Esfiha Aberta na AirFryer

08:00 Maurício Rodrigues 63 Comentários


Depois que você provar o sabor e qualidade destas esfihas nunca mais comprará fora! Ficam muito saborosas, são fáceis de fazer, rápidas de preparar e o custo é baixíssimo.
Não quero me gabar, mas ficam bem melhores que muitas de esfiharias e pizzarias por aí, falo sério, faça e comprove!!!

Ingredientes da massa:
1 xícara de leite com 1 ovo dentro (coloque o ovo dentro da xícara e depois complete com leite)
1/3 de xícara de água morna
1/4 de xícara de óleo ou azeite
1 e 3/4 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco (aquele para massas e pães que vem em sachês) ou 2 tabletes de fermento fresco
4 xícaras de farinha de trigo


Para abrir e modelar a massa:
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fubá

Sugestões de recheios:
Carne: 400gr de carne moída crua, suco de 1 limão, 1/2 tomate sem sementes, 1/2 cebola, 1 dente de alho, salsinha, sal e pimenta-do-reino à gosto.
Queijo: 300gr de queijo branco, ricota ou queijo meia-cura, 1 xícara de requeijão cremoso, salsinha à gosto.
Calabresa: 400gr de linguiça calabresa defumada, 1/2 cebola, salsinha à gosto.
Frango: 350gr de frango cozido, desfiado e refogado e 1/2 xícara de requeijão cremoso.

Obs: Utilizo sempre xícaras e colheres medidas padrão para uso culinário!

Para preparar a massa, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e sovar bem até obter uma massa lisa e homogênea, depois deixe descansar por 10 minutos coberta. Se você tiver máquina de pão, basta colocar todos os ingredientes na forma da máquina e deixar bater por meia hora no ciclo Amassar ou Massa.
O recheio é bem simples, escolha qual deseja fazer e misture tudo muito bem, preferencialmente batendo em um multiprocessador, assim ficará quase uma massa e fica bem mais fácil para rechear.
Depois de massa e recheio preparados, faça uma mistura com a farinha e o fubá e espalhe sobre uma bancada, coloque a massa sobre ela e divida em 30 partes iguais, fazendo bolinhas com os pedaços de massa e depois passando-as sobre esta mistura de farinhas. Agora para modelar, aperte o centro de uma bolinha de massa, depois coloque o recheio sobre esta covinha e vá apertando do centro para fora, desta forma ficará uma borda de massa e o centro mais baixo e plano, formando a esfiha aberta, como nas fotos abaixo.

Pré-aqueça a AirFryer por 5 minutos à 200º. Coloque 4 esfihas dentro da cesta da AirFryer e programe por 5 minutos à 200º, quando estiverem prontas retire e repita o processo até assar todas e delicie-se!

Rendimento: 30 unidades

Congelamento: Após assadas as esfihas podem ser congeladas por até 30 dias, depois é só aquecer na AirFryer por uns 2 ou 3 minutos para consumir.

Dicas: Você pode fazer as esfihas nos sabores que desejar, aproveitando o que tiver em casa ou gostar mais, inclusive fazendo recheios doces como queijo com goiabada, frutas com chocolate e outros doces.


63 comentários:

  1. Vc mais uma vez me salvando. Era a receita q eu procurava. Salve Mestre!!

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  2. Olá Fritadeira...
    Boa noite.
    Gosto muito de esfiha aberta!
    Olha é mesmo muito boa esta receita e só posso agradecer por repassar.Desejo um ótimo final de semana.
    Abraços sempre.
    ClaraSol

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  3. Meu Deus, o que que é isso Maurício! Que esfihas deliciosas, amei amei amei... muito saborosas mesmo, me acabei de comer. Obrigado por esta delícia!!!

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  4. Vou testarr!!! Amo!!!
    Parabens pela página!!!

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  5. Oi Maurício como sempre vc espetacular! Me tira uma dúvida? Para descansar só 10 min antes de colocar o recheio é mesmo suficiente? Posso deixar descansar um pouquinho depois que eu colocar o recheio? Bjs e continue assim hein?

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  6. Sim, só o tempo de manusear e modelar a massa já é suficiente tb rs... eu modelo todas geralmente e depois vou assando, mas pode ir fazendo e assando, esta massa é fantástica!

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  7. Olla! No caso da esfiha doce por ex de nutela, tenho que assar primeiro depois por o recheio ou é o mesmo procedimento?

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  8. Para a esfiha doce vc modela, coloca o recheio/cobertura e já coloca para assar, não precisa pré assar não.

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  9. Obrigada!
    Estou a espera dos meus livros rs

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  10. Quantos saquinhos de fermento ( daqueles individuais de 10gr ) eu uso ?

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  11. Nossa!! Super aprovada!

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  12. Sensacionais! A massa é espetacular! Essa receita é a melhor. Parabéns, Maurício! Você realmente é muito bom no que faz.

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  13. Oi Maurício, parabéns pela receita, uma dúvida, será que eu posso congelar as esfihas antes de assar? Obrigado e sucesso sempre!

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  14. Imagine rs... vc pode congelar depois de assadas, como falei na receita, depois só aquece na airfryer. E tb pode deixar prontas sem assar na geladeira, por até 2 ou 3 dias. Abraços!

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  15. Oi Mauricio, as esfirras ficaram ótimas, estou fazendo o contra filé com batatas. Já está com uma
    cara boa!!!!!!! Parabéns pelo blog, estou adorando fazer suas receitas e testar as minhas também...
    Até mais....

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  16. Fiz ontem à noite! Simplesmente maravilhoso!! Foi um mega sucesso!!

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  17. Comprei minha fritadeira, É tudo de bom , e estou aprendendo a usar. Já fiz pastel,ovo cozido berinjela empanada... Parabéns pelas dicas, e receitas.

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  18. Ficaram ótimas!!! Fácil, rápido e saborosas.
    Norma

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  19. Maurício seu site é simplesmente demais!! Não sou nada sem ele! Comprei minha airfryer há umas duas semanas e todo dia faço uma receita do seu blog!! Moro em buenos aires e aqui eles usam muito a farinha que já vem com fermento em pó...Desta forma não preciso adicionar o outro se usar ela certo? Parabéns pelo blog é fantástico , indiquei para amigos argentinos e o pessoal aqui já esta curtindo e fazendo suas receitas!! Ontem uma amiga segui a sua receita de onion rings para fazer uma de lula frita!! Ficou show!! Beijos e sucesso vc arrasa!!

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  20. Oi Eleonora, obrigado pelo carinho. Não, farinha com fermento é só para bolo, aqui ''e fermento biológico, aquele que usamos para pães. Abraços!

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  21. Obrigado Glória, que bom que gostou! EU tb nunca mais comprei esfiha fora, o tempo de pedir e chegar já faço as minhas caseiras e ficam mil vezes melhores rs... abraços!

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  22. uau, me surpreendi, eu sempre usava minha Airfryer para fazer o básico, como carnes, batatas congeladas e nuggets, Mas agora estreei em alto estilo com essa receita maravilhosa de esfiha. Já sou sua fã. Sucesso ;*

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  23. Obrigado! Que bom que está gostando! Abraços!

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  24. Muito boa a massa. Parabéns pela receita.

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  25. Realmente você arrasa!
    Parabéns Maurício por compartilhar essas deliciosas receitas conosco.
    Deus te abençoe!
    Bjus.

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  26. Que delícia!! Super receita, Maurício! Obrigada por compartilhar conosco! Massa maravilhosa!

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  27. Acabei de fazer e comer, massa maravilhosa, será que serve pra pizza também?
    Obrigada pela receita.

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  28. Oi Maurício ! Essa xícara que vc usou tem quantas ml ? Obrigada estou amando suas receitas ?

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    1. Xícara culinária, aquelas medidas, padrão mundial, 240ml ;) como escrevi ali na receita. Abraços!

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  29. Maurício , não tem importância ligar muitas vezes em seguida até assar todas de 4 em 4? É só prá mim, vou ter que congelar, pena não poder congelar e ir assando aos poucos. Vou fazer,estou muito bem servida com suas receitas e divulgo seu blog para muitas pessoas. Abraços.

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  30. Oi Maurício me tira uma dúvida a ricota derrete?pois quando coloco ela na frigideira ela não derrete de jeito nenhum só o que deu certo de derreter foi o queijo minas frescal e não pode ser o Light senão já não derrete também...Obrigado desde já e obrigado por suas receitas fiz hoje o croquete amanhã vou comer RS a AF não teria a mesma graça se não fosse suas receitas deliciosas obrigado

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    1. Não, a ricota não derrete. Obrigado pelo carinho!

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  31. oi Mauricio...com essa mesma massa, da pra fazer a esfirra fechada??

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    1. Dá sim, mas aqui no blog vc encontra a receita d emassa básica para salgadinhos assado que é ideal para a fechada, tem até um vídeo ensinando ;)

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  32. Ola, posso usar fermento de bolo?

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    1. Não, nunca, são coisas totalmente diferentes!

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  33. Receita maravilhosa testei e aprovei vc é d++++...

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  34. Olá Maurício, ja fiz varias receitas suas, sempre otimas! Hj vou fazer a esfirra aberta e estou com uma duvida: a carne moída é colocada crua mesmo? Assa junto com a massa?

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  35. Olá Boa noite.
    Na esfirra fechada a carne moída pode ser crua?? Obrigada

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    1. Melhor não, veja a receita de salgadinhos assados aqui mesmo no blog, tem até um vídeo para ajudar ;)

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  36. Fiz hoje. Receita sensacional.

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  37. Essa sua massa é fantástica! Já usei para fazer umas trouxinhas de peito de peru com requeijão e hoje à noite vou fazer as esfihas. Não tem como dar errado, é a melhor massa que eu já fiz! Obrigada pelas ótimas dicas. Bjo.

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  38. Mauricio, posso abrir e modelar sem o fubá? é que queria fazer hoje para o lanche e estou sem fubá =/

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  39. Amei ficaram uma delícia a massa gostosa e leve...sempre com receitas deliciosas práticas e rápidas me salvou mais uma vez obrigada��

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  40. Bom Dia!! Conheci seu blog hoje, através de buscas de receitas no google, em primeiro lugar parabéns com certeza você ganhou mais uma fã :). Agora estou com uma duvida, o ovo dentro da xícara é só questao de medida ou depois eu quebro ele e utilizo? Obrigada!!

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    1. Obrigado. Vc quebra o ovo dentro da xícara (sem casca) e completa a xícara até o total dela com o leite.

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    2. Faço isso nas receitas para que não tenha alterações, já crio pensando em algo que não tenha erro, pois como cada ovo tem um tamanho fazendo desta maneira se tem sempre a mesma quantidade de líquidos na receita :)

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  41. Gente, que delícia! Maravilhoso! Não afinei muito a massa e ela assada ficou meio gordinha, mas na próxima já sei. O sabor deixa o fastfood no chinelo.

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  42. Divina!! Aprovadissima!!! Parabens Maurício!

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!