurício!
    Mais uma receita perfeita

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    1. Obrigado Cintia, que bom que gostou, obrigadooooo!

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  22. Posso substituir a farinha de trigo por farinha de arroz

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  23. Oi Mauricio, fiz o hamburgao, porem a massa ficou crua no meio, sera que pode ser a marca do fermento? E mais uma vez, parabens pelo blog ... Ana Paula

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    1. Crua ou embatumada? Se for pesada pode ser o fermento ou farinha ruim. Se ficou crua mesmo você pode ter usado algum ingrediente muito molhado dentro e aí a massa encruou, ou até mesmo precisasse de mais algum tempo na af pela espessura que abriu a massa.

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    1. Dá kkk... olha o link neste mesmo post, o modo de fazer está aqui mesmo no blog rs

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  25. Posso usar fermento químico?

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    1. Não, de maneira alguma, são fermentos totalmente diferentes.

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  26. Quantos saches de fermento biologico seco (10g) da as 2 1/2 colheres de cha?

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    1. Vc deve medir na colher medidora e não se basear por sachês.

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  27. Amei a receita! Ficou divino! Tenho apenas uma dúvida, depois de congelado, posso esquentar ele na airfryer? Por quanto tempo?
    Parabéns pelo blog e pelas receitas, todas que fiz até agora ficaram maravilhosas!

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    1. Obrigado! Ou vc descongela e aquece no microondas ou deixa descongelar e aquece na AF. Abraços!

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  28. Olá! queria saber se é necessário virar no meio do processo pra deixar douradinho nos dois lados!

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  29. Caraaa, eu amo esse hambúrguer, ameii, vou fazer muito! Suas dicas são muito boas,você explica muito bem, obrigada, Beijo!

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  30. Olá Maurício, consigo misturar a massa na mão? Não tenho a máquina de pão.

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  31. Uma receita melhor que a outra! Muito bom!

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  32. Parabéns Maurício, receita maravilhosa,aprovada por todos aqui em casa.

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!