Naked Cake na AirFryer

08:00 Maurício Rodrigues 15 Comentários


Para comemorar o aniversário de um 1 ano do blog resolvi que iria fazer um bolo na AirFryer, mas não um bolo qualquer, um bolo de festa! Então decidi que seria um naked cake, o famoso bolo pelado que está super na moda no momento rs... Além de lindo é fácil de fazer e fica uma delícia. Vou ensinar algumas variações e dicas de preparo. Esta é uma ótima receita para presentear e levar como agrado à uma festa ou evento!
Utilizei nesta receita uma assadeira antiaderente, mas caso você não tenha use outro recipiente, veja aqui quais poderá utilizar.

Massa / Pão de Ló:
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de chá de essência de baunilha ou outra de sua preferência
1/2 colher de chá de fermento para bolo

Recheio:
1 e 1/2 xícara de frutas de sua preferência, utilizei amoras, mas pode ser qualquer tipo de fruta.
1 lata de doce de leite firme, ou brigadeiro, beijinho, chantilly, marshmallow, trufado, etc... o que preferir!

Calda:
Faça um mistura de leite, leite de coco e leite condensado, ou licor, água e açúcar, ou apenas leite e açúcar e um pouco de geleia ou essência de sua preferência, meia xícara é o bastante.

Em uma batedeira coloque os 3 ovos inteiros e deixe bater bem, até virar um creme leve parecendo claras em neve, depois reduza a velocidade da batedeira e vá acrescentando aos poucos o açúcar, a farinha e a essência de baunilha, deixe bater por mais uns 3 minutos, desligue a batedeira, acrescente o fermento e misture-o delicadamente à massa.
Escolha o recipiente que irá utilizar e unte com margarina, óleo ou azeite, se for alumínio ou vidro unte com farinha também. Coloque 1/3 da massa na assadeira e leve para a AirFryer por 9 minutos à 180º. Quando terminar retire a forma com cuidado e com ajuda de uma espátula retire delicadamente a massa da forma. Unte novamente a forma, coloque mais uma parte da massa e repita o processo mais duas vezes, assim você obterá 3 discos de massa.

Coloque um dos discos de massa sobre o prato que irá montar o bolo, com a parte de baixo virada para cima, regue com um pouco da calda. Coloque o doce de sua escolha em um saquinho de confeitar ou saquinho mais grosso, corte a ponta e vá fazendo gotas sobre a massa intercalando com a fruta que escolheu, depois no centro complete com doce, como nas fotos acima. Coloque outro disco de massa sobre o recheio que acabou de montar e repita o processo de rechear. Por fim coloque o ultimo disco e decore com gotas de doce e frutas, salpique por cima açúcar de confeiteiro ou coco ralado!

Rendimento: Serve de 5 à 8 pessoas.

Congelamento: Os discos de massa podem ser congelados e depois descongelados em temperatura ambiente para preparar o bolo na hora que desejar.

Dicas: Para fazer uma massa de chocolate acrescente 1 colher de sopa de chocolate ou cacau em pó na massa na hora do preparo logo após a farinha.
Se quiser pode colocar apenas o doce como recheio, sem frutas, ou geleias, ou ainda usar pequenos bombons no lugar de frutas... pode até misturar tudo, frutas, chocolates, doces... rs
Se o bolo for de chocolate você pode polvilhar chocolate ou cacau em pó por cima ou raspas de chocolate.
Se quiser fazer um bolo grande, triplique a receita e faça diretamente na cuba da AirFryer, como na receita de Pizza de Liquidificador, assando e montando da mesma maneira que ensinei acima, sem esquecer de untar com margarina, óleo ou azeite.


15 comentários:

  1. Parabéns! Seu Blog é D++++++++++++++++ EU SIGO SEMPRE.....

    BJim

    Andreia

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  2. Hummm... acabei de comer, ficou delicioso, parecendo bolo bem-casado!!! Fiz logo cedo e deixei gelar um pouco e comemos agora, que delícia! Obrigado Mauricio.

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  3. Parabéns pelo blog. O aniversário é seu mas a festa é nossa!!!!! Muito obrigada por tudo q vc faz para gente.
    Iung

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  4. Parabéns pelo blog.

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  5. Olá Mauricio, acabei de comprar minha airfryer seguindo suas dicas....quando vc diz: Escolha o recipiente que irá utilizar e unte com margarina, óleo ou azeite, se for alumínio ou vidro unte com farinha também. Esse recipiente vai dentro da airfryer? Pode colocar alumínio ou vidro nela? E as formas de silicone ou papel?

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  6. Olá Joseli, parabéns! Na própria receita tem um link grande escrito AQUI e tem um post aqui no blog falando sobre os utensílios que podem ir dentro da cesta da AirFryer, dê uma olhada que entenderá melhor rs... Abraços!

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  7. Para não grudar a massa na forma eu uso papel manteiga untado. Na hora de tirar o bolo é só puxar o papel, e sai muito fácil beijos a todos.

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  8. Realmente os parabéns sãos seus, mas a festa é nossa.... por ter vç em nossas vidas, nos ensinando, ajudando. Um abração no seu coração desta amiga sincera Glória Caron.

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  9. Estou indo testar agora. Morro de medo das minhas "primeiras tentativas" porque nunca acerto.. kkkk Mas não desisto nunca. Maurício, não vi você dizer que precisa pré-aquecer a air fryer nessa receita. É isso mesmo? Ponho direto nela? E pra ter uma ideia, em quanto tempo poderia abrir para verificar a massa? Por ex. poderia colocar um pouco menos, ver como está, e se for o caso, botar um pouco mais? Tenho medo de queimá-la.. ou então de abrir e ela murchar.

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    1. Mirelle, pre-aqueça sempre, tudo, sempre 5 min na temperatura que for usar na receita. Sim, pode abrir qts vezes quiser, sem problema. Abraços!

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  10. Só uma dúvida, o bolo grande é mesmo direto na cuba ,sem cestinho sem nada???

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    1. Não, de maneira alguma, sempre a forma vai dentro da cesta, nunca na cuba, Alias nunca use a AF sem a cesta. Pode até ver nas minhas receitas de bolos, tortas e molhos aqui mesmo no blog nas fotos.

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!