Batatas Rústicas na AirFryer

08:00 Maurício Rodrigues 40 Comentários


Adoro batatas rústicas, e agora então que posso comer sem culpa tenho que me controlar rs! Estas batatas ficam muito saborosas, macias por dentro e com uma deliciosa casquinha por fora, são perfeitas para comer mergulhando em molhinhos de acompanhamento, o meu favorito é o molho de alho, uma combinação muito boa. Faça e comprove, duvido que sobre alguma!

Ingredientes:
2 batatas médias
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de chá de sal grosso
2 colheres de sopa de farinha de trigo

Lave bem as batatas e corte no sentido do comprimento, como se fosse em meia-lua, eu deixei com a casca, pois batata rústica é assim e ficam lindas desta forma.
Coloque as batatas em uma tigela ou travessa e despeje sobre elas o azeite e o sal grosso, misture bem com as mãos, para que o azeite cubra por completo, depois vá salpicando a farinha de trigo por cima das batatas e virando também com as mãos para que envolva todas as batatas.
Coloque as batatas na cesta da AirFryer e programe por 30 minutos à 200º, agitando a cesta a cada 10 minutos para que fiquem douradinhas e crocantes por igual.

Coloque as batatas prontas em uma recipiente para servir e salpique sal e ervas-finas secas por cima, e claro sirva com molhos de acompanhamento de sua preferência.

Dicas: Se você tem acesso, salpique sobre as batatas sal do Himalaia, dá um toque especial no sabor.


40 comentários:

  1. Adorei, vou fazer amanhã no almoço hehe. Estou amando as receitas!! Ganhei minha airfryer a um mês e já fiz várias receitas daqui!!!

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  2. Vale cada centavos essa fritadeira airfryer!

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  3. amo batata tbm... faço muito... corto em cubos coloco em saquinho e jogo temperos... paprica tbm.... sabe que eu descasco a batata um pouco mais grosso... e "frito" a casca temperada... fica uma delicia e nada de desperdício!!!

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  4. Fiz ontem, MARAVILHOSO, Obrigado pelas dicasssss

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  5. Fiz e amei, ficaram lindas, crocantes e perfeitas.
    Obrigada por mais essa receita.

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  6. Já fiz mais de uma vez, ótima receita!

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  7. Fica muito bom!!Já fiz várias vezes!!!

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  8. Fico muito feliz que estejam gostando de minhas dicas e receitas, obrigado pelo carinho de todos!

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  9. Na farinha, misture Fondor. Aí sim!

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  10. Obrigada, Mauricio pela receita e pelo blog.
    Fiz estas batatas hoje ficaram maravilhosas.

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  11. Adorei o blog! Estou testando várias receitas. Fiz as batatas e ficaram maravilhosas! Acrescentei alho no tempero. ^^

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  12. Mauricio, como eu faço pra agitar a cesta a cada 10 min? Pode tirar ela com a airfryer ligada?

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  13. Oi Flávia, basta abrir a AirFryer, agitar ou virar o alimento e recolocar a cesta e continuar. Leia os meus posts de DICAS ali no topo do blog para aprender tudo rs

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  14. Eu vi logo após postar o comentário... se tivesse o smile da vergonha postaria aqui, hehe.
    Obrigada pela atenção. seu blog é fantástico.

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  15. Qual o "motivo" da farinha na receita? Costumo assar batatas rústicas no forno convencional, mas sem farinha. Agora tenho uma fryer e fiquei curioso :)

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  16. Esse é o segredo rs... a farinha que deixará a batata sequinha e com aquele aspecto rústico.

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  17. Fiz as batatas hoje, meu marido e eu adoramos! Delícia!

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  18. será que posso levar na marmita e aquece-las no dia seguinte no microndas?

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    1. Pode sim, mas como qualquer batata frita ela ficará amolecida.

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  19. Substituí o azeite por margarina derretida no micro ficou DEZ!!! Obrigada por esse blog! Sonia

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  20. oi, acabo de comprar a minha AirFrye FA 01, Fiz esta escolher depois que visitei o seu site, a sua publicação sobre as diferenças entre os modelos. Gostaria de saber se os seus livros, tem um só com receitas salgadas. gostaria de adquirir. Tem como saber o que cada vol. traz como receita???

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    1. Olá! Parabéns! São 4 volumes, cada um com 50 receitas diferentes, mescladas entre doces e salgadas. Sim, na hora de compra vc consegue ver as primeiras páginas e o indice de receitas de cada um ;)

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  21. Olá, tem que ser sal grosso mesmo ? Pode ser o normal ?

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  22. Acabei de fazer as batatas, ficaram uma delícia. Obrigada.

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  23. Acabei de fazer as batatas, ficaram uma delícia. Obrigada.

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  24. Adoro seu blog, Maurício! Sempre consulto antes de fazer uma receita nova na Air frier... Eu gosto muito de fazer batatas cozinhando um pouco antes e depois colocando na Air frier, elas ficam macias por dentro e douradas por fora. Mas hoje resolvi testar as batatas rústicas e adorei! uma forma diferente e deliciosa de fazer...Parabéns!

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  25. Fiz hoje e ficaram muito boas!
    Duas batatas renderam muito pouco. Aconselho fazer 4 batatas ou mais por vez.
    Gostei tanto que ja fiz mais de 6 quilos de batatas!
    Obrigado pela dica!

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  26. Eu adoro o seu blog, procuro sempre quando estou sem ideia pro almoço, e tudo fica ótimo! Confio sempre! Eu sou péssima pra acertar no sabor e tempo, mas essa batata, gente, essa batata... Foi a melhor coisa que eu (não, o air fryer) fiz, e todos adoraram. Fiz hoje, e vim aqui pra dar parabéns e agradecer muito! OBRIGADA!

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  27. Fiz as batatas hoje, adorei!! Estou aprendendo os primeiros passos na cozinha.

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  28. As batatas ficaram lindas e perfeitas!!

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  29. Amei a batatas. Salpiquei chimichurri junto com a farinha. Deu um sabor especial. Adoro suas receitas. Parabéns!

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  30. Adoro suas receitas e sempre faço. Gostaria de saber se for usar o sal do himalaia em que momento eu uso e se mesmo assim uso o sal grosso também. Obrigada e parabéns.

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  31. Muito bom, muito obrigada! Fiz um Dip de mostarda, mel, vinagre balsâmico e requeijão, ficou muuuuito bom!!

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!