Bolinhos D'água na AirFryer

08:00 Maurício Rodrigues 30 Comentários


Econômica, fácil e deliciosa! Estes bolinhos ficam super fofinhos, com uma casquinha açucarada por cima e não levam gorduras nem fermento. Uma excelente pedida para quem tem intolerância à lactose. Ótimos para acompanhar uma café ou chá, puros ou com coberturas de sua preferência.

Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
4 colheres de sopa de água

Separe as claras das gemas, e bata as claras em uma batedeira até o ponto de neve. Com a batedeira ainda ligada em alta velocidade acrescente as gemas e deixe bater mais um pouco, depois vá acrescentando o açúcar aos poucos e deixe bater por mais alguns minutos. Desligue a batedeira e com um batedor ou espátula vá acrescentando aos poucos a farinha e a água, mexendo delicadamente, sem bater, de baixo para cima, para que tudo fique misturado sem perder o ar da massa.
Separe forminhas de silicone e metal, se forem forminhas de silicone unte apenas com margarina ou azeite, se forem de metal unte com margarina e farinha de trigo.
Coloque a massa até quase encher cada forminha e depois coloque na AirFryer por 10 minutos à 180º. Ficarão douradinhos e assim que começarem a esfriar vão formando por cima uma deliciosa casquinha açucarada.


Dicas: Sirva puro ou com geleias, caldas, frutas, sorvete... mas vou ser sincero, com uma cafezinho ou chá fica ótimo!


30 comentários:

  1. Caramba, preciso comprar uma dessas,
    comprei uma MFP graças a outro blog seu, e estou vendo que graças as esse vou
    ficar R$500 mais pobre...kkkk!

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  2. Mais pobe não, mais rico em saúde e qualidade de alimentação!

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    1. Tudo que for p /o bem da nossa saúde eh valido !

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  3. Dependerá to tamanho das forminhas, varia!

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  4. nem precisa de fermento.????.... ja estou colocando nas forminhas e agora que percebi isso..
    .

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  5. Oi Marcia, não precisa de fermento rs... são só 4 ingredientes mesmo, essa receita é fantástica!

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  6. Posso usa forminha de papel ?

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  7. Sim, pode usar forminhas de papel dentro da forminhas de silicone ou metal.

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  8. Acabei de fazer os bolinhos, ficaram ótimos, lindos, deliciosos. Queria tirar uma foto mas nem deu tempo. rs. Fiz nas forminhas de silicone com 8min. Nas de metal com a forminha de papel dentro demorou mais para assar dentro, uns 13min.

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  9. Minha máquina chegou ontem e eu hoje pela manha já preparei esses bolinhos. Vou tentar fazer com açucar mascavo e mix de farinha sem gluten. Será que funciona?

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  10. Comprei a da Mondial hoje a 399,00 no Carrefour. Nesse momento os bolinhos estão assando.

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  11. Mauricio, teu blog é muito bom, de todas as receitas que eu já fiz, todas deram certo, obrigada Rubia Schmidt

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  12. Mauricio da pra acrescentar chocolate em pó na receita?

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  13. Nunca testei Juliana, só testando, não sei se o chocolate ou cacau mudaria a textura, pois é uma massa bem leve. Abraços!

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  14. Perdão,tenho mais uma duvida rs,eu não tenho batedeira,tenho multiprocessador e ele tem uma função batedeira sabe se fica igual?Silbene

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  15. Não sei se com adoçante funciona, só testando. SIm, pode usar o batedor de claras do mixer sim, sem problemas. Abraços!

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  16. Obrigada,acabei de comer ficaram maravilhosos,muito obrigada pela suas receitas e por sua generosidade de compartilhar conosco suas receitas,abraços! Silbene

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  17. Obrigado Silbene, fico feliz que gostou, abraços!

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  18. Ótimo, meu filho só come bolos assim, caseiro sem nenhum creme ou recheio e ele amou, falou que a nota é dez.
    Aliás, em forminhas de silicone dá exato 12 unidades, parabéns
    Ellen

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  19. Os meus tb estao assando, tive que colocar 15 minutos, estao crescendo ficando lindos...

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  20. vou fazer agora falam tanto dessa receita fiquei curiosa

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  21. Maurício, querido, são só quatro colheres de sopa de água para essa quantidade de farinha e de açúcar? A massa não fica pesada???

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  22. fiz com farinha de trigo integral e ficou maravilhoso!!!!
    obrigada
    Sandra

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  23. Que legal! Vou tentar fazer!!

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  24. Delícia. Aprovadissimo. Fofinho. Fácil. Ideia excelente a sua. Parabéns.

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!