Biscoitos de Polvilho na AirFryer

08:00 Maurício Rodrigues 90 Comentários


Que delícia! Biscoito de polvilho é muito bom, fresquinho, quentinho então não dá pra parar de comer!
Desenvolvi esta receita testando muitas outras, cheguei em um resultado muito bom, um biscoito de polvilho estilo mineiro, com gostinho de caseiro e que não tem segredos nem mistérios, sem perigo, não precisa escaldar com líquidos quentes nem nada, é bem mais light, pois não vai óleo na massa e fica muito saboroso!

Ingredientes:
1 caixinha de creme de leite
2 e 1/2 medidas da caixinha de polvilho azedo (use a caixinha do creme de leite para medir o polvilho)
1 ovo
1 colher de chá de sal
50gr de queijo ralado, pode ser parmesão, provolone ou até gorgonzola

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e macia, que dá para enrolar. Como há variações de qualidade de polvilho, caso precise acrescente um pouco mais até a massa ficar macia, mas não dura. Com uma colher pegue bocados de massa e faça rolinhos ou bolinhas, coloque na cesta da AirFryer deixando ao menos 1cm de distância entre eles, e programe por 15 minutos à 180º. Repita o processo até acabar toda a massa.

Dicas: Você pode incrementar a massa como desejar, colocando ervas finas, alho frito ou outro tempero de seu gosto!

Armazenamento: Após assados e frios, guarde os biscoitos em um saquinho ou pote bem fechado por até 1 semana. Se quiser pode guardar a massa em um saquinho bem fechado e sem ar dentro da geladeira por cerca de 3 a 5 dias e ir fazendo só na hora que der vontade, comendo sempre quentinho e fresquinho. Também pode congelar os biscoitos já modelados crus e assar na hora que desejar, basta colocar congelados mesmo direto na AirFryer.


90 comentários:

  1. Nao entendi a medida do polvilho! É pra medir na caixinha do creme de leite?

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  2. Isso mesmo Aline, vc mede na caixinha do creme de leite o polvilho.

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  3. Sera que posso fazer essa massa na MFP?
    Ameiiiiiiiiiii... Pena que ainda nao adquiri minha AirFryer.
    Mauricio. Fiz uma receita ensinada por vc. Massa basica para salgados
    assados. O que é aquilo!!!!!!! Rsrsrsr, nunca mais faço outra massa, dela
    fiz Esfihas e ficaram maravilhosas.Muito obrigado por vc nos passar tantas dicas boas.

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  4. posso usar araruta no lugar do polvilho azedo/

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  5. Obrigado! Essa massa acho melhor bater na mão, ela é um pouco pesada para a máquina de pão. Abraços!

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  6. Não sei nem por onde começar!!! Primeiro obrigado pelas fotos das receitas, foram elas que deram o empurrão final pra comprar a air fryer! Mas tudo que eu vi aqui foi decisivo pra escolha da marca mondial! E o mais surpreendente é que ficou realmente tudo dourado sequinho e crocante! Eu esperava um bom resultado, mas não achei que fosse tudo isso! Fiquei surpresa, ficou muito melhor que frito, sem contar os benefícios! Agora num vivo sem!!!rsrsrsrsrsrs Agora assim que tiver um tempinho vou testar as receitas, por enquanto só fiz os congelados, é porque ela chegou hoje umas 18:00(comprei pela internet)! Mas quero fazer de tudo! Muito obrigada por dividir todas essas dicas com a gente!!!!!

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  7. OI! DÁ PRA FAZER POLVILHO DOCE? BJK

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  8. Oi Esther, não testei com polvilho doce, só testando para ter certeza, mas acredito que dá certo sim.

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  9. Excelente! Maravilhosos!!! Aliás, melhores que os tradicionais!

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  10. Fiz ontem, ficou igualzinho o da foto e delicioso. Obrigada pelas receitas ;).
    Fabíola

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  11. Acabei de fazer com polvilho doce, ficou ótimo!

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  12. Funciona se eu usar creme de soja no lugar do creme de leite?

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  13. Infelizmente ficaram excelentes... Vou querer fazer todos os dias...

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  14. Eu já fiz biscoitos de polvilho doce na fritadeira Air Fryer; ficou maravilhoso!!!

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  15. NOSSA FICOU MARAVILHOSO!!!!!!!!!! Pena que não dá para preparar muitos de uma vez só......rsrssrsrs
    O tempo que assou foi só 10 minutos, e não cresceu tanto como o seu. Será o polvilho? Poderia divulgar a marca que vc usou?

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  16. Usei creme de leite nestlé e polvilho yoki.

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  17. Sei tbm que o que faz crescer é o polvilho azedo, tem pessoas
    que usam polvilho doce e nao da muito certo. É com o pão de queijo
    usamos polvilho doce pra deixar os pãezinhos com uma aspecto lizinho
    para rachar e o polvilho azedo para faze-lo crescer. Esta é a minha dica.
    E que sempre uso.

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  18. Adoreiiiii!!!
    As "crianças" aqui de casa também.
    Parabéns pelo blog.

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  19. Fiz esses biscoito de polvilho hoje, e não ficou bom, ficou ÓTIMO.
    Parabéns, estou apaixonada pela minha fritadeira e por você.
    Um grande abraço.
    Mônica.

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  20. Adorei todas as receitas........não só o biscoito ...como o pão...a tortinha de limão.......sonho...tudo muito gostoso.....depois que conheci essas receitas minha vida mudou muito agora como mais do que posso..kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk...acreditem eu ja tinha a Airfryer desde o lançamento e só usava para batatas....e pão de queijo...as vezes um frango a passarinho...adorei conhecer esse povo...obrigada....

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  21. olha gente,com a farinha de tapioca tbem da certo,errei ao pegar o pacotinho achando que era polvilho azedo e peguei o pacote de tapioca e deu certo tbem....fazer iguqalzinho ,ate dar ponto de enrolar

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  22. Louise
    Amei tudo que vc posta. Seu site foi decisivo para eu compra air fryer. MUITO OBRIGADA!

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  23. Maravilhoso!!! Amei! Fiz com polvilho doce e sem queijo e ficou muito bom! Ótimo para um lanche da tarde com café!

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  24. fiz hoje! segui a receita....só precisei colocar um pouco mais de polvilho q o sugerido....ficou ótimo!!! obrigada por compartilhar seus conhecimentos!

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  25. Finalmente consegui acertar o ponto de MEU biscoito, como vc falou a receita da gente varia, mas percebi que quando deixo mais mole um pouco a massa mais gostoso fica. Deixei o que sobrou na geladeira, fica delicioso tbm... não cresce tanto mas fica supergostoso! Valeu de novo.

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  26. Que bom que acertou, é maravilhoso, difícil é parar de comer rs!

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  27. Boa tarde,qual é o ponto da massa? A primeira remessa que coloquei na fritadeira ficou esparramada, pois não consegui enrolar, depois coloquei um pouco mais de polvilho, mas fiquei com medo da massa ficar dura, pois ela é bem pesada para mexer.
    Não sei se fiz certo, os meus biscoitos ficaram parecidos com pão de queijo rsrs
    Mas ficaram muito gostosos, comemos tudo em minutos...rs

    Obrigada!

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  28. Miriam, como eu falo na receita o ponto é "...massa lisa e macia, que dá para enrolar." Abraços!

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  29. Fiz e ficou muito bom... só elogios... rsrsrs

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  30. Receita maravilhosa! Os biscoitos fizeram muito sucesso!

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  31. Fiz com Polvilho Doce e temperei com Orégano
    ficou SHOWWW...

    Obg pela dica

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  32. Eu adoro esses biscoitos,no primeiro e no segundo dia eles não grudam no papel alumínio,mas depois agarra tudo,sera porque?

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  33. Muito bom,uma delicia!

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  34. Acabei de fazer. Misturei os polvilhos pq não tinha a quantidade suficiente e..... MARAVILHOSOSSSS

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  35. Que bom que gostou. Dá certo com os dois tipos de polvilho, doce ou azedo, mas com o azedo ficam mais leves e mais bonitinhos rs

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  36. Mais uma receita que deu super certo! Me lembra os biscoitos que minha mãe fazia quando era criança.
    Parabéns Maurício pelo excelente blog.

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  37. Posso usar 1 lata de creme de leite?

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    1. Gi, pode, mas a caixinha é 200gr e a lata tem mais, então vc pode medir o seu de lata para 200gr ou aumentar todos os ingredientes usando a lata toda ok.

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  38. Fiz redondinho deu um pão de queijo maravilhoso com cafezinho hum... pena que acabou rápido nao conheço nenhuma marca que chegue aos pés dessa massa com creme de leite nota 1000

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  39. FIQUEI PENSANDO VOU JOGAR DINHEIRO FORA COM ESSA RECEITA, É RUI, DEU CERTINHO QUANDO VI O RESULTADO ME ASSUSTEI, FIQUEI IMPRESSIONADA ...........E SEM CONTAR Q É BEM LEVE.......AMEI !!!! MAS SO LEMBRANDO O MEU NAO FICOU COMPRIDINHO ELE FICOU Q NEM UM PAOZINHO DE QUEIJO KKK, MAS TA VALENDO..........MUITO OBRIGADA !!!!

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  40. Oi Boa tarde!!!
    Mauricio, posso usar queijo minas curado?
    vou fazer hoje, e gostaria de testar com queijo minas

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  41. Oi Muricio , parabens pela sua pagina e obrigada por partilhar. Usando o creme de leite de lata eu DESCARTO o soro ou nao? Obrigada. Claudia Camargos

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    1. O ideal é o de caixinha, se usar o de lata vai ter que ir dando ponto no olho.

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  42. Olá Maurício... acabei de adquirir minha AirFryer e estou super feliz com seu site. Fiz essa receita e foi o maior sucesso! Meu esposo e minha filha adoraram!!! Obrigada por compartilhar conosco suas receitas! um abraço

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  43. Mauricio, é possível fazer essa receita sem ovos? Meus sobrinhos são alérgicos!

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    1. Não vai ficar igual mas dá para quebrar um galho rs

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  44. Acabei de fazer. Ficou uma delicia. Mas nao gosto de amassar com as mãos..rs alguem ja tentou fazer a massa na maquina de pão? Sera que dá certo?

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  45. Vou já fazer,vou tentar sem queijo😉😉

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  46. Algum substituto para o creme de leite para deixar a receita FIT?
    Suas receitas são as melhores!
    Difícil viver sem minha Air Fryer e esse blog!
    Obrigada por compartilhar conosco.

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  47. Olá posso usar queijo Minas frescal?

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    1. MAs aí vão ficar pedacinhos na massa, e não vai ficar crocante e sequinho.

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  48. Posso fazer igualzinha sua receita mas sem o queijo. Será que ficarao bons?

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  49. Amo suas receitas, antes so sabia fazer frango e pao de queijo na minha airfrier. Mas gostaria de comprar seus livros. Os 4 da airfrier e o da panela de pressao. Poderia me dar um bom desconto p adquiri los todos de uma so vez. Vc parcela no cartao de credito?

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    1. Olá Aline, obrigado pelo carinho! Para adquirir os livros acesse o link LIVROS ali no banner ou no menu, ambos no topo do blog, lá vc escolherá se quer versão impressa ou digital e poderá comprar direto nos sites das editoras, a compra e venda nem passa por mim, é direto com as editoras ok, lá vc consegue ver os preços, frete, qd tem promoção e tb tem todas as formas de envio e de pagamento. Abraços!

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  50. Amei!!! Rápido, prático, fácil e delicioso! Tudo que eu espero da cozinha! :-D

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  51. Bom dia, parabéns pelo blog e por nos ajudar tanto com essas modernitudes .... rsss. ...
    Gostaria de saber qual é o rendimento desta receita de biscoitos . Obrigada e sucesso !!!

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    1. Obrigado. Varia muito, dependerá do tamanho, formato, etc... mas tem um bom rendimento, dá para 4 a 6 pessoas.

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  52. Hum... parecem crocantes mas não de vento que nem os do mercado. Testarei hoje. Muito obrigada pela dedicação que tens, tudo sempre inspirador, dá vontade de fazer tudo no mesmo dia.

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  53. Maurício, pode desconsiderar a minha mensagem, pesquisei os comentários e já obtive a resposta. Obrigada pelas receitas e por este blog, sou simplesmente viciada no fritadeira e nas suas receitas! =)

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  54. Maurício, meu querido
    Suas receitas são ótimas e dá sempre certo, o biscoito de polvilho eu bato na máquina de fazer pão e fica maravilhosa eu já até postei...um grande beijo

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  55. Maurício, a receita é ótima, mas não é nada light... Tem queijo parmesão e creme de leite, que são ricos em gordura.

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    1. Light é qq alimento com 25 a 30% menos gorduras do que o tradicional, por isso mesmo falei que é light comparado aos feitos com óleo. Não é 0% gordura, ou qq outra coisa do tipo, é menos calórico.

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  56. Gente! Ameeeiiii! Já testei muitas receitas suas!
    Os meus ficaram deliciosos! Gostinho de quero mais!
    Estou Amando o blog!

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  57. fiz hoje e ameeeeiiii.obrigada mauricio pela receita

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  58. Mauricio, que delicia de receita!!! Parabéns!!!

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  59. Caraca vontade de correr pra casa e fazer todas essas receitas, comprei minha Air Fryer ontem ainda nao consegui usar mas ja curti voce em todas as redes e vou começar a testar, to de dieta e esses snack saudaveis que da pra fazer nem imaginava!!!

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  60. Fiz e ficou delicioso! Gostinho de receita da vovó. ❣⚘
    Obrigada

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  61. Ola bom dia, quando vi essa receita sem óleo nem manteiga nao acreditei que daria certo....mas me surpreendi segui a sua receita certinho e ficou muito bom....delicioso... muito obrigado.

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  62. Oi meu is q especial,tudo bem???
    Sou sua seguidora do Instagram 😊 queria saber se posso fazer esse biscoito com goma,é aquela mais granulada

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    1. Olá! A goma q se refere é o polvilho já hidratado? Ou é o polvilho grosso, aquele mais rústico? Ambos é possível, mas se for o já hidratado levará menos líquido para dar o ponto. bjos

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  63. Fiz a receita. Super fácil. Deixei na geladeira e assei depois.parece pão de queijo, mais leve! Obrigada!

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  64. Ficou uma delícia!

    Suas receitas são perfeitas. Obrigada por compartilhar!

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  65. Receita fica nada mais e nada menos que excepcional nota 1000...

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  66. Acabei de fazer ficou DELICIOSO!!!! Parabéns pela receita.

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  67. Bom dia! Acabei de fazer, mas fiz com polvilho doce e não coloquei queijo porque não tinha em casa. Adicionei orégano. Ficou mto bom! Obg pela dica

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  68. Fiz e fez o maior Sucesso. Obrigada suas receitas São a simples,praticas e deliciosas

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  69. Parabéns os biscoitos ficaram perfeitos

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!